Страница 2 из 2
Re: Коптильня
Добавлено: 11 апр 2011, 19:01
Ant321
Попробуйте вместо опилок ольху- гораздо лучше

Re: Коптильня
Добавлено: 11 апр 2011, 19:29
VAZ
Ant321 писал(а):Попробуйте вместо опилок ольху- гораздо лучше

Так опилки имнно ольховые и применяются.
Re: Коптильня
Добавлено: 11 апр 2011, 19:34
Ant321
мне крупные щепки больше нравятся..чурки на 4 части и обязательно с корой и ольха свежая должна быть
Re: Коптильня
Добавлено: 11 апр 2011, 20:08
_lexx_
Лучше веточки ольхи использовать с корой.
Вкусней выходит
Re: Коптильня
Добавлено: 11 апр 2011, 20:18
Ant321
Re: Коптильня
Добавлено: 12 май 2011, 10:08
Baobab
По поводу опилок. ИМХО конечно, т.к. на вкус и цвет...
Вишня - №1, ольха - №2. Это из доступных. За отсутствием оных можно употребить иву или тополь (пишу только о том, что сам опробовал), только в данной древесины кору надобно содрать, ветки должны быть не сухими, а свежесломанными.
Кстати, тут давеча накопал в инете походную коптильню холодного копчения, а это уже классом повыше будет. К сожалению, сайт не запомнил, чтоб здесь фотки выложить, но суть понял.
Вкапываем 4 кола вертикально в землю (кто делал походный туалет или душ, принцип тот же). Сверху вешаем просоленую и подвяленную пару дней рыбку, брюшко желательно растопырить палочкой, снизу на земле раскаленные угли засыпаем ольховой сырой щепой и надеваем на всю эту конструкцию полиэтиленовый мешок, прижимаем снизу, подсыпав землицы, т.е. чтоб дым оставался внутри конструкции. Через пару часов освежаем угли и опилки, снова закрываем. И так 5-6 раз, т.е. 10-12 часов (да, холодное копчение - не горячее, зато рыбу даже в самую жару можно почти месяц хранить), ну и вкус, конечно другой совсем.
Подобная конструкция холодной коптильни - самая простая из всего того, что я знаю. Может у кого есть другой опыт? Вэлкам!