Идентификация МКПП и раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: GalloperII
Re: Идентификация МКПП и раздатки
В супер селекте есть только одна вязкостная муфта, да она должна тяжело прокручиваться, с большим натягом. Про какую ты еще вторую говоришь не пойму?
Galloper II, 2,5 TD (без интеркулера), LSD, МКПП, Суперселект, 33х10,5х15, Бодик +5
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
нет в кпп стоит одна муфта это я знаю это у меня лично есть две просто я не знаю какую из них ставить у одной внутренняя обойма крутится свободно а другой внутренняя обойма крутится с большим натягом
-
значит получается что если муфта прокручивается в обойме легко у нее и нет зацепления с блокирующей шестерней и поэтому создается впечатление когда включаеш 4х4 как будто ведет сцепление правильно?
-
Давай разберемся про одно ли мы с тобой говорим. На рисунке показана раздатка супер селект.

То что я раньше писал 30421 это и есть фрикционная вязкостная муфта, она должна туго проворачиваться.
Ты говоришь про то же что и я?

То что я раньше писал 30421 это и есть фрикционная вязкостная муфта, она должна туго проворачиваться.
Ты говоришь про то же что и я?
Galloper II, 2,5 TD (без интеркулера), LSD, МКПП, Суперселект, 33х10,5х15, Бодик +5
-
да мы говорим именно про эту муфту спасибо что подсказал а то голову ломаем какую ставить
-
Ну хорошо если помог. Из личного опыта: когда собирал раздатку, перед собой вывешивал такой четеж формата А3, чтобы где нибудь не ошибится. После сборки обязательная проверка, вставлял карданы, поэтапно включаешь рычаг раздатки и вращаешь карданы с напарником.
Удачи в сборке!
Удачи в сборке!
-
-
- Двигатель:: Номер коробки (v5m214Q)
- Мой автомобиль(и):: Hynday Galloper 1995 (дизель)
Добрый день друзья. Взял Галопер 1995 года в первый раз проехал 2500 км (в общей сложности) поехали по делам, еду на 5 и иии всё обороны набирает в остальном тишина. Остановился посмотрел колёса попинал. Решил попробовать всё передачи, 1,2,3,5 нет о чудо 4 есть. До дома дотянул сняли коробку номер на ней (V5M214 Q MT5143) , стали искать но столкнулся с проблемой вариантов куча и ценник норм 20,30,40 тысяч, но... Не на мою так как выяснили что у меня колокол литой и такая коробка только под заказ и ждать кучу времени и стоимость в два раза больше. Нахожусь на СВО два года и только , что и делаю плачу деньги. Ребята подскажите варианты бюджетнее как справиться с проблемой так как на тачке весь РЭБ и ездим без всего..... Первичный вал с шестерней верхней большой ---
- .kkursor
- Двигатель:: 4M41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: тыр-тыр 16 дыр
ты бы VIN написал, чтобы посмотреть, что там у тебя...
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!