промывка при замене масла

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Re: промывка при замене масла

Сообщение Winns »

Промывки всяко разно это не боле чем бизнес.
При люьой замене масла в ДВС , оно полностью не сливается , остается в отливах ГБЦ, каналах , ну и конечно популярная как я понял масленныя пелена .
Так вот вы слили отработку , залили промывку ну или не слили отработку а зазлили пятиминутку.
Что простите происходит при сливе того что теперь в ДВС , а ни чего вместо отработки у вас в ДВС остается промывка и ли пятиминутка полюбому. А она не расчитана на долгие режимы работы и на работу ДВС на высоких (не ХХ) оборотах. Она гадючка потом смешивается с новых хорошим маслом и убивает его полезные свойства влияя на его дальнейший эксплуатационный срок.
Да пропорция 300 грам на 7000 это мелочи но если уж зашла речь о промывках моё мнение категорично НЕТ.
Да и какая разница в цвете масла , его меняют по пробегу или по мото часам. Указанным в документе на любой двигатель производителем . Который кстати и указывает с какими ТХ должно обладать масло . Что то я не видел что гдето рекомендуют промывочные жидкости.
Игорь 8903003264I
Biman
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

А мне сервисники (не оффициалы) вообще посоветовали лить нормальную полусинтетику (ENEOS предложили) и менять через 7500 км. Последний раз заливал Castrol Magnatec 5w40 - го*но-го*ном! Левак видимо, хотя покупался в проверенном магазине.
PS. Пробег 78000 миль. После замены 1 т.км. откатал - звук, цвет, уровень все в норме.
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
gbt_astana

Сообщение gbt_astana »

Промывку делать однозначно нельзя, разве только именно тем же маслом на котором ездишь. Я пару раз видел разобранные двигатели после промывки, так там такое гавно, промывка перемешиваясь с нормальным маслом закаксовывалась, на вид как горелое подсолнечное масло, и забивало все, ребятам приходилось двигатель разбирать до винтика, чистить все в ручную(п......ц это надо видеть)!!! Я был в шоке, такого просто даже врагу не пожелаешь. Конечно я понимаю что просто им с промывка досталась какое то гавно, но кто застрахован от этого?
И вот спросить хотел, у меня машина 2005 года, и старый хозяин заливал 0w40 Mobil, надо ли продолжать заливать его, пробег 47000? Потом в сервисной книге с комплекта нашел инфу что замена раз 15000 км, на всех до этого машинах менял раз в 10000, так как часто надо менять? Просто только второй месяц владею машиной, подскажите пожалуйста.
Митсубиси Натива 2005 г.в., 3л. бензин, АКПП - серый металлик.
bambrr
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

На работе в главные двигатели (судовые) льем шелловское масло Argina T-40. Так вот, его даже не меняют. Стоят фильтра, центрифуга и фильтра тонкой(ну очень тонкой) очистки. Масло добавляется по мере убывания, фильтра меняются, центрифуга чистится. Масло светлое. Ни о какой смене -промывки масла речи не идет. Дизеля Вяртсила, по 2000 киловатт, всё строго по мануалу. Так, для информации всё вышенаписанное :D
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
argent

Сообщение argent »

а что уважаемое сообщество про дизеля по этому поводу скажет???? как часто там нужно менять и относительно промывки. Сам я меняю масло каждые 7 500 км, через раз мою промывкой.
копаю...
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Rule »

bambrr писал(а):На работе в главные двигатели (судовые) льем шелловское масло Argina T-40. Так вот, его даже не меняют. Стоят фильтра, центрифуга и фильтра тонкой(ну очень тонкой) очистки. Масло добавляется по мере убывания, фильтра меняются, центрифуга чистится. Масло светлое. Ни о какой смене -промывки масла речи не идет. Дизеля Вяртсила, по 2000 киловатт, всё строго по мануалу. Так, для информации всё вышенаписанное :D
у нас корабельный дизель хавал масла 60кг в час, за неполные 10 лет службы проводились 2!!! капремонта агрегата и это при полном ресурсе 10000 часов и тоже масло не меняли и не промывали.......
тоже к вышеописанному.........
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
zlexx

Сообщение zlexx »

Всякие промывки-это сродни с закачкой азота в шины.
И то и это-просто деньговынималово.
Моющие присадки -есть в самом масле, и в достаточном колличестве.
А вот с азотом -интересней.
Сколько в нашем воздухе азота ?
Для тех кто не знет 78%.
После монтажа и первой подкачки его станет почти 95%.
И за , что платить?
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
VB
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение VB »

Читал статью в последнем АР про масло мобил, ::-D: так у них масло есть на весь срок службы мотора ::-D: только производители двигателей оказываются его в моторы лить ::-D: прогресс однако ::-D: промывка это прошлое ::-D: имхо
МПС 2006, 3л., АВТО
Rule
Контактная информация:

Сообщение Rule »

буквально недавно вскрыли двигатель с вектры для ремонта... все полости чистые золотистого цвета... однако сняв масляный поддон двигателя обнаружили слой гомна толщиной в палец и вязкостью как солидол...
Вопрос собственно в следующем: как убрать данные отложения без вскрытия и без промывок?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Через гнездо щупа налить в поддон бензина или солярки, ровно столько, сколько положено масла лить. Выдержать сутки, периодически покачивая машину, слить. Повторить до получения чистоты. Никакого вреда от этого не будет.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Rule
Контактная информация:

