Новосибирск. Еще один уловился в сети MMC Pajero

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

yurich54
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: П-II 6G72 5MT
Контактная информация:

Re: Новосибирск. Еще один уловился в сети MMC Pajero

Сообщение yurich54 »

Oldcat, привет
В первых числах сентября я ТО проходил, заставили только туманки нештатные снять, и то, потомучто не были подключены (их прежний хозяин снимал, поставил но не подключил), а про кенгурин ни слова. А вот вчера, проходя ТО на машине жены, слышал разговор между инспектором и человеком, который передо мной был, так вот инспектор говорит так - пришла им вказивка, что все навесное на машинах массой до 2-х тонн, должно быть или заводское, или вписанное в ПТС. Это касалось эскудика. Я спросил про более тяжелые машины, которые по классу G проходят, он ответил что по этим машинам пока нет ясности.
P-II`93, 6G72, 5MT, R/D lock
КУПЛЮ ОДНО КОЛЕСО (ну или пару) BFG\AT 32x11.5 R15 ЦЕЛОЕ
Oldcat
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Oldcat »

Спасибо,поживём - увидим...
Всё будет...P2\93\4g54\МТ\РТ\5d\v44w\LSD\лев.руль\ рессоры.
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

За истекший период сделан сход-развал, освежено масло в трансмиссии, еще раз сменено масло в дрыгателе.
Из мелочей - при заправке бака более чем наполовину, появлялся запах бензина. Вылечил методом подтяжки гаек крепления бензонасоса, видимо, от времени расслабились.
Рыбалка отложилась числа до 10го или 13го октября, так что, бездорожьем еще не баловался, сказать нечего. Но стало немного интереснее - мне предстоит тянуть катер весом больше тонны на расстояние 700 км :) Прицеп будет с накатным тормозом, хотябы это уже радует. В связи с этим к уже установленному фаркопу, предстоит установить разъем для электрики. На неделе буду устанавливать, и постараюсь сделать фотоотчет.
Кто таскал тяжелые прицепы - поделитесь опытом, какие есть хитрости и чего бояться?
BETEP777
Мой автомобиль(и):: Рajero 2
Контактная информация:

Сообщение BETEP777 »

Багажник сам делал?
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

нет, багажник был
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

yurich54 писал(а):
Кто таскал тяжелые прицепы - поделитесь опытом, какие есть хитрости и чего бояться?
гланое не делать резких движений..ну и задом потренироваться
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

В общем, скатался я на рыбалку... Обошлось без прицепа с катером (Хвала Богам! :O:-): ) Но совсем без приключений не обошлось..
На пристани, откуда начиналась водная часть нашего маршрута, один из нашей команды спускал на воду свою лодку. Лодка была установлена на прицеп, прицеп к Крузаку100 (обычный, без каккой-то подготовки). В общем, он поторопился и съехал в оду чуть в стороне от нужного места.. А берег там такой - спуск к воде с уклоном градусов 30, и у уреза воды очень илистый грунт, на котором слой песка и мелкой гальки. Такая картина - прицеп в воде полностью, крузер задними колесами полностью, и под передними все уже измесил. Сидит глухо.
И я - "маленькая, но гордая птичка", под насмешливыми взглядами (мол, куда ты нах на своем паркетничке КРУЗАКА дергать), цепляю его, включаю все блоки+зад + пониженную, и, затаив дыхание ВЫТЯГИВАЮ эту штуковину из ила!!! В ГОРКУ!!! Доблестно о.уеваю от крутизны своего "тачко".. Народ проникается уважением к машине Паджеро :)
Но, гордыня - один из смертных грехов.. Видимо, где-то там, в песке, и таился тот шелезный шип, ХЗ от чего, который пропорол мне заднее колесо, оставив шрам длиной 5 сантиметров, но не насквозь, а оставив чуток, так, что колесо не спустило....
Это все произошло по дороге "туда".
А самое веселое было по дороге "обратно".
Надо сказать, что сама дорога состоит из дерьмовой гравийки длиной 170 километров, и потом около 500 километров асфальта. Гравийка проходится на средней скорости 40 км\ч из-за огромного количества ям и кочек. Что такое груженый пыж на гравийке, многие знают - жопа не держит совершенно, пружины слабы, подвеску пробивает на малейшей кочке. И вот на какой-то из таких кочек мое травмированное ранее колесо умерло окончательно. Это бы само по себе и не страшно, но я этого момента не заметил :( А заметил только выехав на асфальт... Я не знаю, сколько я проехал на спущенном колесе, но видимо, достаточно, т.к. колесо было измочалено вхлам, на нем отсутствовал приличный кусок протектора!!! Тоесть, его сорвало, оголив металлический корд!! Ладно, поставил запаску. А до дома больше 500 верст, время около 2 часов ночи, места глухие... Малейший гвоздь на дороге - и всё, я приехал, потому что то, что осталось от колеса, уже нельзя починить и использовать... В общем, домой я ехал очень напряженным. Но доехал без новых приключений, чему безмерно рад. Принял для себя решение - при поездках в глушь, всегда брать две запаски. Вторую на багажник, на крышу.
Но и это еще не все.
Вернулся я вчера вечером, а сегодня утром около работы у меня лопнул шланг сцепления... Вот тут то я очканул всерьез! А если бы шланг лопнул на несколько часов раньше, там, ночью, на гравийке в тьмутаракани? ... Еще раз поблагодарил своего машина за то что берег меня от больших неприятностей. :O:-):
Вот такая вот история. Обзвонил несколько магазинов, оказывается шланг сцепления - дефицит, видимо, придется ждать на заказ дней 10, и отнимать на это время у жены беспроблемную пузотерку со скромным именем тойота спасио ...
А еще сегодня после поломки рулил на казенном тойота тоун ас ноах. Отличная тачка, я вам скажу. Этакий сарай на колесах. Приятные впечатления произвел :)
Последний раз редактировалось yurich54 02 дек 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
nikolas168
Двигатель:: 6G72 12кл
Мой автомобиль(и):: мицу паджеро2(был) щас Лексус RX300 2001гв
Контактная информация:

Сообщение nikolas168 »

мужики пардоп попутал, конечно же пневмосистема а не пневмоподвеска))
yurich54 молодец хорошая рыбалка получилась)
1993г 6G72 5 дверей МКПП левый руль
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

Купил и самостоятельно заменил шланг сцепления. Думал фотоотчет делать, но все достаточно просто оказалось - откинуть кардан, снять рабочий цилиндр сцепления, аккуратно спецключом открутить трубку от шланга. Собирать в обратном порядке. Прокачать.. Заодно прогнал свежую жидкость по всей системе, старая была уже очень мутная.
Так что, снова в строю.
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

Купил редуктор задний, с блокировкой. Беганый, но по отзывам владельца, абсолютно целый. На следующей неделе постараюсь установить.
Надеюсь, скоро буду ездить в тишине..
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»