Датчик ( лампочка) давления масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Датчик ( лампочка) давления масла
Вот и славно! Просто маслица подлить чуть-чуть, если загорится еще раз и всё. Как мы с DIGGER'ом и говорили. Жаль, конечно, что датчик зря купил.
Удачи!
Удачи!
- den-mp3
- Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
- Контактная информация:
может не совсем по теме но тоже про датчик мала, который давление кгс показывает.
какой датчик можно вместо него поставить, я имею ввиду типа от классики итд.
короче аналог недорогой.
а то у меня похоже стоит вместо него аварийный, а там где стрелочный указатель, предыдущий хозяин собрал схему из реле и резистора, и он показывает всегда 2кг и все
какой датчик можно вместо него поставить, я имею ввиду типа от классики итд.
короче аналог недорогой.
а то у меня похоже стоит вместо него аварийный, а там где стрелочный указатель, предыдущий хозяин собрал схему из реле и резистора, и он показывает всегда 2кг и все

Машина куплена для самоедов
-
Может тоже не вполне в тему, но похоже у народа присутствует легкое недопонимание... Вообще, подобная тема кажись ранее уже перетиралась и неоднократно, кому необходимо могут воспользоваться поиском, а в кратце ситуевина такая. У МПС датчик и лампа уровня масла заведуют именно уровнем масла, а лампа или указатель давления масла с соответствующими датчиками следят именно за давлением (пониженным или текущим соответственно). При этом, в штатной комплетации машин без дополнительного блока приборов по центру на торпеде установлены только лампа и датчик пониженного (аварийного) давления масла, а на машинах с дополнительным блоком указателей стоит датчик датчик реального давления (как здесь пишут "кгс"), при этом лампы аварийного давления быть не должно, ибо проводка для обеих комплектаций "универсальная"! Ипонцы съэкономили копейки
Если кто-то самостоятельно просто поставил отсутствующую лампочку при наличии указателя, правильно не будет работать ни указатель, ни лампа. Желающие иметь и то и другое добро пожаловать в поиск.

Объявление. За небольшое денежное вознаграждение согласен поменять роскошь человеческого общения на тоскливое одиночество удалённого шале в швейцарских Альпах...
- djonik
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
а у меня промаргивает лампочка,и на верхнем указателе стрелка не поднимается выше 2 кгсм,уровень масла-макс,проверка механическим манометром-давление в норме,вывод-датчик обнюхал пушной зверек,вопрос- он(датчик)один на оба указателя?да еще,кто-то интересовался,попытка приколхозить датчик от нашемарки успехом не увенчалась-разные резьбы,а для переходника места нет-датчик не влазит между посадочным местом и каким-то кронштейном.
паджеро спорт 3л акпп серый 06 г. 8-926-554-27-99
- den-mp3
- Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
- Контактная информация:
а от каких нашемарок пробовл?djonik писал(а):да еще,кто-то интересовался,попытка приколхозить датчик от нашемарки успехом не увенчалась-разные резьбы,а для переходника места нет-датчик не влазит между посадочным местом и каким-то кронштейном.
Машина куплена для самоедов
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
+10000000000! В Поиск!Petrovich' писал(а):Может тоже не вполне в тему, но похоже у народа присутствует легкое недопонимание... Вообще, подобная тема кажись ранее уже перетиралась и неоднократно, кому необходимо могут воспользоваться поиском, а в кратце ситуевина такая. У МПС датчик и лампа уровня масла заведуют именно уровнем масла, а лампа или указатель давления масла с соответствующими датчиками следят именно за давлением (пониженным или текущим соответственно). При этом, в штатной комплетации машин без дополнительного блока приборов по центру на торпеде установлены только лампа и датчик пониженного (аварийного) давления масла, а на машинах с дополнительным блоком указателей стоит датчик датчик реального давления (как здесь пишут "кгс"), при этом лампы аварийного давления быть не должно, ибо проводка для обеих комплектаций "универсальная"! Ипонцы съэкономили копейкиЕсли кто-то самостоятельно просто поставил отсутствующую лампочку при наличии указателя, правильно не будет работать ни указатель, ни лампа. Желающие иметь и то и другое добро пожаловать в поиск.
Последний раз редактировалось enzo 31 окт 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- djonik
от шестерки вроде-хз,или от волгиden-mp3 писал(а):а от каких нашемарок пробовл?djonik писал(а):да еще,кто-то интересовался,попытка приколхозить датчик от нашемарки успехом не увенчалась-разные резьбы,а для переходника места нет-датчик не влазит между посадочным местом и каким-то кронштейном.

