Сверчки

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
letushev
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Благодарил (а): 21 раз

Re: Сверчки

Сообщение letushev »

Vadimich писал(а):
letushev писал(а):Расскажите поподробнее как консоль разобрать.
Как то страшновато оторвать что нибудь не то.
Спасибо
Не могу по памяти гарантировать 100%-ную точность последовательности и действий при разборке.
Сначала для удобства лучше снять панельку, что под рулевой колонкой.
Снизу, с лицевой стороны 2 самореза откручиваем, снизу 2 самореза откручиваем, верх панельки на клипсах -
вынимаем, отсоединяем колодки проводки. Откручиваем привода люка бака и капота. Все, панелька снята.

Дальше аккуратно сдергиваем козырек компа на себя, он полностью на клипсах. Есть вероятность сломать держатель
клипсы на козырьке (а не саму клипсу), что я и сделал, собсно (а может его до меня сломал мастак, который ставил сигналку).

Далее, откручиваем комп, откручивам саморезы крепления консоли рядом с компом. Также, по-моему где-то
под бардачком откручивается саморез, точно не помню.

Кажется все, дальше аккуратно(!!!) вынимаем консоль из панели, она вся держится на клипсах. Отсоединяем колодки
проводки.

Ну а дальше, когда консоль будет у Вас в руках, поймете как разобрать ее на составляющие. Там все крепления на
саморезах.

P.S. Лично я всё разобрал, тщательно, не спеша проклеил маделином. Целью был "зудящий сверчок" правой стороны консоли.
Где был сверчок, я не понял, но "ковровой бомбардировкой" я его накрыл, консоль (надеюсь надолго) избавилась
от звуков.

Удачи!
Спасибо. Буду пробовать
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Спасибо. Буду пробовать[/quote]

Да, забыл совсем. Магнитолу вынимал так: в отверстия на панели вставил 4 надфиля и аккуратно вытащил ее.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Vaskas
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ

Сообщение Vaskas »

Vadimich писал(а):
letushev писал(а):
Фреди писал(а):У меня в торпеде (где-то в центре, может чуть провее от центра) прописался сверчек :=-O: . Партизан еще тот, ни как его вычеслить не могу (не козырек компа это точно) :*DONT_KNOW*: . Когда езжу один то просто музыку включаю :[:-}: , а когда с семьей то он конечно раздражает ::-(:
У меня тоже в том же месте.
Надо панель снять
И у меня тоже в этом же месте зудело, когда добавляешь газа. Разобрал всю центральную консоль по косточкам и
тщательно все стыки проклеил антискрипом. Кстати разбирается все очень легко, только с клипсами аккуратнее, сломаться могут. Вроде, тьфу-тьфу, тихо пока.
он гад затаился..возможно будет искать другое место ::-):
Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Vadimich писал(а):Заголовок: Сверчки
Алик86 писал(а):
Vadimich писал(а):Загремело в верхней точке крепления ремня безопасности водительского сиденья. Прям над ухом.
И меня больше года мучает этот стук. Когда один езжу не сильно напрягает, т.к. музыку слушаю. Напряг появляется при поездках с семьей, когда музыку включаешь еле слышно, чтобы самому младшему спать не мешало. Стук проявляется на низких оборотах двигателя и при езде по мелкой неровности. Причем, если надавить на пластмассу над креплением ремня безопасности, то стук пропадает. После шумки машины стук не пропал. Поскольку постоянно не хватает свободного времени, проездил так месяца два, а затем вновь обратился к тем кто шумил машину. Сняли накладку средней стойки и прошумовали повторно. Не помогло. Стучать то вроде нечему. Вновь проездил так около двух месяцев. Разобрал самостоятельно, подложил под нижнюю часть подвижной планки, которая двигается при регулировке по высоте ремня поролон и собрал обратно. Не помогло. На разборку-сборку времени уходит около 5 минут. Тем не менее никак руки не доберутся. По наличию времени буду разбирать вновь и подкладывать поролон под верхнюю часть подвижной планки. Думаю стук исчезнет.
Нашел. Поролон не поможет. Стук идет от механизма перемещения верхней точки крепления ремня безопасности. В этом механизме, если снять его (2 болта сверху и снизу), видно, что одна железяка перемещается в другой, причем с боковым люфтом.
Их надо разъединить, предварительно вытащив болт.
Хотел поджать в тисках внешнюю скобу, но она из такого металла, что тиски сорвал, а
она ни капли не согнулась. Греметь начинает из-за того, что в этой скобе внутри пластиковая вставка, которая со временем подтирается и люфт увеличивается.
Решил проблему вставкой в направляющие ПВХ-трубок от аэрозольного баллончика, предварительно разрезав их по всей длине. Т.е. убираем этот люфт и стук прекращается.

