Cтартер барахлит

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Kostik писал(а):
Дым писал(а):Стартер можно самому скинуть и привезти. Там сложного ничего нет. И ненадо машину тащить. Если неначем доехать, там метро Шоссе Энтузиастов недалеко.
А мона подробней как стартер снять, у меня не вышло :lol:

Да там просто: скидываеш провода, два толстых и один на папа-мама разъёме(они на втягивающем расположены). С другой стороны стартера, два болта крепления стартера к крышке маховика(гайки помоиму на 17). И он весь вываливается. Посмотри по книжке, там должны быть картинки, где всё нарисовано, или сдесь http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E139903232
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
Kostik

Сообщение Kostik »

Там немного иначе, болты находятся с обратной стороны и это затрудняет путь к ним :lol: мот кто знает как до них добраться :?:
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS 2000 г.
М0ТЯ
Контактная информация:

Сообщение М0ТЯ »

У меня такая-же ерунда была в позпрошлом году, заехал в "каньон" (по пути было) и чуть было меня там не развели на замену стартера, но на моём сервисе посмотрели и сказали что подгорели контакты, еще сказали что сколько их не чисти в итоге всё к одному придет - в качестве лечения установили другое реле у которого якобы позолоченые контакты в вакумноой колбе находятся - за всю работу в месте со стоимостью реле отдал 40 баксов - с тех пор на работу стартера нежалуюсь :)
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
romikazo

Сообщение romikazo »

Два винта на 14. Можно достать даже лежа под машиной. НЕОБХОДИМО - кардан и удлинитель порядка 70 - 90 см. Провода проще откручивать при открученном стартере (и ставить так-же). Назад ставить придерживая одной рукой стартер (для совмещения отверстий), второй наживлять болт с с помощью кардана и удлинителя. Процедура снятия (установки) занимает 10 мин.
P1 long, G54B 89 г.
Вадим на арабе

стартер барахлит

Сообщение Вадим на арабе »

Сегодня опять сдох стартер, с утра завелся нормально, но в течение дня стартер еле крутил, такое впечатление что АКБ сдох, подъхал к магазину, а уехать не смог. Сразу начал проверять АКБ, вроде дышит и свет горит и сигнал работает, нозвонил знакомому механику он сказал что нет минуса на двигатель, кинул минус прямо на движок-результат ноль, потом бегал с бубном пока не стемнело и в итоге уехал на эвакуаторе, завтра разберу все и посмотрю что к чему, еще напишите поподробней что необходимо зачистить, а то я не въхал и где меняли эту штуку на позолоченную.
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
Вадим на арабе

стартер барахлит

сегодня посмотрел всю проводку, зачистил, затянул посильнее и ничего, все думаю- пришло время кувалды, взял и долбанул по стартеру раз пять и он заработал. Как нибудь соберусь и заменю щетки.
Вадим на арабе

стартер барахлит

хороший был совет еб..ть по стартеру, еб..нул так что втягивающее реле разлетелось, завтра еду менять стартер.
ssk

Сообщение ssk »

ну я типа тоже попал с такойже гадостью стучал ниху**я, наутро завелся, поехал в авторемон там говорят сам снимеш ремонт будет стоит до 1500рубликов. Плюнул на это поехал на авторынок и купил себе новый стартер за 4500р и думаю работать он будет не хуже отремантированого. да и гарантию получил на него 1 год :)

PS: двигадеть 4D56 стартер каноливый!!!
Вадим на арабе

стартер барахлит

вчера съездил на Электродную, отремонтировали стартер. Фирма-супер, кому интересно, то когда привезли на эвак-ре, ребята сами закатили в бокс, быстро сняли, сделали, поставили и за все удовольствие всего 2900.
бендикс-678р
втягивающее реле-848р
щетки стартера-508р
втулка-34р
ремонт-200р
снять поставить-678р

гарантия-1год, я думаю что по деньгам выгодно отремонтировать, чем покупать новый.
Ответить

Вернуться в «Электрика»