Покупка мини

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 11 раз

Re: Покупка мини

Сообщение idled »

lovegun11 писал(а): Повеоь мне,у каждой машины свои минусы и плюсы.Нет идиального авто. И я еще раз говорю,что мне гонки и комфорт есть на чем устраивать.Мне нужна проходимость.У меня было много всяких аппаратов и поверь мне я осознанно иду на это.Ийфории у меня давно нету.
+100
Тут у некоторых, от владения данной машинкой, видимо комплекс некий образовался и критикуя(и вхвост и вгриву) свою машину они его компенсируют ::-D: .
Тоже хочу машину побольше и помощнее(но зачем так толком и не знаю :*DONT_KNOW*: , да и в деньги многое упирается) хотя эта всем устраивает и для всего хватает, правда в четвером почти никогда не езжу, потребности не было. При нашей власти главный недостаток этой машины правый руль.
А по проходимости, за счет своего веса, малыши в некоторых случаях еще фору дадут "взрослым" внедорожникам, сам проверял ::-):
АлексМ ты пишешь брал машинку сознательно, тогда почему считаешь что чел. ее собрался брать в бесзнательном состоянии ::-D:
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
АлексМ

Сообщение АлексМ »

idled писал(а):АлексМ ты пишешь брал машинку сознательно, тогда почему считаешь что чел. ее собрался брать в бесзнательном состоянии ::-D:
Как раз похоже на ослика и морковку,если берёшь сознательно,то не надо спрашивать что хорошо,что плохо.Пошёл денюжку достал,купил,поездил а вот потом делай сам выводы,это я называю сознательно.А если тусоватся на форуме,спрашивать ой а что вы думаете,если я куплю сей чудо агрегат,что я огребу вместе с покупкой,какие у него недостатки и т.д. вот это похоже на безсознательный подход... :*DRINK*: Всё спасибо за внимание,разрешите откланяться.Если кого-то обидел сорри ::-[:
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
762

Сообщение 762 »

idled писал(а):хочу машину побольше и помощнее - эта всем устраивает и для всего хватает, правда в четвером почти никогда не езжу, потребности не было.
- да куда ж мощи больше?! Миник с шинами 195/80 R15 с места прыгает! (если на механике и не жалеть... и уметь!) Плюс - машинка бесшумная!
idled писал(а):главный недостаток этой машины правый руль.
- это большой плюс! Потому что повышенная безопасность водителя! А ездить нужно одному!
idled писал(а):А по проходимости, за счет своего веса, малыши в некоторых случаях еще фору дадут "взрослым" внедорожникам, сам проверял
- да почти во всех случаях! (Даже при глубокой колее на лесной дороге!) Даже круизёрщики завидуют! (Но вождение другое - с умом!) В лесу Миник даже Хаммер обгонит! (Особенно первого выпуска - узкий.)
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
idled

Сообщение idled »

АлексМ по мне так все наоборот
АлексМ писал(а):,если берёшь сознательно,то не надо спрашивать что хорошо,что плохо.Пошёл денюжку достал,купил,поездил а вот потом..
То потом рвешь волосы на одном месте нах.. купил этот коробок ::-D: (это бессознательный подход)
АлексМ писал(а): если тусоватся на форуме,спрашивать ой а что вы думаете,если я куплю сей чудо агрегат,что я огребу вместе с покупкой,какие у него недостатки и т.д.
То потом страдать не надо, уже знал, что брал ::-): .(это сознательный подход)

Недостатки можно найти у любой машинки, все дело в том как это подать.
Насчет миников(так и джимни 0,66л) сам грешен ::-): , никогда не возьму машинку с двиглом меньше литра.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
idled

Сообщение idled »

762 писал(а):
idled писал(а):главный недостаток этой машины правый руль.
- это большой плюс! Потому что повышенная безопасность водителя! А ездить нужно одному!
Ну когда наше правительство если не запретит совсем, то еще повысит налоги и ОСАГу на правый руль(у нас уже осагу больше берут), на тех. осмотрах начнут докапываться или еще какую гадость придумают, правый руль не будет большим плюсом, да и продать его будет сложно. Вот это я и имел ввиду.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
762

