TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
	Какой расход масла в двигателе считать нормой????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Glukc
 - Модератор
 - Двигатель:: 4A31 6G74
 - Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
 - Контактная информация:

Re: Какой расход масла в двигателе считать нормой????
5w30 чистой воды синтетика... залейте 10w40

Toyota CAMI 02 1.3 
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан

Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
- Proffessor
 - Двигатель:: 4А31, Н57А
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II 1996 г.
 - Контактная информация:

5w30 Sumico лью, японское масло, на банке написано "SEMI-SYNTHETIC".

Pajero Junior ZR-II 1996 г. 4А31, Н57А - 205 т.км.

- Glukc
 - Модератор
 - Контактная информация:

5w30 лью в ками, масло IDEMITSU и 10w40 в джуниора... пока полет нормальный....

Toyota CAMI 02 1.3 

- XaTTaB
 - Контактная информация:

10w40 и зимой льешь?

Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...

- idled

Например я эту зиму на таком масле отъездил, правда у меня гараж утепленный ::-):XaTTaB писал(а):10w40 и зимой льешь?
Но у нас то машинкам по 13лет. Предполагаю, кто капиталил движки на джуниках, перед этим постоянно ездили на синтетике 5w30 или 0w40.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...

- Glukc
 - Модератор
 - Контактная информация:

10w40 и зимой, заводится отлично 

Toyota CAMI 02 1.3 

- Alex_Stinger
 - Двигатель:: 4A31
 - Мой автомобиль(и):: H57A-0107140

10ка если мороз не за 40 и машина на нем не стоит очень долго вполне нормально прокручивается. Я сам на минералке 10w30 ездил по зиме, правда не на пыжике.

Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок

- Aurum
 - Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
 - Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

- Интересно, откуда такая информация - что 5W30 непременно синтетика? Всегда считалось, что эти цифры (5W30, 10W40 и т.п.) обозначают толькоGlukc писал(а):5w30 чистой воды синтетика... залейте 10w40
вязкость масла в холодном и горячем виде, а не способ приготовления.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)

H58A 4A30 (не турбовый)
- XaTTaB
 - Контактная информация:

а что, есть какие то предубеждения против синтетики? мини-джуниорам синтетика противопоказана?

Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...

- defender_78

Вопрос и в самом деле сложный, какой расход масла нормой считать. Я думаю, ответ - такой, который устраивает. Наш мелкий с убитыми маслосъемными колпачками и неизвестным состоянием колец за 8 тысяч от смены до смены литра три наверное требует. Дымит при этом не сильно, не как паравоз, но если тапку давить (а жена ее и давит постоянно), то видно, куда масло уходит. К замене МСК я пока только готовлюсь. Но в целом и в настоящий момент считаю, что состояние двигателя удовлетворительное, то есть эти три литра не катастрофа. К тому же масло ENEOS, которое я лью, вроде как в самом деле здорово угорает.
Вообще же, действительно для разных двигателей разные нормы, а разные режимы эксплуатации тоже вносят коррективы. И более того, разное масло расходуется тоже по разному. Поэтому утверждать, что за 10 тысяч двигатель должен съедать не больше литра некорректно.
Многие немецкие моторы требуют литр масла на тысячу километров. В инструкции к ВАЗам написано, что норма - это 0,4% от расхода топлива. То есть около трех литров на 10 тысяч. Так что по всякому можно расценивать. И не забывать интересный момент: по гладкому щупу джуника масло. карабкается вверх. Поэтому надо смотреть на второй, а то и на третий раз, вытирая щуп
А насчет синтетики - просто синтетика противопоказана старым двигателям, которые ездили на полусинтетики. Мол, синтетику тут же погонит через сальники. Может и в самом деле так. Я так полагаю, что идеальное масло - это 5W40 п/с, а производитель - на вкус и цвет
И кстати, при -28 этой зимой джуник не смог пару раз завестись без посторонней помощи на 10W40. Аккумулятор дохленький, а масло густое. Первой попытки не хватает, второй тоже, а на третью уже сил нет. С мобильного пускового устройства заводился даже при разряженном аккумуляторе. Может, его и поменять конечно надо, но что-то они дорогие, хотя и маленькие.