Расскажи по-подробнее как разбирать ремень и снимать накладки стойки, похоже у меня там задребезжало...(((
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Пластмассовая штуковина, на которой расположена клавиша для регулировки по высоте ремня безопасности раздваевается. Если внимательно присмотреться, то видно. Засовываем с боковой стороны этой штуковины плоскую мелкую отвертку и раздваиваем ее на две части. Под раздвоенной частью штуковины видим болт по-моему на 17. Откручиваем его. Затем в верхней части стойки есть овальное отверстие с заглушкой. В нижней части этой заглушки есть мелкий плоский проем для тоненькой плоской отвертки. Вставляем в этот проем отвертку и аккуратно отковыриваем заглушку. Под ней болт на 11. Головкой откручиваем этот болт. Затем открываем водительскую и левую заднюю двери. Аккуратно оттягиваем пальцами края верхней части пласмассовой панели, которой прикрыта нижнняя часть стойки сначала со стороны заднего пассажира, а потом с водительской или наоборот (разницы нет). Можно аккуратно чем-то подцепить, если пальцами не получается. Если же пальцами, то также аккуратно, т.к. края пластмассы острые. Оттягиваем панель по направлению к водительскому сиденью. Достаточно снять с посадочного места до половины длины панели. Больше не надо, если не собираетесь шумовать всю стойку. Затем за показавшийся нижний край панели, которой прикрыта верхняя часть стойки тянем по напрвлению к водительскому сиденью. Панель держится на 2 пистонах. Все. Вроде доступно написал.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Aleks Nik

Сообщение Aleks Nik »

Спсб, понял )))
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Да не зачто. Лучше делать все в теплом гараже, а то пластмасса и так хрупкая.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Dimasia
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5, 2010 год, S 09, мокрый асфальт.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimasia »

блин по ходу у меня тож с правой стороны чего то завелось сверчашее)) буим искать но тема прочитана думаю устранение последует)))
NMPS 2.5,10г,S09,(A02),Зашита 4-х листовая,силовые пороги,фаркоп,дефлектора,полная шумка
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
Aleks Nik

Сообщение Aleks Nik »

Во блин и у меня с правой. Словишь гада, отпишись в каком месте...)))
чнл
Двигатель:: дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение чнл »

Вчера обнаружил, что причиной сверчков являются стекла задних дверей, вернее маленькие створки. Открыл дверь, захватил стекло с обоих сторон ладонями и обнаружил, что оно свободно двигается, а на ходу проявляет себя как сверчок. Может кто сталкивался с этой проблемой. Пробег 30000 тыс. км. Сверчки проявляются при езде по грунтовке.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
letushev

Сообщение letushev »

