6g74 dohc кто нибудь сталкивался со втулкой

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: 6g74 dohc кто нибудь сталкивался со втулкой

Сообщение DenVer »

alzh09 писал(а):.......... и понял у официалов и на разборах просто дешёвый развод
Дорогой! ::-D:
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Мужики. Да выкиньте эти заслонки и заглушите дыру. Поверте, вы не почувствуете большой разницы, с заслонками или без. Вы же не на время по трассе гоняете
Дед Василь
alzh09
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero sport 1
Контактная информация:

Сообщение alzh09 »

согласен развод дороговат! заслонки конечно выкинуть можно но ведь инженеры их туда зачем то запхали значит надо!могу предложить удешевленный вариант устранения доп.подсоса воздуха через крайнюю втулку вторичной заслонки и всего за 2 рубля! кому интересно милости прошу.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Дело не только в подсосе воздуха
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Могу рассказать для чего эти заслонки (кому интересно)
Как известно молекула воздуха имеет вес и при наборе скорости (всасывания) имеет накопленную инергию. При закрытии клапана молекулы отстанавливаются и при открытии клапана им нужно сообщить ещё какоето количество энергии и разогнать для всасывания в цилиндр. (получается пульсация) Так вот, варьируя длинной колеектора можно добиться (на определённых оборотах двигателя) что будет постоянный *подпор* воздуха перед клапаном. Для этого и служат заслонки, которые на больших оборотах *удлиняют * столб воздуха, а на маленьких укорачивают,
Вроде доходчиво написал :*WRITE*:
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Маленькое уточнение: Все это нужно для равномерной тяги на низах и на больших оборотах
oval
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение oval »

HiTEX писал(а):Могу рассказать для чего эти заслонки (кому интересно)
Как известно молекула воздуха имеет вес и при наборе скорости (всасывания) имеет накопленную инергию. При закрытии клапана молекулы отстанавливаются и при открытии клапана им нужно сообщить ещё какоето количество энергии и разогнать для всасывания в цилиндр. (получается пульсация) Так вот, варьируя длинной колеектора можно добиться (на определённых оборотах двигателя) что будет постоянный *подпор* воздуха перед клапаном. Для этого и служат заслонки, которые на больших оборотах *удлиняют * столб воздуха, а на маленьких укорачивают,
Вроде доходчиво написал :*WRITE*:
Все хорошо, идея понятна, вот только все с точностью до наоборот... ::-): Ниже оригинальная картинка MMC и пояснение к ней (из документации на 6G75 MIVEC)...
ZK5009960000ENG.png
"The air intake port of the each cylinder on the intake manifold has been divided into the primary port. and the secondary port. The control valve has been installed to the secondary port, and this control valve is opened or closed through the vacuum actuator depending on the engine speed. That is an air intake control system which has been adopted. This system has prevented the typical 4-valve engine low performance at the low speed and improved the fuel economy within the range of the low to the middle speed. That is, this system uses the primary port only at the low speed and then makes the intake airflow speed high, so increases the inertia supercharging effect."

Свободный перевод будет примерно следующим: "воздушный канал впускного коллектора для каждого цилиндра разделен на два канала: основной и дополнительный. На дополнительном канале установлена заслонка, которая либо открывается, либо закрывается в зависимости от скорости вращения двигателя посредством вакуумного привода. То есть была добавлена система управления впуском воздуха. Эта система призвана ликвидировать недостаток производительности (мощность/крутящий момент) стандартного 4-х клапанного двигателя (имеется ввиду 4 клапана на цилиндр) на низких оборотах и увеличить экономию топлива в диапазоне от низких до средних оборотов двигателя. А именно, система использует только основной канал (меньшее сечение, заслонки закрыты) на низких оборотах, тем самым увеличивая скорость потока воздуха на впуске, что приводит к усилению эффекта инерционного заполнения цилиндра топливно/воздушной смесью."

Очень упрощенно - школьный курс физики, следствие закона Бернулли (хотя, строго говоря, он не применим в данном случае), меньше сечение - больше скорость потока, больше сечение - меньше скорость потока, к примеру, зажимая шланг для полива огорода, вы уменьшаете сечение на выходе, у вас возрастает скорость струи... Ключевым является даже не длина воздушного пути, а сечение впускного канала. Причем от низких до средних оборотов двигателя работает только длинный канал малого сечения, а дальше подключается короткий канал большого сечения. Ибо если не подключить канал большого сечения, то канал малого сечения не будет обеспечивать прохождение достаточного объема воздуха на оборотах двигателя выше средних. Если оставить только канал большого сечения, то ухудшатся вышеописанные характеристики на низких-средних оборотах. Инженеры ищут компромисс... ::-):
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

втулку выточить проблем не составляет основная проблема ето полукруглое отверстие внутри втулки , поэтому все и открещиваются от данной затеи
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
alzh09
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero sport 1
Контактная информация:

Сообщение alzh09 »

проблема в том что ее никто делать не берется и все эти разговоры " есть руки сделай сам" ведут к напильнику ито не могу сказать чем это закончится!но все таки кое что попробовать можно! ::-X:
wildrabit
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wildrabit »

5 тыр за работу + втулку - вполне адекватная цена, с учетом того, что втулки как отдельной запчасти не существует.
Так что не заморачивайся, если финансы позволяют - ремонтируйся.
Если нет - варианта 2:
а) снимаешь заслонки, втулку и ищешь, где тебе смогут такую же изготовить/подобрать(пока мало кому удавалось, или же они не колются :)).
б) снимаешь заслонки и делаешь заглушку (мне без заслонок не понравилось, вернул все обратно).
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
moonbeast
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение moonbeast »

dudekewl писал(а):а кто-нибудь в курсе, на 3.5 ГДИ тоже такая система стоит?
Заслонки ставились и на систему с GDI, правда только на PII рейсталинг, на поздних версиях мотора устанавливаемых в PIII японцы отказались от установки заслонок в целях уменьшения мощности мотора и приведения его к стандарту Евро ( у рейсталинга заявленая мощность 180kWt/245 коников)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

В следующий раз рекламщики без предупреждений будут забанены
Nikolau
Двигатель:: G6CU
Мой автомобиль(и):: KIA SORENTO

Сообщение Nikolau »

DenVer писал(а):В следующий раз рекламщики без предупреждений будут забанены
Это была не реклама а информационная помощь в решении данной проблемы.
Если не интересно то тогда пусть будет так как было.
Банить - да это самое простое что имеется.
А подсказать толково как решить эту проблему слабо.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Информационная помощь такого характера у нас выкладывается в партнерском разделе.... Не гоже в чужой монастырь со своими уставами ходить, и обсуждать действия модератора опять же наказуемо. Если бы помощь была информационной в технической ветке, тогда бы она выглядела как инструкция по ремонту, с фотографиями и рекомендациями, а не в виде многоканальных телефонов и адресов где это можно сделать за деньги. Почитайте правила, с которыми согласились при регистрации http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35996
Может и детские забавы в виде взятие людей на слабо отпадут
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»