Вообще же, действительно для разных двигателей разные нормы, а разные режимы эксплуатации тоже вносят коррективы. И более того, разное масло расходуется тоже по разному. Поэтому утверждать, что за 10 тысяч двигатель должен съедать не больше литра некорректно.
Многие немецкие моторы требуют литр масла на тысячу километров. В инструкции к ВАЗам написано, что норма - это 0,4% от расхода топлива. То есть около трех литров на 10 тысяч. Так что по всякому можно расценивать. И не забывать интересный момент: по гладкому щупу джуника масло. карабкается вверх. Поэтому надо смотреть на второй, а то и на третий раз, вытирая щуп
А насчет синтетики - просто синтетика противопоказана старым двигателям, которые ездили на полусинтетики. Мол, синтетику тут же погонит через сальники. Может и в самом деле так. Я так полагаю, что идеальное масло - это 5W40 п/с, а производитель - на вкус и цвет
И кстати, при -28 этой зимой джуник не смог пару раз завестись без посторонней помощи на 10W40. Аккумулятор дохленький, а масло густое. Первой попытки не хватает, второй тоже, а на третью уже сил нет. С мобильного пускового устройства заводился даже при разряженном аккумуляторе. Может, его и поменять конечно надо, но что-то они дорогие, хотя и маленькие.
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г

- Aurum

Кого устраивает? Может хозяину лишних пару литров маслица и не жалко, но сильно большой расход это для двигателя вредно (много нагару, быстро убивается катализатор и т.д.). И потом масложор ведь следствие износа деталей и как правило быстро прогрессирует. И все равно со временем надо будет устранять причину.defender_78 писал(а):Вопрос и в самом деле сложный, какой расход масла нормой считать. Я думаю, ответ - такой, который устраивает.
Я думаю что если жрет больше литра на 10 тык, то этому есть причина, которую можно найти и устранить. Но можно конечно это дело похерить и так ездить, время от времени доливая.defender_78 писал(а):Вообще же, действительно для разных двигателей разные нормы, а разные режимы эксплуатации тоже вносят коррективы. И более того, разное масло расходуется тоже по разному. Поэтому утверждать, что за 10 тысяч двигатель должен съедать не больше литра некорректно.
Ну ладно, допустим предел не 1 л на 10 тык. Ну а сколько тогда для исправного двигателя будет корректно? Есть где-то официальная информация от Мицубиси? Ссылки на немцев и АвтоВАЗ - это не очень убедительно. Страшно далеки они от японского автопрома...
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)

H58A 4A30 (не турбовый)
- Alex_Stinger
 - Двигатель:: 4A31
 - Мой автомобиль(и):: H57A-0107140

У японцев инфы о расходе масла я не встречал, видимо не должны они жрать 

Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT

- Daria
 - Двигатель:: 4A31, Бензин
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Junior

Я новичек, в машинах разбираюсь чуть-чуть лучше среднестатистической девушки, поэтому за ошибки не ругайте, записываю со слов мастеров.
Когда покупала джуника - масла на щупе практически не было, понятия не имею как он ездил в тот момент. После этого залила синтетику 5w30 - сожрал быстро.
Другие мастера посоветовали полусинтетику, теперь залит Mobil 10w40. Расход - литр на 1500 км. Промывали двигатель раскоксовкой для отлегания колец, меняли три сальника (на коленвал, распредвал и масляный насос). Дымит не сильно, но из выхлопной что-то капает - вроде вода, но остается нагар небольшой.
Теперь одни мастера говорят что литр на 1000 км это вообще нормально, другие предлагают капиталку движка. Что делать?

Когда покупала джуника - масла на щупе практически не было, понятия не имею как он ездил в тот момент. После этого залила синтетику 5w30 - сожрал быстро.
Другие мастера посоветовали полусинтетику, теперь залит Mobil 10w40. Расход - литр на 1500 км. Промывали двигатель раскоксовкой для отлегания колец, меняли три сальника (на коленвал, распредвал и масляный насос). Дымит не сильно, но из выхлопной что-то капает - вроде вода, но остается нагар небольшой.
Теперь одни мастера говорят что литр на 1000 км это вообще нормально, другие предлагают капиталку движка. Что делать?
Pajero Junior ZR-II 1995г 4A31
АКПП, Бензин

АКПП, Бензин
- idled

Машина ездит нормально, так и езди пока не надо капиталить, колпачки маслосъемные нужно поменять, если не меняли. После синтетики и раскоксовки все резинки в двигателе обычно приходится менять. А то что из трубы иногда капает, так это у всех так, конденсат.Daria писал(а):Теперь одни мастера говорят что литр на 1000 км это вообще нормально, другие предлагают капиталку движка. Что делать?
Pajero JR 1997г. 5МКПП

- Programmer

литр на 1000 км еще терпимо.
Зато удобно не надо масло менять, а только не забывать доливать
 .
Если сальники меняли, из поддона не течет,кольца раскоксовались, то дело возможно в колпачках (их после раскоксовки обычно и меняют), в джуниорах
,имхо,замена колпачков не шибко сложная операция(значит бюджетная).

