Коптильня

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Коптильня

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Господа РЫБОЛОВЫ :*HI*: Нужен КВОРУМиз трех . Хочу новую коптильню(моя прогорела) на заказ,но для этого надо покупать лист нержи жаропрочной, из которого получится три коптилки размером 250х250х480 оринтировочный ценник 4000тр за коптилку :;-): :*WALL*:
Всем добра.......
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Re: Коптильня

Сообщение Arkhipov K. »

А чем тебя не устраивают те, что продаются на рынках или в магазинах?
У меня такая коптилка живет уже лет 10. Нельзя сказать, что я ей часто пользуюсь, но за сезон раз 5 точно. И пока никаких следов прогара нет.
Интересна также конструкция коптилки, которую ты хочешь заказать - чем она отличается, какие особенности?
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
алексей - Маленький Мук
Модератор

Да ни чего особенного-квадратное ведро :*DONT_KNOW*: просто думаю будет дешевле чем у барыг ::-[: :m/: ::-D: А магазинные,то ценник не тот то крышка не плотная, то размер :*SCRATCH*:
Всем добра.......
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

У меня коптилка сделана из газового баллона. Есть такие - низкие и широкие. Было срезано дно и верх, дно соответственно заварено плоским листом, сверху была сделана крышка, закрывающаяся на защелку.
Под крышку дополнительно резиновый уплотнитель, в стенке - почти на самом верху - металлическая трубочка диаметром около 4-5 мм. для выхода воздуха.
Внутри два куска арматуры - крест на крест и на дне подставка - типа как в микроволновках для гриля. Продукты подвешиваются на арматуринах, жидкость стекает в миску, стоящую на той самой подставке для гриля. На дне - опилки.

Коптилке лет 10, бывали сезоны, когда работала раз в неделю по два раза. "Нештатное" дно прогорело только в прошлом году - сейчас заменю и так думаю, еще на столько же хватит. Крышка, кстати, от чего-то подошла готовая, сейчас выяснить от чего - уже не реально, но бюджет изготовления был на "наши деньги" ну никак не дороже рублей 500, включая всю фурнитуру и пару электродов... :)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
garrigan
Двигатель:: керосин
Мой автомобиль(и):: ГрандЧероки
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение garrigan »

На Птичке(рынок садовод) огромный выбор готовых...Не смотрел там?
Продаю-покупаю Родину в пределах Москвы и области! Консультации - бесплатно!
Недвижимость. Строительство. Ремонт квартир.
алексей - Маленький Мук
Модератор

garrigan писал(а):На Птичке(рынок садовод) огромный выбор готовых...Не смотрел там?
Смотрел, ток сейчас от "Садовода" мало что осталось ::-(: одни барыги "Черкизон" :*CRAZY*:
Всем добра.......
Cardinal73
Контактная информация:

Сообщение Cardinal73 »

Не плохие коптильни выпускаеит контора под названием "Рыбацкая академия" сам уже 4-ый год такую юзаю.
Из плюсов.
1. Из нержавейки,
2. 2 яруса.
3. Поддон для слива жира.
4. Плотное уплотнение крышки.
5. За 4 года не повело.
6. Удобная сумка для перевозки.
7. Большой размер (для меня это важно).
Из минусов это ценник.
4 года назад стоилаоколо 4-5 руб.
Изображение
Изображение
Изображение
А если надо закоптить немного рыбы то для этого использую коптильню из медицинского бокса.
Изображение
Паджеро Спорт 2008 г. 265/70/16 зима, БФГ MUD-TERRAIN KM2 265/75/16
2,5 ТД , 116 л.с., Черный, люстра Hella на эксп. баг. ф.к. Bosal,
КлуБ "Агидель".
AlexArt
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение AlexArt »

В ОБИ не плохие коптильно продаются, двух размеров.
Но прада не особо бюджетно, но сделано хорошо, с водяным замком.
Маленькая вроде стоит в районе 5-ки.
МПС 2006 г, 6G72, АКПП. BFG A/T 255/70/16 БЫЛ
Паджеро 4, 3,2 LWB был
Хай Лифт и пила в гараже!
TLC 150 3.0D
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

А я забил на эти коптильни, места много занимают, болтаются в катере, мыть потом еще надо. Второй год пользую одноразовые. Много туда правда не положишь, но форельку кило-полтора легко. А больше мне не надо.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
garrigan
Двигатель:: керосин
Мой автомобиль(и):: ГрандЧероки
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение garrigan »

Влад, просвяти - как это - одноразовые? первый раз слышу...может, и впрямь интересно, если влом ящик тащить... Сбрось ссылочку, что-ли.
Продаю-покупаю Родину в пределах Москвы и области! Консультации - бесплатно!
Недвижимость. Строительство. Ремонт квартир.
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

garrigan писал(а):Влад, просвяти - как это - одноразовые? первый раз слышу...может, и впрямь интересно, если влом ящик тащить... Сбрось ссылочку, что-ли.
Ссылки нет, у нас в Окее продают. Сложенный пакет 15 на 40см. примерно, из довольно плотной фольги, внутри опилки крупные, дно двойное. Разворачиваешь ложишь внутрь рыбу и загибаешь край. Потом просто на угли и через 35-40 минут готово, если мало, можно сразу пару положить. Потом просто разрезаешь пакет сверху и ......