Сообщение 762 »

idled писал(а):Ну когда наше правительство если не запретит совсем, то еще повысит налоги и ОСАГу на правый руль(у нас уже осагу больше берут), на тех. осмотрах начнут докапываться или еще какую гадость придумают, правый руль не будет большим плюсом, да и продать его будет сложно. Вот это я и имел ввиду.
- разве это проблемы?! Это решаемо! А вот ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ эксплуатации авто после 10 лет - вот это проблема! А всё к этому идёт...
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
lovegun11
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 old

Сообщение lovegun11 »

АлексМ писал(а):
idled писал(а):АлексМ ты пишешь брал машинку сознательно, тогда почему считаешь что чел. ее собрался брать в бесзнательном состоянии ::-D:
Как раз похоже на ослика и морковку,если берёшь сознательно,то не надо спрашивать что хорошо,что плохо.Пошёл денюжку достал,купил,поездил а вот потом делай сам выводы,это я называю сознательно.А если тусоватся на форуме,спрашивать ой а что вы думаете,если я куплю сей чудо агрегат,что я огребу вместе с покупкой,какие у него недостатки и т.д. вот это похоже на безсознательный подход... :*DRINK*: Всё спасибо за внимание,разрешите откланяться.Если кого-то обидел сорри ::-[:
Заметь я тока спросил на,что обратить внимание при покупке.

Приветствую всех любителей,владельцев и обладателей этой чудо мафынки
Решил купить миника.Прошу помочь с выбором,а именно на,что обратить особое внимание при выборе и осмотре машины.Каие у них слабые места?
Как вообще с железками на них?
Только и всего.Тоже самое можно сказать обсалютно про любую машинку,И не путайте вот хочу и все.Нееет.я много читал и у вас спрашиваю.Вот это осознанно!!!По крайней мере я буду знать на ,что и иду.И не рвать потом жопу.Осознанно-Это знаешь на,что идешь.А вы накинулись как коршуны :m/: Кто то сомневался насчет ,что у меня были аппараты.Так вот хвастатся не буду,Просто я устал от большего.Расход+обслуга.Да и просто бабла нету их содержать.И десять литров на сотню для меня это не расход,а мизер ::-D: Руки есть,не такие авто до ума доводили.Возить мне некого и перевозить тоже.Для перевозок есть грузовики.Еще раз говорю,мне для поездок на дачу с женой,иногда на охоту,рыбалку.Для езды по городу у меня креста имеется.И ускорятся я не собираюсь,для этого тоже есть соответствуюющие авто.
У мини привода или мосты?вообще надежная машина?Движек не джидай?Как зимой с запуском?
L200
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

762 писал(а):У мини привода или мосты?вообще надежная машина?Движек не джидай?Как зимой с запуском?
рамы нет, мост только сзади, спереди привода, расход для такой машинки большой, заводится зимой 50/50, иногда очень плохо, двигатель не ждай.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
lovegun11

Сообщение lovegun11 »

Ну вот почитав понял,что надо особое внимание уделить турбине.Кстате он контрактную поставил.
Этот шланг пережимать надо?
Вложения
CIMG0539.JPG
L200
idled

Сообщение idled »

lovegun11 писал(а):Ну вот почитав понял,что надо особое внимание уделить турбине.
У этих машинок могут быть две засады, турбина и АКПП, остальное как у всех то тут, то там по мере износа-старения. Как понял у тебя механика это уже "+", лично для меня ::-): .
Пережав шланг ты узнаешь только "дует" или нет турбина. А давить она скорей всего будет в 99% случаев, важно проверить на ужор-утечку масла. Забей поиском "Турбина" писали как что смотреть, на моем нет турбины.
Зимой почти все чистокровные япошки, при морозах капризничают ::-): .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
lovegun11

Сообщение lovegun11 »

idled писал(а):
lovegun11 писал(а):Ну вот почитав понял,что надо особое внимание уделить турбине.
У этих машинок могут быть две засады, турбина и АКПП, остальное как у всех то тут, то там по мере износа-старения. Как понял у тебя механика это уже "+", лично для меня ::-): .
Пережав шланг ты узнаешь только "дует" или нет турбина. А давить она скорей всего будет в 99% случаев, важно проверить на ужор-утечку масла. Забей поиском "Турбина" писали как что смотреть, на моем нет турбины.
Зимой почти все чистокровные япошки, при морозах капризничают ::-): .
Коробка механика,что тоже для меня +.А насчет плохлго зимнего запуска,всех япошек я не согласен в корне.Так как считаю,что если машина подготовлена к зиме,проблем не должно быть.Лично у меня все авто заводились нормально.А последний минивен(Турбодизель)Этой зимой за -30 было частенько.На удивление всем.С ПОЛ ОБОРОТА!Про турбину я писал,хозяин контрактную поставил.Но проверить конечно надо полюбому,так как смотрел ценник на Japan Car (Был в шоке).Да,а задняя подвеска какая?рессорыили аморты?
L200
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