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт 3.0 2008 г.
Извиняюсь, что с опозданием, у меня такая же гадость. Произошло после замены масла. После поменял датчик, фильтр, масло. Без изменения. Двигатель работает чисто и на холодную и прогретый. В чем причина была у вас?djonik писал(а):а у меня промаргивает лампочка,и на верхнем указателе стрелка не поднимается выше 2 кгсм,уровень масла-макс,проверка механическим манометром-давление в норме,вывод-датчик обнюхал пушной зверек,вопрос- он(датчик)один на оба указателя?да еще,кто-то интересовался,попытка приколхозить датчик от нашемарки успехом не увенчалась-разные резьбы,а для переходника места нет-датчик не влазит между посадочным местом и каким-то кронштейном.
- шахтер
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W)
Партизан + 1000 не о чем с ними говорить!
Pajero Sport 3л 6G72 АКПП 2001г зелененький
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
не понял о чем вы , на машинах с доп приборами датчик ставится вот такой MD092660 ценник 1432.31р, на авто без доп приборов ставят 1258A002 ценник 469.22р. Зачем мудрить от жигулей и прочего. Но как говорится дело каждого. Написанное выше относится к дизелю 4d56. На паджеро спорт. При чем датчики вкручиваются в одно и тоже отверстие на корпусе масленого насоса.
Не далее 2 недель назад занимался поиском , в итоге починил свой. Пришел утром в гараж завелся и
стрелка лежит . Оказалось после очередных покатушек какая то злая ветка надорвала провод к разъему .
На работе все зачинил , снимал все сверху только фот фильтр пришлось новый закупить т.к если его не снять то сверху добраться к датчику сложно . Потом только обнаружил что его можно заменить сбоку в щель между кузовом и рамой (лифт 4 см. ) его отлично видно.
Не далее 2 недель назад занимался поиском , в итоге починил свой. Пришел утром в гараж завелся и

стрелка лежит . Оказалось после очередных покатушек какая то злая ветка надорвала провод к разъему .
На работе все зачинил , снимал все сверху только фот фильтр пришлось новый закупить т.к если его не снять то сверху добраться к датчику сложно . Потом только обнаружил что его можно заменить сбоку в щель между кузовом и рамой (лифт 4 см. ) его отлично видно.

Игорь 8903003264I
- djonik
причина-в датчике,в магазе спросили-тебе на лампочку или на стрелку?на стрелку -нет.говорю:давайте на лампочку-дали.вкрутил его в дырку возле фильтра-лампочка начала работать правильно,а стрелка умерла совсем,так и лежит.Где же эта загадочная дыркаAGLsar писал(а):Извиняюсь, что с опозданием, у меня такая же гадость. Произошло после замены масла. После поменял датчик, фильтр, масло. Без изменения. Двигатель работает чисто и на холодную и прогретый. В чем причина была у вас?djonik писал(а):а у меня промаргивает лампочка,и на верхнем указателе стрелка не поднимается выше 2 кгсм,уровень масла-макс,проверка механическим манометром-давление в норме,вывод-датчик обнюхал пушной зверек,вопрос- он(датчик)один на оба указателя?да еще,кто-то интересовался,попытка приколхозить датчик от нашемарки успехом не увенчалась-разные резьбы,а для переходника места нет-датчик не влазит между посадочным местом и каким-то кронштейном.

