Датчик ( лампочка) давления масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- nivasik
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Датчик ( лампочка) давления масла
Прошу подсказки!
Стала загораться лампочка давления масла. На ходу. На 2-3 секунды. При нажатии на тормоз тухнет. Или сама. При этом механический (?) (кстати какой он??) на торпеде показывает 2 кг/см.
На "холодную" он показывает до 6 кг/см , по мере прогрева,езды, опускается до 1,8-2,0 кг/см. Не дёргается.
Пробег 109000 км. Масло менял +фильтр на 100000 км.Масло АРАЛ 5w40 TRONIC-431.
Уровень --между рисками "мин" и "макс".
Что делать? Вешаться, или ещё рано?
Стала загораться лампочка давления масла. На ходу. На 2-3 секунды. При нажатии на тормоз тухнет. Или сама. При этом механический (?) (кстати какой он??) на торпеде показывает 2 кг/см.
На "холодную" он показывает до 6 кг/см , по мере прогрева,езды, опускается до 1,8-2,0 кг/см. Не дёргается.
Пробег 109000 км. Масло менял +фильтр на 100000 км.Масло АРАЛ 5w40 TRONIC-431.
Уровень --между рисками "мин" и "макс".
Что делать? Вешаться, или ещё рано?
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
-
Re: Датчик ( лампочка) давления масла
долить не поможет, скорее всего под замену сам датчик аварийного давления, а в остальном всё правильно, так и должно быть, все датчики электрические, находятся выше фильтра, что поменьше, это аварийный, тот который у тебя накрылся, зайди по этой ссылке, номер датчика 04226 http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=AD30000D
partizan
- nivasik
Всем спасибо!!
Долил масла. Посмотрю что будет. Но всё равно куплю датчик и при замене масла заменю и датчик.
Сегодня поменял топливнй фильтр.Жаржавели гайки -болты, содрали 700 руб.,сцуки!
Долил масла. Посмотрю что будет. Но всё равно куплю датчик и при замене масла заменю и датчик.
Сегодня поменял топливнй фильтр.Жаржавели гайки -болты, содрали 700 руб.,сцуки!
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
-
Поможет. И почему вы решили что датчик накрылся??? человек менял масло 9000(!) км назад-нормальный расход. Не чешите там где не чешется, ИМХО.
Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T
- nivasik
Да, я масло после замены не доливал ни разу. Какой уровень был сразу не помню, (в "сервисе" менял), да и доливать нечем было. Они из бочки мне залили, а я в суете забыл взять хоть 0,5 литра на "долив".
Сейчас долил Mobil Super 3000 5w-40.
Я почему тоже грешу на уровень (хотя какая связь может быть между уровнем и давлением? т.е. если масла нет , то и давления нет., но это при полном отсутствии...) был такой момент-машина простояла 3 часа на горке примерно градусов 30-32 носом вверх. Завел, лампочка горит, но манометр показывал 4 кг/см, поехал в горку, через 100 метров пошёл ровный участок, как только машина приняла горизонтальное положение лампочка погасла. Скорость и обороты при этом не менял.
Посмотрю что будет после долива. Но на всякий случай датчик поменяю при замене масла. Вопрос недорогой.
Я так, думаю...
Сейчас долил Mobil Super 3000 5w-40.
Я почему тоже грешу на уровень (хотя какая связь может быть между уровнем и давлением? т.е. если масла нет , то и давления нет., но это при полном отсутствии...) был такой момент-машина простояла 3 часа на горке примерно градусов 30-32 носом вверх. Завел, лампочка горит, но манометр показывал 4 кг/см, поехал в горку, через 100 метров пошёл ровный участок, как только машина приняла горизонтальное положение лампочка погасла. Скорость и обороты при этом не менял.
Посмотрю что будет после долива. Но на всякий случай датчик поменяю при замене масла. Вопрос недорогой.
Я так, думаю...
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
-
объяснять не буду принцип работы датчиков и умничать не надо, а это дельный совет, чеши там где чешется, отваливаю
partizan
Партизан ушел в лес... обиделся
В принципе тема исчерпана, можно закрывать.
- nivasik
Долил. Погасла. 4 дня езжу -не загорается. Датчик всё равно заменю. Осадочек то остался......
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
- SSSkwo
- Двигатель:: 4М41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Exclusive
Это два разные датчика. Просто маленький уровень масла. Который со стрелкой с большой иннерцией. Пока мотор прогревается на уровень можно не смотреть,но это косвенный показатель, что масла мало. Т.к. масло уходит в голову и его уровень в поддоне падает. И не хрен менять. Просто долей МАСЛААААААААААААААААААААААААААААААА....................
Pajero Sport 98г.,черный,6G72,МКПП,SS,пробег 396 000 км. VIN JMBONK960XP000429 Продан.
Pajero 3 2005г.3,2 DID,АКПП,SS, стандарт, пробег 343 000, VIN XXXXXXXXXXXXXXXXXX.
Pajero 3 2005г.3,2 DID,АКПП,SS, стандарт, пробег 343 000, VIN XXXXXXXXXXXXXXXXXX.
- nivasik
Простите!SSSkwo писал(а):Это два разные датчика. Просто маленький уровень масла. Который со стрелкой с большой иннерцией. Пока мотор прогревается на уровень можно не смотреть,но это косвенный показатель, что масла мало. Т.к. масло уходит в голову и его уровень в поддоне падает. И не хрен менять. Просто долей МАСЛААААААААААААААААААААААААААААААА....................
Не могу с вами согласиться (хотя мой случай косвенно указывает на связь с уровнем