lovegun11 писал(а):У этих машинок могут быть две засады, турбина и АКПП, остальное как у всех то тут, то там по мере износа-старения. Как понял у тебя механика это уже "+", лично для меня ::-): .
Пережав шланг ты узнаешь только "дует" или нет турбина. А давить она скорей всего будет в 99% случаев, важно проверить на ужор-утечку масла.
+, На моем турба до последнего вздоха ::'(: давила воздух, и только в один миг после старта резко погнала масло, и стала его есть литрами, а что не съедала, бросала на улицу ::-|: .
Тут как и везде на других авто - правильное и своевременное обслуживание при наличии качественных расходников и масла :*YES*: ::-D:
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
sovaro
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

lovegun11 писал(а):Да,а задняя подвеска какая?рессорыили аморты?
У нас аморты, здесь глянь:http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_mini/h58a/mrpf/
lovegun11 писал(а):Но проверить конечно надо полюбому,так как смотрел ценник на Japan Car (Был в шоке).
А ты туда не смотри, ты сюда смотри:
http://cgi.ebay.co.uk/Mitsubishi-PAJERO ... 1c0a9b2a01
lovegun11

Сообщение lovegun11 »

sovaro писал(а):
lovegun11 писал(а):Да,а задняя подвеска какая?рессорыили аморты?
У нас аморты, здесь глянь:http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_mini/h58a/mrpf/
lovegun11 писал(а):Но проверить конечно надо полюбому,так как смотрел ценник на Japan Car (Был в шоке).
А ты туда не смотри, ты сюда смотри:
http://cgi.ebay.co.uk/Mitsubishi-PAJERO ... 1c0a9b2a01
Не страшно!Зато новая ::-D:
L200
sovaro
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

lovegun11 писал(а):Не страшно!Зато новая ::-D:
Ну так и я про то... :*YES*:
Вариант уже себя зарекомендовавший (раза 3-4 ::-X: )
lovegun11

Сообщение lovegun11 »

sovaro писал(а):
lovegun11 писал(а):Не страшно!Зато новая ::-D:
Ну так и я про то... :*YES*:
Вариант уже себя зарекомендовавший (раза 3-4 ::-X: )
В смысле менял раза 3-4? :shock: :=-O: :=-O: :=-O:
L200
sovaro
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

lovegun11 писал(а):В смысле менял раза 3-4? :shock: :=-O: :=-O: :=-O:
Тьфу 3 раза!!!, вот только первый раз... Я имел ввиду - по форуму уже брали.
lovegun11

Сообщение lovegun11 »

sovaro писал(а):
lovegun11 писал(а):В смысле менял раза 3-4? :shock: :=-O: :=-O: :=-O:
Тьфу 3 раза!!!, вот только первый раз... Я имел ввиду - по форуму уже брали.
аааааааааааа ::-D:

Еще нашел вариант Дюка Черный 1999 г.в.Парень брал с аукциона.откатал 1,5 года.Но на автомате.Блин непредстовляю как с правым рулем на механике ездить!?У кого механика???Поделитесь впечатлениями....... ;)
L200
sovaro
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

lovegun11 писал(а):непредстовляю как с правым рулем на механике ездить!?У кого механика???Поделитесь впечатлениями....... ;)
У меня АКПП, у приятеля Миник на ручке,говорит не сложно, довольно быстро освоился, хотя я попробовать сел - и первые 10 минут дергался как пятикласник ::-D: Но наверное когда надо - притрется быстро!
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

lovegun11 писал(а):Блин непредстовляю как с правым рулем на механике ездить!?У кого механика???Поделитесь впечатлениями....... ;)
Весь водительский стаж за правым рулем и тоже непонимаю, как вы ездите с левым рулем на механике :=-O:
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»