Сегодня после ночи в машине задребезжало левое переднее стекло (водительское). Думал прогреется авто и стук исчезнет, но стук остался. Будем искать паразита...
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Фреди писал(а):У меня в торпеде (где-то в центре, может чуть провее от центра) прописался сверчек :=-O: . Партизан еще тот, ни как его вычеслить не могу (не козырек компа это точно) :*DONT_KNOW*: . Когда езжу один то просто музыку включаю :[:-}: , а когда с семьей то он конечно раздражает ::-(:
Очень меня доставал этот сверчок ::-D: Самое интересное, что только с понижением температуры до 0-ля стал проявляться. Но "партизан" еще тот, много времени убил чтобы его вычислить, но вычислил - это стык печки и воздуховодов, находится прямо сразу за маршрутным компьютером. Пока не знаю что делать, но звук как у настоящего сверчка ::-D: на кочках и когда мелкая вибрация иногда поет... Силиконом может его промазать, вернее пшикнуть...
Я практически уверен, что мы об одном сверчке говорим... ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Napic писал(а):
Очень меня доставал этот сверчок ::-D: Самое интересное, что только с понижением температуры до 0-ля стал проявляться. Но "партизан" еще тот, много времени убил чтобы его вычислить, но вычислил - это стык печки и воздуховодов, находится прямо сразу за маршрутным компьютером. Пока не знаю что делать, но звук как у настоящего сверчка ::-D: на кочках и когда мелкая вибрация иногда поет... Силиконом может его промазать, вернее пшикнуть...
Я практически уверен, что мы об одном сверчке говорим... ::-D:
Притрецца :*HI*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Aleks Nik

Сообщение Aleks Nik »

В НМПС какие-то не правильные сверчки, появляются неожиданно и также могут пропадать )))
letushev

Сообщение letushev »

letushev писал(а):Сегодня после ночи в машине задребезжало левое переднее стекло (водительское). Думал прогреется авто и стук исчезнет, но стук остался. Будем искать паразита...
Нашел. Кусочек льда под боковым зеркалом. Растаял и стук ушел
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

sn1 писал(а): Притрецца :*HI*:
Скорее всего нет, т.к. как я понял влияет разность температур горячих воздуховодов и холодного автомобиля - вот и корежит пластик (место стыка). Проявляется при определенной разности, когда все прогреется то может и уйти посвистывание, а может и нет... Вообщем место то я нашел, но разбирать что-то не хочется... ::-(:
А раздражает сильно :razdrajen:
Вроде все там поролоном проложено, а все равно от руки скрипит и свистит...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
jggur
Двигатель:: дизель 2,5+шайтан-коробка бензин 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010г Хёнде Санта Фе 2005г

Сообщение jggur »

И все-таки я думаю, что причина в сверчках простая - машин покупают люди с головой больше технической, соображающей, каждый хочет немного (в меру своих способностей) машин довести, поэтому относится к ней, родимой, очень критически, и всегда находит к чему по-маленькому придраться, ГЛАВНОЕ - чтоб было посильно понять и устранить-исправить. Флаг нам в руки))). Машин классный, но не однозначный
НМПС 2010 2,5 S05 Т54 лето сток, зима Йоко Гео 072
Хёнде Санта Фе 2005 2,4 бензин
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEF29 »

Нет. ТТТ.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
чнл
Двигатель:: дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение чнл »

чнл писал(а):Вчера обнаружил, что причиной сверчков являются стекла задних дверей, вернее маленькие створки. Открыл дверь, захватил стекло с обоих сторон ладонями и обнаружил, что оно свободно двигается, а на ходу проявляет себя как сверчок. Может кто сталкивался с этой проблемой. Пробег 30000 тыс. км. Сверчки проявляются при езде по грунтовке.
Пробег 60 т.км. В задних дверях стекла в глугих створках чуть ли не болтаются. При езде по "стиральной доске" достает их вибрация. может кто то посоветует как это устранить. Может залить каким-либо клеем. Стекло в резинках сидит плотно, а между резинками и рамкой двери зазоры.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Недавно обнаружил и устранил сверчка. Сверчек оказался синезубным USB адаптером под задним правым воздуховодом. Воздуховод по нему стучал иногда. Наверное выпал из чумадана :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»