


Смотрел, ток сейчас от "Садовода" мало что осталосьgarrigan писал(а):На Птичке(рынок садовод) огромный выбор готовых...Не смотрел там?
Ссылки нет, у нас в Окее продают. Сложенный пакет 15 на 40см. примерно, из довольно плотной фольги, внутри опилки крупные, дно двойное. Разворачиваешь ложишь внутрь рыбу и загибаешь край. Потом просто на угли и через 35-40 минут готово, если мало, можно сразу пару положить. Потом просто разрезаешь пакет сверху и ......garrigan писал(а):Влад, просвяти - как это - одноразовые? первый раз слышу...может, и впрямь интересно, если влом ящик тащить... Сбрось ссылочку, что-ли.
Игорек а я ее так и не сварилWinns писал(а):Подниму темку , у кого есть чертеж коптильни , Лех а к тебе можно подъехать посмотреть как сделана.
Игорек! коптилня это по сути большое ведро( и в этом смысле тоже) а также кастрюля и Т.Д и Т П.Winns писал(а):Как я понял , внизу должно быть место для костра потом выдвижной ящик под опилки потом решетка и где то см 30 пространства потом крышка , вот тока как она должна быть герметичная или все таки нужны отверстия под выход копоти??? Да и вообще Лех линейка есть но рисую в основном багажники )))) Дайте чертеж . Ну или на словах чирканите что где и как должно быть .
Ну насчёт опилки на дно это ещё не факт. Да простейшая коптильня это действительно ведро. Меня друг (крутой рыбак и охотник) ещё по молодости лет учил как закоптить рыбу или дичь в полевых условиях. Брали самое простое ведро, если была какая сетка, то из неё вырезали круг, чтобы в верхней трети ведра (за счёт конусности висел), на крайняк из нескольких кусков любой имеющейся под рукой стальной толстой проволоки или тонкой арматуры можно подобие решотки в ведре изобразить (на вкус конечного продукта не влияет) на дно ольховую щепу или опилки, на решотку прдукт копчения, накрываем крышкой, вешаем за ручку на костёр и коптильня готова. Но сейчас у меня более прогрессивный агрегат. Вопервых он телескопической конструкции (для экономии места при перевозке). Одна ёмкость квадратного сечения выдвигается из другой. За счёт этого можно, как на решотке коптить куски, так и подвешивать целиковую рыбу вертикально. Выдвижной ящик для опилок внизу имеется, это очень удобно можно выдвигать его, добавлять щепу или опилки и контролировать процесс тления. В остальном всё как обычно, можно ставить на горелку, или на костёр на камни, или подвешивать над костром. Да ещё забыл, внутри над ящичком для опилок, на ножках типа крыши или поддона (не знаю, как лучше назвать), чтобы жир в угли не капал и не горел . Вот как то так, описал может не очень понятно, при случае сфотаю и выложу. Правда сей девйс из чёрного металла, но пользуюсь уже лет 15, 3-4 раза в год. Пока не прогорел, но мечтаю все эти 15 лет скопировать из нержавейки.алексей - Маленький Мук писал(а):Игорек! коптилня это по сути большое ведро( и в этом смысле тоже) а также кастрюля и Т.Д и Т П.Winns писал(а):Как я понял , внизу должно быть место для костра потом выдвижной ящик под опилки потом решетка и где то см 30 пространства потом крышка , вот тока как она должна быть герметичная или все таки нужны отверстия под выход копоти??? Да и вообще Лех линейка есть но рисую в основном багажники )))) Дайте чертеж . Ну или на словах чирканите что где и как должно быть .она должна быть герметична(относителтно) опилки насыпаются прям на дно.