4W могут и поплавить цоколи. Я для себя сделал проще: реостатом убавил яркость до приемлемого уровня.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Там на обратной стороне шкал черненькие точки нанесены с разной плотностью. При переделке на светодиоды - засветка немного неравномерная. отскребать пока не стал..RUSIS
А светофильтр не судьба вкрячить? И пятно превращается в равномерную гладь. При чем светофильтр делается своими руками, цена вопроса !2! рубля и з пластиковой одноразовой тарелочки! Удачи!
Переделал на светодиоды кнопки и панель управления кондиционером. Нарыл несколько типов светодиодом с большим углом свечения - 5мм - BL-L543 (80 град), BL-L532 (110) и 3мм - BL-L333 (140), BL-L532 (110). Посмотреть характеристики можно на сайте Чипа и Дипа.Biman писал(а):При переделке на светодиоды - засветка немного неравномерная
По поводу плат - продаются SMD-светодиоды с углом в 120 град. распаяные сразу на ленте по 3 штуки. полметра такой ленты (30 светодиодов, 10х3) стоит около 300 рублей. Нарезаешь кратно 3 шт., подключаются к +12В. С обратной стороны самоклейка.ma03 писал(а):Biman, печатные платы на которых установлены светодиоды - штатные ( в смысле раньше к ним крепились лампочки подсветки шкал) ?Переделал на светодиоды кнопки и панель управления кондиционером. Нарыл несколько типов светодиодом с большим углом свечения - 5мм - BL-L543 (80 град), BL-L532 (110) и 3мм - BL-L333 (140), BL-L532 (110). Посмотреть характеристики можно на сайте Чипа и Дипа.Biman писал(а):При переделке на светодиоды - засветка немного неравномерная
В место бесцокольных ламп ставил 543 - засветка получилась ровная без ярко выраженного пятна с градацией по яркости как от ламп.
Но там похоже свет в "световоды" снимается с боковой поверхности Лампы (диода)
В кнопках ( влазят 3 мм) пока стоят 60 градусные светодиоды - давали пятно - пришлось ставить светофильтры ( хочу попробовать поменять на 140 гградусные - посмотреть что получится)
Из наблюдений - особо гнаться за яркостью свечения смысла нет - для цветных светодиодов вполне хватает 600- 1000 мкд , для белых 1000 -2000 мкд. Ток в сетодиодах больше 10мА задавать смысла нет - во первых, видимая яркость особо не увеличивается, во вторых, снижается диапазон регулировки по яркости от реостата. При смешенной подсветке - лампы почти не горят а светодиоды только начинают бледнеть. По хорошему для светодиодного освещения надо делать другую схему реостата с широтноимпульсным заполнением.
PS Синие колпачки нужны только для того чтобы цвет панели был более белым
- на фотографиях - это они? Название не подскажешь или дай ссылку.Biman писал(а):продаются SMD-светодиоды с углом в 120 град. распаяные сразу на ленте по 3 штуки. полметра такой ленты (30 светодиодов, 10х3
Да на фотках они. я по 3 штуки делил. НО ставить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подгадывая под световод! тогда и на стрелку попадает (не надо дополнительно подсвечивать) и засветка шкалы равномернее. Вроде получилось нормально по фоткамma03 писал(а):- на фотографиях - это они? Название не подскажешь или дай ссылку.Biman писал(а):продаются SMD-светодиоды с углом в 120 град. распаяные сразу на ленте по 3 штуки. полметра такой ленты (30 светодиодов, 10х3
Сопротивления я ставил 1,2кОм, Провода резать у кнопок не стал, засунул внутрь кнопки.
- похоже всетаки сначала надо будет разобрать чтобы понять как там все устроено.Biman писал(а):ставить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подгадывая под световод! тогда и на стрелку попадает (не надо дополнительно подсвечивать) и засветка шкалы равномернее
- а я из этих же соображений запаял светодиоды и сопротивления внутрь - скорей кнопку прийдется менять.Biman писал(а):и в случае перехода на лампы обратно (не представляю такого случая )
Есть одна! Не трогай стрелку топливаma03 писал(а):Biman
Есть какие-то хитрости при съеме приборов?