Расход бензина-отчёт.92-й или 95-й
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: Расход бензина-отчёт.92-й или 95-й
Интересно узнать мнение людей, действительно сведующих в вопросе касаемо настройки двигателей Монтеро для Америки под низкооктановый бензин. Как это достигается и что становится с максимальной мощностью? Несколько раз пробовал на Монтеро 3,5 94 г. делать контрольные заезды с секундомером на 92 и 95 бензине (исправно сливал один и заливал другой), но разницы в работе двигателя и динамики разгона не обнаружил.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Саня148
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
владимир михайлович писал(а):Интересно узнать мнение людей, действительно сведующих в вопросе касаемо настройки двигателей Монтеро для Америки под низкооктановый бензин. Как это достигается и что становится с максимальной мощностью? Несколько раз пробовал на Монтеро 3,5 94 г. делать контрольные заезды с секундомером на 92 и 95 бензине (исправно сливал один и заливал другой), но разницы в работе двигателя и динамики разгона не обнаружил.

По деньгам. 98-й, конечно, дороже, но на нём проедете большее расстояние, так что где-то так же и получится.

Я же пока лью 95-й, но наверное, начну лить 98-й.
Pajero2, 3,5л, Коротыш, 1995г, АКПП, 6G74.
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Я не пр о98 а про 92, да и вообще не про бензин, а про "заточку" Монтеро под низкооктановый американский бензин. Как это делается?Саня148 писал(а):владимир михайлович писал(а):Интересно узнать мнение людей, действительно сведующих в вопросе касаемо настройки двигателей Монтеро для Америки под низкооктановый бензин. Как это достигается и что становится с максимальной мощностью? Несколько раз пробовал на Монтеро 3,5 94 г. делать контрольные заезды с секундомером на 92 и 95 бензине (исправно сливал один и заливал другой), но разницы в работе двигателя и динамики разгона не обнаружил.6G74 на 98-м идёт очень хорошо! Даже в японском описании характеристик Паджеро указан 98-й. Другой вопрос, что их 98 и наш, мягко говоря, не одно и то же... Мой знакомый ездит только на 98, машине 15 лет, как и моей, и проблем не больше моих, а динамика отменная. Наверное, чаще меняет свечи, топливный фильтр...и т. д.
По деньгам. 98-й, конечно, дороже, но на нём проедете большее расстояние, так что где-то так же и получится.![]()
Я же пока лью 95-й, но наверное, начну лить 98-й.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А тема про бензин!владимир михайлович писал(а): Я не пр о98 а про 92, да и вообще не про бензин, а про "заточку" Монтеро под низкооктановый американский бензин. Как это делается?

- Саня148
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Я не пр о98 а про 92, да и вообще не про бензин, а про "заточку" Монтеро под низкооктановый американский бензин. Как это делается?[/quote]
Я думаю, как-то настраивается опережение зажигания крнкретно под низкооктановый бензин.
Я о другом. А какая в этом надобность? Лейте с более высоким октановым числом, всего-то делов...
Поменяете топливный фильтр не через 20000, а через 15... В соотношении цена/расстояние разницы не увидите! 
Я думаю, как-то настраивается опережение зажигания крнкретно под низкооктановый бензин.
Я о другом. А какая в этом надобность? Лейте с более высоким октановым числом, всего-то делов...

Pajero2, 3,5л, Коротыш, 1995г, АКПП, 6G74.