И как вы на них ездите?

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Alex_K

Re: И как вы на них ездите?

Сообщение Alex_K »

Denis29ru писал(а):Hello, All!

Вот уже который день в голове одна мысль: "Зачем?.."
Зачем я водрузил себе BFG AT 265 / 75 R 16, если в год из 20-25 ткм по грязи я проезжаю от силы метров 50, да и то, если уж сильно засвербит.

Машина совсем перестала ехать. Я давлю тапку, а оно не разгоняется. Я еще сильнее давлю, а оно все так же не разгоняется. Плюс огромная неподрессоренная масса. На выбоинах стало колбасить не по-детски...

Конечно, я подсчитал перед покупкой, что 265/75х16 по сравнению со штатной 255/70х16 - это радиус на 20,5 мм больше и окружность на 5% больше. Предполагал, что динамика ухудшится. Но чтобы так...

В связи с этим вопрос.
Господа, а вот мега-размерную супер-грязевую резину вы каждый раз перед покатушками ставите, а в другое время на шоссейке рассекаете? Или для покатушек у вас одни автомобили, а для общегражданских поездок - другие?

Два года думал об этой резине. Вынесли у меня люди [не]добрые летнюю резину, порадовался, что наконец-то появился повод купить, что хотел. А счастье оказалось немного другим... :)

PS. Так-то все равно рад, просто жалко стало подвеску, трансмиссию и "сотни нефти". :)
Мля прочитал и балдею, чо за машина у Вас такая, а может не в резине дело. У меня стояла резина с Японии 265-70-15, заменил на Гудрича М/Т 33-12.5-15, так расход на 1-1.5 увеличился. А у Вас размер почти тот же. Копать надо в другом месте, проблема точно не от резины. ::-|:
П2 2.8ТД.
Xимера
Двигатель:: 6G72 24 Кл.
Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Xимера »

Denis29ru писал(а):Кстати, стыренная родная (точнее, унаследованная, ибо машина б/у) безымянная резина тоже имела красивые белые надписи (на пямять, "LONG TRAIL A/P"). Вот как машина пришла ко мне белыми надписями внутрь, так и я каждый сезон так же внутрь и ставил.
Это был то же Гудрич, у соседа по гаражу на Элементе такой стоит.
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
Denis29ru

Сообщение Denis29ru »

Alex_K писал(а):
Denis29ru писал(а):Hello, All!

Вот уже который день в голове одна мысль: "Зачем?.."
Зачем я водрузил себе BFG AT 265 / 75 R 16, если в год из 20-25 ткм по грязи я проезжаю от силы метров 50, да и то, если уж сильно засвербит.

Машина совсем перестала ехать. Я давлю тапку, а оно не разгоняется. Я еще сильнее давлю, а оно все так же не разгоняется. Плюс огромная неподрессоренная масса. На выбоинах стало колбасить не по-детски...

Конечно, я подсчитал перед покупкой, что 265/75х16 по сравнению со штатной 255/70х16 - это радиус на 20,5 мм больше и окружность на 5% больше. Предполагал, что динамика ухудшится. Но чтобы так...

В связи с этим вопрос.
Господа, а вот мега-размерную супер-грязевую резину вы каждый раз перед покатушками ставите, а в другое время на шоссейке рассекаете? Или для покатушек у вас одни автомобили, а для общегражданских поездок - другие?

Два года думал об этой резине. Вынесли у меня люди [не]добрые летнюю резину, порадовался, что наконец-то появился повод купить, что хотел. А счастье оказалось немного другим... :)

PS. Так-то все равно рад, просто жалко стало подвеску, трансмиссию и "сотни нефти". :)
Мля прочитал и балдею, чо за машина у Вас такая, а может не в резине дело. У меня стояла резина с Японии 265-70-15, заменил на Гудрича М/Т 33-12.5-15, так расход на 1-1.5 увеличился. А у Вас размер почти тот же. Копать надо в другом месте, проблема точно не от резины. ::-|:
Я же написал уже после. Что, скорее всего, слишком нарягся на эту тему. Все нормально едет. Ну разве что, не столь резво, но это, опять же, субъективная оценка.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 (3.0, бензин, АКПП, лью 92-й)
Denis29ru

Сообщение Denis29ru »

wersa писал(а):
Denis29ru писал(а):
wersa писал(а):помнится воха на 35 и 3.0 гонял как в зад ужаленный... может у вас с движком или мостами проблемы?
и расход под 50 литров)))

Нет, конечно, место между педалью и ковриком еще есть :)
Можно еще дать динамики. Но, естественно, с расплатой в виде большего расхода.

Возможно, проблема пропадания динамики отчасти субъективна.
Две недели отсутствовал. Приехал, несколько дней ездил на маленькой легкой машинешке.
А тут сразу пересел обратно на ММС, да еще переобулся, да еще и заранее ожидал некоего снижения динамики.
Вот и начал преобразование мухи в слона...
Вы хотите гонять и бензин экономить да еще смотреться круто в глазах пузотерщиков и реальных пацанофф?
Пересаживайтесь на форд фокус или ладу калину 1.6 16 GTI + синии писалки и спарцо надписи...
Наверное, все по-разному понимают термин "гонять" :)
Для кого-то отсутствие черных полос при старте со светофора - это уже не гонять.
А мне лишь бы на работу успеть вовремя и ладно.

А понтоваться мне ни перед "пузотерщиками", ни тем более перед "реальными поцонами" резону нету.
Да и ММС по нынешним меркам очень даже скромная машинешка, что на ней понтоваться. :)
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 (3.0, бензин, АКПП, лью 92-й)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Denis29ru писал(а):Да и ММС по нынешним меркам очень даже скромная машинешка
Да, но после доработки напильником народ сворачивает шею и показывает пальцем на мою скромную машинку, взгляды ловлю много раз в день ::-D:
Но интереснее всего наблюдать за реакцией владельцев стандартных Спортов - при взгляде на мою машину они чешут репу с выражением лица "У, Ё!" :=-O:
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»