Изображение
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
DenisM

Сообщение DenisM »

Внесу свои 5 копеек в эту тему.
Давненько смотрел на всякие коптильни, купил на молотке за 5000 вертикальную из нержавеки.
Когда получил вообще офигел, выглядит в несколько раз лучше чем на фото была.
С гидрозатвором, можно ив домашних условиях коптить, есть сосок на который шланг и в окно.
Разумется поддон для сбора жира, сверху навес для крючков, высота где-то, 500 мм.
Копчу на вишни или яблоне.
Рыба (скумбрия, семга) -15 минут.
Крылышки, голени куриные, сало -20 минут.
На очереди- рулька, грудинка, ребра свиные.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

Подниму темку , у кого есть чертеж коптильни , Лех а к тебе можно подъехать посмотреть как сделана.
Игорь 8903003264I
алексей - Маленький Мук
Модератор

Winns писал(а):Подниму темку , у кого есть чертеж коптильни , Лех а к тебе можно подъехать посмотреть как сделана.
Игорек а я ее так и не сварил ::-[: Можно ща Бауманцу заказать, но деньгов нет на все ::'(: И колеса и бак и ТО делать нада :*WALL*: ::-(:
Всем добра.......
Winns

Сообщение Winns »

понял , но мне бы чертежик нарежим , а друганы сварят
Игорь 8903003264I
алексей - Маленький Мук
Модератор

Так нарисуй ::-D: линейку дать? ::-D:
Всем добра.......
Winns

Сообщение Winns »

Как я понял , внизу должно быть место для костра потом выдвижной ящик под опилки потом решетка и где то см 30 пространства потом крышка , вот тока как она должна быть герметичная или все таки нужны отверстия под выход копоти??? Да и вообще Лех линейка есть но рисую в основном багажники )))) Дайте чертеж . Ну или на словах чирканите что где и как должно быть .
Игорь 8903003264I
Baobab
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Отписал в личку.
Да, забыл написать, что продуктам перед закладкой надо дать просолиться - это раз, поставить в холодильник пиво, ну или вотку - это два. И держи слюну! ::-D:
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
алексей - Маленький Мук
Модератор

Winns писал(а):Как я понял , внизу должно быть место для костра потом выдвижной ящик под опилки потом решетка и где то см 30 пространства потом крышка , вот тока как она должна быть герметичная или все таки нужны отверстия под выход копоти??? Да и вообще Лех линейка есть но рисую в основном багажники )))) Дайте чертеж . Ну или на словах чирканите что где и как должно быть .
Игорек! коптилня это по сути большое ведро( и в этом смысле тоже) а также кастрюля и Т.Д и Т П. :) она должна быть герметична(относителтно) опилки насыпаются прям на дно.
Всем добра.......
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

алексей - Маленький Мук писал(а):
Winns писал(а):Как я понял , внизу должно быть место для костра потом выдвижной ящик под опилки потом решетка и где то см 30 пространства потом крышка , вот тока как она должна быть герметичная или все таки нужны отверстия под выход копоти??? Да и вообще Лех линейка есть но рисую в основном багажники )))) Дайте чертеж . Ну или на словах чирканите что где и как должно быть .
Игорек! коптилня это по сути большое ведро( и в этом смысле тоже) а также кастрюля и Т.Д и Т П. :) она должна быть герметична(относителтно) опилки насыпаются прям на дно.
Ну насчёт опилки на дно это ещё не факт. Да простейшая коптильня это действительно ведро. Меня друг (крутой рыбак и охотник) ещё по молодости лет учил как закоптить рыбу или дичь в полевых условиях. Брали самое простое ведро, если была какая сетка, то из неё вырезали круг, чтобы в верхней трети ведра (за счёт конусности висел), на крайняк из нескольких кусков любой имеющейся под рукой стальной толстой проволоки или тонкой арматуры можно подобие решотки в ведре изобразить (на вкус конечного продукта не влияет) на дно ольховую щепу или опилки, на решотку прдукт копчения, накрываем крышкой, вешаем за ручку на костёр и коптильня готова. Но сейчас у меня более прогрессивный агрегат. Вопервых он телескопической конструкции (для экономии места при перевозке). Одна ёмкость квадратного сечения выдвигается из другой. За счёт этого можно, как на решотке коптить куски, так и подвешивать целиковую рыбу вертикально. Выдвижной ящик для опилок внизу имеется, это очень удобно можно выдвигать его, добавлять щепу или опилки и контролировать процесс тления. В остальном всё как обычно, можно ставить на горелку, или на костёр на камни, или подвешивать над костром. Да ещё забыл, внутри над ящичком для опилок, на ножках типа крыши или поддона (не знаю, как лучше назвать), чтобы жир в угли не капал и не горел . Вот как то так, описал может не очень понятно, при случае сфотаю и выложу. Правда сей девйс из чёрного металла, но пользуюсь уже лет 15, 3-4 раза в год. Пока не прогорел, но мечтаю все эти 15 лет скопировать из нержавейки.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»