Испытание морозом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
ну не знаю, честно...Д-й писал(а): есть мнение, что у арабов всяческие резиновые и резиноподобные детали не рассчитаны на морозы и быстро выходят из строя.
поэтому на северах очень ценились первые официально ввезенные в Россию паджеры, которые изначально предназначались для финского рынка
на дизельном П2 такого не заметил :-k
ну расходники менялись, ходовую делал, менял рулевую колонку, генератор летел (думаю из-за попадания воды)...всё. больше ничего не болело. Кстати, на нём было 2 кондея и 2 печки - жарило зимой неподецки. только отсутствовал АБС...обогрева зеркал и сидений не было.
щас на бензиновом П3 и АБС и тракшн-контроль, 2 кондея, но печка 1, обогрева зеркал и сидений тоже нет. Но так не холодно, спереди греет отлично, сзади так - пойдёт, но не то что на предыдущем П2 с 2мя печками. Посмотрим как дальше будет себя вести.
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
физкультпривет северянам!J.Soros писал(а):да батенька..нам бы такие морозы....ато давит не по детски до -42....попробуй заведи...Anchorite писал(а): ...ни разу не было проблем с пуском зимой, морозы были до -25
очень смешно...
тут человек утверждал, что араб не заводится и при -15, вот я и возразил... а вы про -42. Да на таком морозе и северная модель может не завестись
Переезжайте к нам, в ЮК, зимы у нас не такие суровые
интересная штука получаетсяAleksandr Kobzar писал(а):А вот у меня на бампере типа такой разетки висит, я ее ниногда не пробывал, как это помогает в морозы?
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
Ребяты, ну что вы как дети ... ну мороз, ну и что??? да не глушите вы свои пыжики если хотите ездить при -40 и ниже.
У нас тоже придавило сегодня -44, так я уже 2 день не глушу ... пусть греется. спадет мороз сигналка греть будет.
В чем причина??? не пойму. если жалко машину не хер ее мучать, пусть стоит. нужно быть готовым ко всему и предугадывать дальнейшую ситуацию. Готовиться не только самому, но машинку то же (масло, подогреватеели, утепление и т.д.) и тогда все будет оки.
извините, мож кого и задел, но на всех форумах одно и то же, не могу завести, как завести и т.д. Вы же не первую зиму преживаете и кричать, что не смог завести, что делать? по крайней мере не очень корректно. Для начала опредеться нужно, что ты хочешь от машины. Ездить на ней или беречь от морозов и др. неприятностей.
А все проблемы от того, что все "великие" спецы только по советам, а как самого каснется начинают орать на весь инет помогите ...
Извиняйте еще раз. наболело
У нас тоже придавило сегодня -44, так я уже 2 день не глушу ... пусть греется. спадет мороз сигналка греть будет.
В чем причина??? не пойму. если жалко машину не хер ее мучать, пусть стоит. нужно быть готовым ко всему и предугадывать дальнейшую ситуацию. Готовиться не только самому, но машинку то же (масло, подогреватеели, утепление и т.д.) и тогда все будет оки.
извините, мож кого и задел, но на всех форумах одно и то же, не могу завести, как завести и т.д. Вы же не первую зиму преживаете и кричать, что не смог завести, что делать? по крайней мере не очень корректно. Для начала опредеться нужно, что ты хочешь от машины. Ездить на ней или беречь от морозов и др. неприятностей.
А все проблемы от того, что все "великие" спецы только по советам, а как самого каснется начинают орать на весь инет помогите ...
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
- J.Soros
- Контактная информация:
Взаимный привет ЮжанамAnchorite писал(а): физкультпривет северянам!
очень смешно...
тут человек утверждал, что араб не заводится и при -15, вот я и возразил... а вы про -42. Да на таком морозе и северная модель может не завестисьДа и я бы вообще носа не высовывал из дому.
Переезжайте к нам, в ЮК, зимы у нас не такие суровые
а мы в такие морозы носу то и не высовываем...ато отмёрзнет....