Сообщение Rule »

В принципе так и думал... только собирался керосина туда набулькать... что ж, придет время так и сделаю.......
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Керосин тоже отлично пойдет! Главное выдержать подольше, чтобы чача вся растворилась. Без перемешивания это медленный процесс.
SapSet
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение SapSet »

Dimmm писал(а):нет, если не хотите убить агрегаты

и в двигателе не нужно!
Полностью соглашусь промывка двигла это всё фигня только хуже будет. :]:-O:
Гаваец
Двигатель:: Паджеро 2 4м40
Мой автомобиль(и):: митсубиси

Сообщение Гаваец »

ездил на бензиновом пассате менял с промывкой и без. Двигун был в отличном состяонии. Ситуация такая:
Без промывки ,тупо замена на другое масло темнело уже через 500км.После промывки к 1500км..При этом заметил,что промывка сливается более полно,т.е. большее количеситво масла выходит в канистру.Даже приходилось принудителньо накачивать через трубочку больничной системы шприцом свежее масло в маслянный насос,т.к. после слива промывайки и залития нового масла не было давления в системе-маслянный насос был абсолютно сухой.
Поэтому я считаю промывать движки нужно,но на моем паджерике общй объем маслянной системы около 8литров,а сливается естественным способом только 5-6.Т.е. остальные 2-3 литра зависают в масло охладителе-это не есть гуд.Т.к. при промывке там зависнет промывочное масло.-это вообще капец будет.
И,вообще ,это идиотизм какой то.Почему японцы не предусмотрели полноценный слив масла? Как удалить оставшиеся 2-3 литра?Они же всю малину портят.Считай,треть масла остается старое.Хрень какая то. Масло сменил,а оно тут же как гуталин.
Может где хитрый болтик есть через который можно выбрать остатки старого масла?
Бейся там ,где стоишь!
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

На своём дизельке вчера масло менял. Масло там сто лет не меняли. Открутил шланги охладителя возле фильтра и дул в верхний штуцер, пока всё не выгнало. Двигатель был слабо прогретый, ничем не промывал. Залил ровно 6л KIXX 15w40 (по щупу). Сёдня вечером посмотрю уровень в гараже.
У меня везде входит больше, чем по книжке. В коробку с раздаткой (промывал при ремонте) вошло 5.5л KIXX 75w85. В задний мост (промывка соляркой) -3л Castrol saf-x.
Intercooler Turbo Tractor
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

Podzemshik писал(а):Через гнездо щупа налить в поддон бензина или солярки, ровно столько, сколько положено масла лить. Выдержать сутки, периодически покачивая машину, слить. Повторить до получения чистоты. Никакого вреда от этого не будет.
Надо бы попробывать, только вопрос как без вскрытия определить есть ли осадок в поддоне?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

GrifonII писал(а):Надо бы попробывать, только вопрос как без вскрытия определить есть ли осадок в поддоне?
Через сливную дырку сунуть изогнутую проволоку и провести ей по дну поддона. Если там говно, оно прилипнет к проволоке.
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

!А если заменить "поддон" на "унитаз", то :*ROFL*: (сорри не удержался..)

По теме: на дне всех старых агрегатов есть осадок. Я когда вытащил сливную пробку из заднего редуктора (здоровая с магнитом), то.. ничего не полилось. Пришлось пошурудить ::-D:
Intercooler Turbo Tractor
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Romman писал(а):!А если заменить "поддон" на "унитаз", то :*ROFL*: (сорри не удержался..)
::-D: А унитаз я ёршиком регурярно чищу! ::-P:
Romman писал(а):По теме: на дне всех старых агрегатов есть осадок. Я когда вытащил сливную пробку из заднего редуктора (здоровая с магнитом), то.. ничего не полилось. Пришлось пошурудить ::-D:
Нет, если ездить на нормальном масле и вовремя его менять, то говна быть не должно.
Я на днях менял масло в заднем мосту, внутри редуктора чистота полнейшая, масло светлое, на магните шубы нет.
Пробег 100000 км, первые 50000 проехал на масле с завода, потом залил Castrol SAF-XJ. Сейчас залил опять Кастрол.
gosha-321
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт 2007

Сообщение gosha-321 »

После промывки масло действительно дольше не темнеет,что приятно.Впрочем,это достигается разбавлением остатков старого масла прмывочным,и после его слития там уже совсем другая концентрация черноты.
Раньше,за неимением промывки,мыли двс соляркой.,правда на отечественных машинах. нормально,только лампа давления масла горела при этом. Вморозы рекомендовалось(для облегчения холодного пуска)в еще не остывший двигатель залить 1-2 стакана бензина,для разжижения масла. Считалось,что бензин потом испарится или выгорит хз.
К чему это я всё? Если мы считаем,что после промывки остается около 1л промывочного масла и это не есть гуд то,может,если там останется 1л соляры это не плохо? Испарится,доливаем масла и все ОК ?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»