Если бы датчик-лампочка указывала на УРОВЕНЬ масла, то при включении зажигания она бы не загоралась и вела бы себя как датчик уровня тормозной жидкости- Загоралась бы тогда, когда уровень понизился, а нормальное её состояние было бы-Потушенноё.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
-
Стала загораться лампочка давления масла. На ходу.На "холодную" он показывает до 6 кг/см , по мере прогрева,езды, опускается до 1,8-2,0 кг/см.Уровень --между рисками "МИН" и МАКС", скока масла надо долить, датчик- это лечение, блин, и еще датчик не как не связан с уровнем масла у него принцип работы другой т.е. давление есть-контакты внутри датчика разомкнуты, лампа не горит, давления нет- контакты сомкнуты- лампа горит, всё.
partizan
Не буду лезть в дебри и вступать в дискуссии, НО!
У меня лампочка указывает на низкий уровень масла. Ну не лень, ведь на щуп посмотреть, правда? Доливаю до уровня - лампочка НЕ ГОРИТ!
Всё.
У меня лампочка указывает на низкий уровень масла. Ну не лень, ведь на щуп посмотреть, правда? Доливаю до уровня - лампочка НЕ ГОРИТ!
Всё.
- nivasik
Не всё.Коляс писал(а):Не буду лезть в дебри и вступать в дискуссии, НО!
Всё.
А вы залезте в дебри , подержите его в руках и увидите , что он срабатывает ПРИ НАЖАТИИ внутри на мембрану.
Как может уровень нажимать!?
Уровень на щупе.
))))))
Други !!!
А кто его видел на двигателе???
Где эта СЦУКА стоит!?
Сегодня решил поменять. Снял защиту. Вот он -фильтр.Вот рядом с ним- датчик давления в виде бочёнка-"механический" показывающий в кг /см2.
А этого не нашёл!!
Подскажите-кто видел-ГДЕ ОН??
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
ох уж эти дебри...nivasik писал(а): Не всё.
А вы залезте в дебри , подержите его в руках и увидите , что он срабатывает ПРИ НАЖАТИИ внутри на мембрану.
Как может уровень нажимать!?
Уровень на щупе.
))))))
Други !!!
А кто его видел на двигателе???
Где эта СЦУКА стоит!?
Сегодня решил поменять. Снял защиту. Вот он -фильтр.Вот рядом с ним- датчик давления в виде бочёнка-"механический" показывающий в кг /см2.
А этого не нашёл!!
Подскажите-кто видел-ГДЕ ОН??
У меня он (датчик уровня масла) сбоку в масляном поддоне справа по-ходу машины. Он с поплавком и работает именно так, как я написал выше.
точно всё

- nivasik
Странно....
Если с поплавком, то конечно он уровень меряет. А как он себя на приборной доске ведёт? Какой алгоритм работы?
А у меня вот справа в поддоне ничего нет!
А слева в поддоне "сидит" какой то датчик, подозреваю, что температурный.
Так как на тот , что я купил в EXISTе не похож.
http://savepic.ru/1363902.jpg
Если с поплавком, то конечно он уровень меряет. А как он себя на приборной доске ведёт? Какой алгоритм работы?
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
У меня так: если масла мало - горит красная лампочка в приборке (вроде "масленка", хотя точно не помню). Доливаешь масла до уровня - не горит.nivasik писал(а):Странно....
У меня машина - европеец, наверное, у тебя не так.
А то, что у тебя на картинке - это, ИМХО, вот это. На кронштейне масл. фильтра нету такого?

- nivasik
Сегодня облазил всё ещё раз!!
Действительно, как написал Коляс , справа в картере стоит какая-то хрень. Очень похожа на поплавковый датчик.
А того датчика, что я купил - НЕТ.
Возле самого фильтра стоит датчик явно мембранный он видимо показывает давление в кг/см2.
Видимо такие датчики стоят на других модификациях. Хотя по VINу на рисунке показан.
Действительно, как написал Коляс , справа в картере стоит какая-то хрень. Очень похожа на поплавковый датчик.
А того датчика, что я купил - НЕТ.
Возле самого фильтра стоит датчик явно мембранный он видимо показывает давление в кг/см2.
Видимо такие датчики стоят на других модификациях. Хотя по VINу на рисунке показан.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.