- Winns
Не знаю поможет Вам это или нет. Но то что ы выделил выше у меня произошло когда я решил активировать на приборке масленку и сунул туда лампочку. Видимо повышается сопротивление и датчика на лампу и прибор не хватает.djonik писал(а):причина-в датчике,в магазе спросили-тебе на лампочку или на стрелку?на стрелку -нет.говорю:давайте на лампочку-дали.вкрутил его в дырку возле фильтра-лампочка начала работать правильно,а стрелка умерла совсем,так и лежит.Где же эта загадочная дыркаAGLsar писал(а):Извиняюсь, что с опозданием, у меня такая же гадость. Произошло после замены масла. После поменял датчик, фильтр, масло. Без изменения. Двигатель работает чисто и на холодную и прогретый. В чем причина была у вас?djonik писал(а):а у меня промаргивает лампочка,и на верхнем указателе стрелка не поднимается выше 2 кгсм,уровень масла-макс,проверка механическим манометром-давление в норме,вывод-датчик обнюхал пушной зверек,вопрос- он(датчик)один на оба указателя?да еще,кто-то интересовался,попытка приколхозить датчик от нашемарки успехом не увенчалась-разные резьбы,а для переходника места нет-датчик не влазит между посадочным местом и каким-то кронштейном..Если ее не сущестует в природе-почему продаваны задали вопрос про 2 датчика?
(пробивали по вин-у)
Игорь 8903003264I
-
Не знаю поможет Вам это или нет. Но то что ы выделил выше у меня произошло когда я решил активировать на приборке масленку и сунул туда лампочку. Видимо повышается сопротивление и датчика на лампу и прибор не хватает.[/quote][/quote]
Прошу отписать, чем закончилась эпопея с указателем давления масла. Ситуация аналогичная. Так же вставил лампу давления масла в приборный щиток. Стрелка указателя всегда около 2. Контрольный замер - все в норме.
Прошу отписать, чем закончилась эпопея с указателем давления масла. Ситуация аналогичная. Так же вставил лампу давления масла в приборный щиток. Стрелка указателя всегда около 2. Контрольный замер - все в норме.
-
Прошу отписать, чем закончилась эпопея с указателем давления масла. Ситуация аналогичная. Так же вставил лампу давления масла в приборный щиток. Стрелка указателя всегда около 2. Контрольный замер - все в норме.nivasik писал(а):Прошу подсказки!
Стала загораться лампочка давления масла. На ходу. На 2-3 секунды. При нажатии на тормоз тухнет. Или сама. При этом механический (?) (кстати какой он??) на торпеде показывает 2 кг/см.
На "холодную" он показывает до 6 кг/см , по мере прогрева,езды, опускается до 1,8-2,0 кг/см. Не дёргается.
Пробег 109000 км. Масло менял +фильтр на 100000 км.Масло АРАЛ 5w40 TRONIC-431.
Уровень --между рисками "мин" и "макс".
Что делать? Вешаться, или ещё рано?
- Winns
Да лампочку обратно вынул и усе. Не предусмотрена она там 

Игорь 8903003264I
- tov.doctor
- Двигатель:: 1GRFE
- Мой автомобиль(и):: TLC120
Аналогично. Вчера менял лампочки подсветки в панели приборов. Заодно и "недостающую" добавил. Стрелка умерла. Сегодня вынул. Стрелка ожила.Winns писал(а):Да лампочку обратно вынул и усе. Не предусмотрена она там

4.0
3.0
2.5
3.0
2.5
- djonik
quote]
Не знаю поможет Вам это или нет. Но то что ы выделил выше у меня произошло когда я решил активировать на приборке масленку и сунул туда лампочку. Видимо повышается сопротивление и датчика на лампу и прибор не хватает.[/quote]
вспомни-и-и-л
,после покупки полез в приборку ,ну и насовал лампочек.....везде,буду выковыривать,спасибо.
Не знаю поможет Вам это или нет. Но то что ы выделил выше у меня произошло когда я решил активировать на приборке масленку и сунул туда лампочку. Видимо повышается сопротивление и датчика на лампу и прибор не хватает.[/quote]

- djonik
сейчас полез в мануал-лампочка обозначена,контрольная лампа давления масла в двигателе 

- Winns
не разрушай себе мозг мануал пишется и переводится тем более очень коряво.
Вынь лампу если есть доп прибор она там не нужна !!!!!!!!!!!!!!
Вынь лампу если есть доп прибор она там не нужна !!!!!!!!!!!!!!
Игорь 8903003264I