TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

Запах бензина

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: Запах бензина

Сообщение ZILLA »

Ну на галлопере у меня тоже есть адсорбер. На п2 пробка стояла от таза 2108 (поставил предидущий хозяин), так вот на заправке шипело огого как. Махнул пробку на волговскую, тоже шипит, но существенно меньше и слабей. Вот только не понять куда оно шипит - внутрь или наружу. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Bedwere

Сообщение Bedwere »

Шипеть оно может и туда, и туда, если система неисправна или ее нет. В зависимости от наполненности бака и того, что происходило с машиной (долгая поездка, стоянка и т.д.).
Кстати, на машине жены - Микре - пробка тоже без клапанов. И на ней тоже иногда шипит. Но всегда только внутрь.

У меня при установке пробки от 10-ки тоже шипело ого-го как. Ослабил клапан на засос воздуха внутрь (срезал часть витков пружины). Теперь шипит умеренно. ;)
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

При наличии адсорбера двухходовой клапан стоит отдельно (не в крышке).
На выдув из бензобака у него есть определенное сопротивление, на вдув (внутрь бака) сопротивления нет.
Через него+адсорбер и ведется уравновешивание давления. Это все написано в автодатовской книжке в разделе система снижения токсичности.
Возможно, эта система установлена не на всех модификациях, я не знаю, но у меня именно так. И более того неисправность этой системы генерирует ошибку CheckEngine.
Вложения
Untitled.png
Untitled.png (13.5 КБ) 656 просмотров
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»