Зато удобно не надо масло менять, а только не забывать доливать
Если сальники меняли, из поддона не течет,кольца раскоксовались, то дело возможно в колпачках (их после раскоксовки обычно и меняют), в джуниорах
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП, 
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г

- Данил Болкисев
 - Двигатель:: 4A30
 - Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2001, 5MT, Turbo
 - Контактная информация:

Целый ЛИТР на 1000???? Да вы что? Какой терпимо?! 2500 километров назад поменял масло, уровень не изменился. Вот это терпимо.

Mitsubishi Pajero Mini Turbo, 2001, 5MT
- Programmer

Смотря еще где эксплуатируется машина.
Например ,если на равнине - масло не есть.А если по горам ,то расход масла идет достаточный.
Во всяком случае на моей машине так.

Например ,если на равнине - масло не есть.А если по горам ,то расход масла идет достаточный.
Во всяком случае на моей машине так.
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП, 

- Daria
 - Двигатель:: 4A31, Бензин
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Junior

Меняли, не течет, раскоксовались, остались колпачки. А можно их полное название?Programmer писал(а):литр на 1000 км еще терпимо.
Зато удобно не надо масло менять, а только не забывать доливать.
Машинка нет-нет да эксплуатируется и по горам (таки горная страна), и на полигонах офф-роад, правда нежно и аккуратно, на уровне "начинающего". Но не до такой же степени кушать литрами масло
Pajero Junior ZR-II 1995г 4A31
АКПП, Бензин

АКПП, Бензин
- Dobermann
 - Двигатель:: 4d56
 - Мой автомобиль(и):: L200 Classic

До замены колпачков и заднего сальника коленвала расход масла был где то 500г\1000км. Заменил колпачки (поменял сам ровно за 3 часа, элементарная операция на этом моторе), поменял задний сальник колена (чуть посложнее чем колпачки, но не критично тоже). Сейчас расход где то 150-200г\1000км, не больше. Планирую раскоксовку ЛАВРОМ и переход на 10w40 Castrol (сейчас лью 5W40 Mobil), после этого, думаю дойду до 1л\10 000км  
Для Daria : колпачки так и называются - "маслосъемные колпачки клапанов" оригинальный номер по каталогу на джуника MD 179175, стоят в экзисте 200р\шт (нужно 12 шт), я брал неоригинал Adjusa (вроде как италия) номер 12022700, стоят 39р\шт. Кстати операция по замене на мой взгляд не должна стоить больше 2500-3000р и по времени занимает не более 3-4 часов (это на всякий случай от разводки на сервисе типа: "тут работы на 2 дня") .
При замене колпачков надо еще прикупить прокладку клапанной крышки в идеале (хотя я свою поставил на герметик, и до сих пор все сухо).

Для Daria : колпачки так и называются - "маслосъемные колпачки клапанов" оригинальный номер по каталогу на джуника MD 179175, стоят в экзисте 200р\шт (нужно 12 шт), я брал неоригинал Adjusa (вроде как италия) номер 12022700, стоят 39р\шт. Кстати операция по замене на мой взгляд не должна стоить больше 2500-3000р и по времени занимает не более 3-4 часов (это на всякий случай от разводки на сервисе типа: "тут работы на 2 дня") .
При замене колпачков надо еще прикупить прокладку клапанной крышки в идеале (хотя я свою поставил на герметик, и до сих пор все сухо).
MMC L200 2006 г.в.
MMC Pajero IO 2000 г.в.
ММС Pajero JR ANNIVERSARY LIMITED(SOHC),3FA/T 1997г.в.
BMW E46 325Xi 2002г.в.

MMC Pajero IO 2000 г.в.
ММС Pajero JR ANNIVERSARY LIMITED(SOHC),3FA/T 1997г.в.
BMW E46 325Xi 2002г.в.
- Aurum

Programmer, ну зачем ты такое пишешь? У нас девушки на форуме, вот поверят и правда масло менять не станут, и движки свои погубят.Programmer писал(а):литр на 1000 км еще терпимо.
Зато удобно не надо масло менять, а только не забывать доливать.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)

H58A 4A30 (не турбовый)