4M41, Черный дым, нет тяги, троит

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Re: 4M41, Черный дым, нет тяги, троит

Сообщение Lukich111 »

температура - глючит приборка, при включении печки добавляется подача топлива особенно если стоит обдув на стекло - вот ему и полегче становится. как-то так. Печаль в том, что судя по описанию - все опять идет к ТНВД. хотел бы ошибиться.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
serpolan
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение serpolan »

Lukich111 писал(а):температура - глючит приборка, при включении печки добавляется подача топлива особенно если стоит обдув на стекло - вот ему и полегче становится. как-то так. Печаль в том, что судя по описанию - все опять идет к ТНВД. хотел бы ошибиться.
Я вот все думаю о датчике температуры, который управляет подачей топлива. Тот что на двигле стоит. Он теоретически тоже может давать такой косяк. На старом ТНВД были такие же симптомы, но не настолько явные.
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Так а что мешает его проверить? Вот только мало вероятно что это он, дергаться мотор начинает при перегреве топлива.
Но что бы дать более детальную информацию нужна диагностика и измерение внутрикорпусного давления.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
serpolan
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение serpolan »

SmoAG писал(а):Так а что мешает его проверить? Вот только мало вероятно что это он, дергаться мотор начинает при перегреве топлива.
Но что бы дать более детальную информацию нужна диагностика и измерение внутрикорпусного давления.

По поводу диагностики согласен. Но к сожалению временно не имею возможности ее провести, так как толком не знаю где качественно это могут в Одессе сделать. А вот по поводу перегрева топлива вероятность перегрева возможна, но почему при включении печки на максималку эта вибрация заметно уменьшается?
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Вам написали выше, при включении нагрузки изменяется подача топлива в насос, что выравнивает цикловую подацу ротора, ну и улучшает охлаждение.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Злыдня »

А я думаю, что увеличение цикловой подачи к охлаждению - ну вот никаким боком. Там того увеличения - кот наплакал. Объём топлива, проходящий через насос за единицу времени при "увеличении цикловой подачи" настолько невелик, что говорить о каком-то добавочном теплоотводе говорить не приходится.

serpolan, во многих П3 присутствует электроподогрев воздуха в салонной печке. В машинах постарше (у меня, например), она активируется кнопкой "НЕАТ", расположенной над правым коленом. Нажал кнопку - система активировалась. Типа как круиз-контроль. А вот далее она сама включает подогрев при наличии нескольких факторов, как то:наружная температура, температура в салоне, температура ОЖ, распределение воздуха по салону, заданная на блоке климат-контроля температура. В машинах помоложе кнопку активации убрали нафиг, всё автоматизировали.
В Вашем случае при повороте регулятора печки на максимум система срабатывает, и в этот момент цикловая подача действительно немного увеличивается, чтобы компенсировать нагрузку на двигатель (при включении компрессора кондиционера, кстати, происходит то же самое). Дальше возможны два варианта: 1) если ТЭН исправен и всё-таки нагружает мотор через генератор, то, значит, небольшого подъёма оборотов достаточно, чтобы работа двигателя немного улучшилась;и 2) если ТЭН давно сгорел, то лишнее топливо, подаваемое позиционером, уходит не на компенсацию нагрузки от мощного потребителя, а на выравнивание работы двигателя.
З.Ы. Попробуйте при следующем включении "печки на всю" направить воздух на ноги или в лицо, либо поставьте температуру на минимум. Увидите, ничего не произойдёт. Выравнивания работы мотора не будет.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
svira
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: padjero

Сообщение svira »

Помогите советом.
Дизель 3,2, 2003г, механика. В пробках, на холостых оборотах ведет себя хорошо.Выхлоп нормального цвета. За городом, на скорости начинает падать тяга, как будто что то держит, а потом когда что то "пробздится", выхлоп черного дыма, как из танка, сзади машины шарахаются и начинает ехать. Иногда тяга падает до того, что переключаюсь (механика) на пониженную передачу и как будто что то схватывается и начинается увеличение скорости. Заводится хорошо, даже по морозу, не глохнет. Говорили, что проблема в форсунках и ТНВД. Все новое поставили. Денег кучу отдали, 200 км ехала хорошо, а потом все вернулось, как было до ремонта. Турбину проверяли, все нормально.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Егр вакумный? Посмотрите его состояние
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

svira писал(а):Помогите советом.
Дизель 3,2, 2003г, механика. В пробках, на холостых оборотах ведет себя хорошо.Выхлоп нормального цвета. За городом, на скорости начинает падать тяга, как будто что то держит, а потом когда что то "пробздится", выхлоп черного дыма, как из танка, сзади машины шарахаются и начинает ехать. Иногда тяга падает до того, что переключаюсь (механика) на пониженную передачу и как будто что то схватывается и начинается увеличение скорости. Заводится хорошо, даже по морозу, не глохнет. Говорили, что проблема в форсунках и ТНВД. Все новое поставили. Денег кучу отдали, 200 км ехала хорошо, а потом все вернулось, как было до ремонта. Турбину проверяли, все нормально.
Вы поставили новое ТНВД и форсунки? Интересно, а где новый насос взяли?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

думаю, НОВЫЙ , это такой оборот речи в данном случае. То есть для человека -то он внатуре новый. помытый, блестит. Из магазина.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
svira
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: padjero

Сообщение svira »

В Польше помогли или "помогли"
Владимир_71
Двигатель:: 3.2 дизель
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 3

Сообщение Владимир_71 »

Дымела паджеро 3 дизель 3,2 чёрный дым тупила при разгоне. Проблема была простая, рядом с щюпом масла и щуп коробки автомат ,есть датчик его выкрутили он как фильтр маленький 1см должен туда сюда воздух пропускать а он забит сажей его продули прочистили и все как часы и не дымит вообще а дым был чёрный как поравоз и при разгоне рывками притормаживал . Вобщем от нашей солярки и если мало ездиш то вот и проблема. Вроде как датчик выпускного коллектора точно не знаю как называется или турбины
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Впускного коллектора. Фильтр трубки датчика наддува
Всем добра!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»