нужно ли разделение на подфорумы?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина
Re: нужно ли разделение на подфорумы?
Если сравнить наш форум к примеру с супермаркетом, то все удобно, все темы под рукой..Захотел колбаски купить - пожалуйста, тут же развернулся и ознакомился с ассортиментом 54-х метровых бумажных изделий, рядом отдел бытовой техники, неподалеку автомобильный отдел и т.д..Если заблудился обратился к указателям (Наша закрепленная тема FAQ)..А по поводу новых концептуальных идей и предложений, так большинство из них рождается в темах "Флуд" и иже с ними..У нас же очень удобно, смотришь одну тему, глядь, другая поднялась..Тут поумничал, там пофлудил, глядишь и подскажет кто..А так скакать между разделами не так много народу будет, меня вот разделы больших братьев не интересуют, я сразу в нашу ветку захожу..А специально заходить в подраздел "Поболтаем за жизнь", желания не возникает, а порой там могут интересные вещи обсуждаться, и не всегда по нашей теме, но порой затрагивающие интересы всех...Мое мнение разделять на подфорумы не нужно, темы дубликаты объединить, а лишние поубивать..Несогласных с моим постом забанить
(шутка)

Был H58A
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
С супермаркетом ты конечно загнулSerious писал(а):Если сравнить наш форум к примеру с супермаркетом

Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- idled
Верно подметил сельпоAlex_Stinger писал(а): С супермаркетом ты конечно загнуля б навернео более удачный пример привел - сельпо
))

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
да, только ихний супер маркет, как ашан в день распродажи, куча всего и все одинаковое. а у нас аккуратно 17 страниц зато обсудили почти все что нужно для нормальной эксплуатации (без езды по сервисам) машины. 

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
*грустно вздыхая* уговорили
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
А то, что просмтров много, а голосов мало, так это просто Боты яндекса, рамблера и других систем тут рыскают. Много раз наблюдал боты, выделенные красным цветом, просматривающие наш форум:)
Ну а по теме подфорумов, лично я против. В одном тока за... Сейчас сформулирую...
Вот например, кто то не заметил в ФАКе нужной темы, и создал другую. Она расскрутилась, инфы хоть и не много, но к выше написанной существующей теме прибавилось... Так вот, для удобства работы в Факе, по-моему, можно добавлять дублирущие темы... Ведь в них бывают дополнения.
Например, тем создается про полный привод много (с разными вопросами), но ссылка с ФАКа идет тока на 1 тему... Вот на остальные тоже бы ссылочки. Глядишь из одной темы черпнул, из другой похожей темы тоже инфу нашел.
И еще момент... вот пишете, что надо уметь поисковиком пользоваться... Если это подразумевается ФАК то это да, а если лупой-поиск, то фиг что найдешь, потому что поиск идет сперва на других форумах старших братьев.
Ну а по теме подфорумов, лично я против. В одном тока за... Сейчас сформулирую...
Вот например, кто то не заметил в ФАКе нужной темы, и создал другую. Она расскрутилась, инфы хоть и не много, но к выше написанной существующей теме прибавилось... Так вот, для удобства работы в Факе, по-моему, можно добавлять дублирущие темы... Ведь в них бывают дополнения.
Например, тем создается про полный привод много (с разными вопросами), но ссылка с ФАКа идет тока на 1 тему... Вот на остальные тоже бы ссылочки. Глядишь из одной темы черпнул, из другой похожей темы тоже инфу нашел.
И еще момент... вот пишете, что надо уметь поисковиком пользоваться... Если это подразумевается ФАК то это да, а если лупой-поиск, то фиг что найдешь, потому что поиск идет сперва на других форумах старших братьев.
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
так там в поиске надо выбирать чтоб искалось только тут 

Toyota CAMI 02 1.3
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
смотри внимательней, оно так и делается. в обсуждении фак, переодически выкладываю, объединил темы такие то (то есть повторяющиеся) и по этой проблеме, поэтому так агресивно и реагирую, на повторяющиеся топики, т.к. в новой ветке может появится, тоже важная информация и придется две темы пользователю искать читать.BRATAN писал(а): Вот например, кто то не заметил в ФАКе нужной темы, и создал другую. Она расскрутилась, инфы хоть и не много, но к выше написанной существующей теме прибавилось... Так вот, для удобства работы в Факе, по-моему, можно добавлять дублирущие темы... Ведь в них бывают дополнения.
то Glukc +100500BRATAN писал(а): И еще момент... вот пишете, что надо уметь поисковиком пользоваться... Если это подразумевается ФАК то это да, а если лупой-поиск, то фиг что найдешь, потому что поиск идет сперва на других форумах старших братьев.
от себя добавлю по поводу пользованием поиском:
1. ср@ть захочешь, штаны снимешь. (не конкретизирую, а просто народная мудрость

2. если вы пришли к нам, то уже пользовались поиском и пришли там где есть интерисующая вас информация, уделите еще немного внимания поиску, только уже по форуму.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((