по поводу переезда спасиба конечно, но "лучше уж вы к нам (с)"
вот модель у меня северная...а работает как африканская....
Задел ,Mosh писал(а):Ребяты, ну что вы как дети ... ну мороз, ну и что??? да не глушите вы свои пыжики если хотите ездить при -40 и ниже.
Тут вроде никто и не кричит, что не смог завестись! Что делать?
Да, далеко не первую зиму езжу, и добавлю, что всегда с собой ещё возил дополнительно одежду: ватники, унты и пр. А вот на паджере первое такое испытание морозом.
Мне машину жалко, и без надобности насиловать не хочу, но вчера пришлось ездить, результат: вечером чуток стал подклинивать суппорт и колодки стали скрипеть.
Тут речь немного о другом.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
Aleksandr Kobzar писал(а):А вот у меня на бампере типа такой разетки висит, я ее ниногда не пробывал, как это помогает в морозы?
Был у фиников и видел такую же байду почти на всех машинах. Стоянки у них оборудованы розетками. Финики подъезжают на стоянку включаются в розетку и включают обогреватель... Называется у их это дело северным пакетом. Может быть у тебя тоже самое стоит.
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
не зима беда, а вода в бензине.
Третью зиму езжу каждый день на бензиновом(1994 г.) "пыжике" арабском. Аккумулятор сразу заменил.
Были морозы до 36 град.
На стоянке многие стояли, но ни разу не было простоя моего друга.
Не сглазить!!! Заводится с полоборота. В раздатке и в мостах средство "Хадо", в двигун "ЕР".
Масло: Тебойл Gold.Бензин 92. В бензобак с началом зимы наливаю по 0.5 литра в месяц Изопропиловый спирт (раньше в хозтоварах продовался ИПС) достаю у химиков, он растворяет в себе воду и сгорает в двигле.
Жалко нет подогрева сидений и зеркал и второй печки .
Но все устраивает- поджопник с подогревом улучшает настроение особенно утром.
Были морозы до 36 град.
На стоянке многие стояли, но ни разу не было простоя моего друга.
Не сглазить!!! Заводится с полоборота. В раздатке и в мостах средство "Хадо", в двигун "ЕР".
Масло: Тебойл Gold.Бензин 92. В бензобак с началом зимы наливаю по 0.5 литра в месяц Изопропиловый спирт (раньше в хозтоварах продовался ИПС) достаю у химиков, он растворяет в себе воду и сгорает в двигле.
Жалко нет подогрева сидений и зеркал и второй печки .
Но все устраивает- поджопник с подогревом улучшает настроение особенно утром.
на следующей неделе и в Москве почти -30, так что надо готовиться к встрече Крещения :smt104 ....
http://www.hmn.ru/index1.php?code=51&value=27612
http://www.hmn.ru/index1.php?code=51&value=27612
в поиске....
"Бизнес на доверии - заканчивается трагедией" П. Маковский
"Бизнес на доверии - заканчивается трагедией" П. Маковский
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Я думаю что у меня как раз этот пакет и стоит, потому что машину брал у Фиников! Но розеток у нас нет, так что греться будем в будущем!Был у фиников и видел такую же байду почти на всех машинах. Стоянки у них оборудованы розетками. Финики подъезжают на стоянку включаются в розетку и включают обогреватель... Называется у их это дело северным пакетом. Может быть у тебя тоже самое стоит
А у нас - 2
Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
Aleksandr Kobzar писал(а):Я думаю что у меня как раз этот пакет и стоит, потому что машину брал у Фиников! Но розеток у нас нет, так что греться будем в будущем!Был у фиников и видел такую же байду почти на всех машинах. Стоянки у них оборудованы розетками. Финики подъезжают на стоянку включаются в розетку и включают обогреватель... Называется у их это дело северным пакетом. Может быть у тебя тоже самое стоит![]()
А у нас - 2
Тогда и напрягаться нечего....
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация: