утро тоже прошло почти успешно ... был один момент, когда подумал ну усе, привет общественный траспорт, ан нет ... намано все ... а вот что будет завтра, а особенно после завтра - это вопрос .... пожалуй залью сегодня гЭля немножко ...Слава MPS писал(а):А лучше завтра с утра
Зима - салярка???
- Prizrack
Re: Зима - салярка???
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Утром даже в гараже уже -24,посмотрел бутылки с летней солярой,можно ножом резать,тут ни какой антигель не поможет,а зимняя даже не помутнела,так что как говорится без коментариев!!!Вот сиденья кожа без подогрева,это пипец,я это при -1 ,сразу понял,пришлось накидку покупать,купил "ЖАРА" называется,и ведь правда греет!!!
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Такая же фигня. Подробнее здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=195
третий топик сверху...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=195
третий топик сверху...
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
- medved 73
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
блииияяяя! прихватило салярку по дороге с работы!!! потихоньку дотянул до АЗС вроде пробзделась !!!!хотел долить антигеля х*й там! там уже не тошто кисель пластилин а не гель!!!влил бензина 3 литра
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
- Werner
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport K90
Вчера заправлялся на заправке ТатНефть (1 км киевского шоссе).
Спросил какая солярка..... ответ удивил.. солярка до -18. Причем в момент заправки термометр показывал -17...
У меня возник вопрос: существуют ли вообще какие-либо нормативы и требования к солярке которую продают? Какую солярку сейчас продают на ЛукОйле?
Спросил какая солярка..... ответ удивил.. солярка до -18. Причем в момент заправки термометр показывал -17...

У меня возник вопрос: существуют ли вообще какие-либо нормативы и требования к солярке которую продают? Какую солярку сейчас продают на ЛукОйле?
- Бегемот
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Два разА была у меня беда такая. Крайний раз привез с Селигера полный бак непонятно чего. И ведь лежал в салоне антигель тепленький... Неудобно было "караван" задерживать - попутчики ждали. До Москвы доехал нормально, в Москве откатался, а на пустом баке и прихватило... Мля, чувство такое противное - всё вроде исправно, а ехать не можешь. Так это я к чему?
Во-первЫх - не ездите на пустом баке в мороз и
Во-вторых - оба раза меня спасала ВР-шная соляра. Забивал полный бак и через какое-то время "проперживалась" ::-):
Во-первЫх - не ездите на пустом баке в мороз и
Во-вторых - оба раза меня спасала ВР-шная соляра. Забивал полный бак и через какое-то время "проперживалась" ::-):
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
- Пыль
Вот ведь полностью с тобой согласен, однако вчера вечером поленился заправиться, лодырь....Бегемот писал(а):Во-первЫх - не ездите на пустом баке в мороз
Сегодня утром очко играло, но крокодильчик не подвел

Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Судя из вот этих слов разъясните какой бензин заливать?
- При очень низких температурах рекомендуется смешивать обычный бензин (не высококачественные бензины с октановым числом RON 95 или 98) с дизельным топливом.
Можно значит 92 влить? (если пол бака летней соляры, то можно смело вбухать литров 7-8 бензина в нее...)
- При очень низких температурах рекомендуется смешивать обычный бензин (не высококачественные бензины с октановым числом RON 95 или 98) с дизельным топливом.
Можно значит 92 влить? (если пол бака летней соляры, то можно смело вбухать литров 7-8 бензина в нее...)

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Пыль
Да, можно. По мануалу рекомендуют до 30% и минимально необходимое кол-во.Слава MPS писал(а):Можно значит 92 влить? (если пол бака летней соляры, то можно смело вбухать литров 7-8 бензина в нее...)
Т.е., если морозов ниже 15 гр. не предвидеться, разбавлять топливо бензином не рекомендуется.
По возможности, следует сначала заливать бензин, а потом солярку.
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 

-
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
осенью в прошлом году переделал прямой трубопровод: родные трубки отрезал. С помощю топливного шланга (через задний лючок багажника) аккуратно пропустил подачу по салону (по левому порогу под пластмассовым чехлом). Места, где возможен перегиб- защитал металлопластиком. Теперь ЛЮБОЕ ДТ не парафинится в любой мороз. (прошлая зима -39, вчера -26).
Последний раз редактировалось симара 02 дек 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Prizrack
Prizrack писал(а):утро тоже прошло почти успешно ... был один момент, когда подумал ну усе, привет общественный траспорт, ан нет ... намано все ... а вот что будет завтра, а особенно после завтра - это вопрос .... пожалуй залью сегодня гЭля немножко ...Слава MPS писал(а):А лучше завтра с утра
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Выходя с работы (часов в 8 вечера) мучился только одной мыслю: заведется или нет ....
но не подвела, завелась почти сразу и вышла на свои любимые обороты ХХ ....
Самое обидное, в прошлом году, всю зиму отъездил, и в -28 заводился, никакого геля не лил, проблем никаких ... а тут на тебе: -24, с гелем и чуть не поседел, пока завел
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
- medved 73
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
я на 40 л влил 3 л бензина 92 на ВР не было 80го! пробзделась а так хотел ещё 3л влить! керосин можно лить! вроде 1л на 10 литровПыль писал(а):Да, можно. По мануалу рекомендуют до 30% и минимально необходимое кол-во.Слава MPS писал(а):Можно значит 92 влить? (если пол бака летней соляры, то можно смело вбухать литров 7-8 бензина в нее...)
Т.е., если морозов ниже 15 гр. не предвидеться, разбавлять топливо бензином не рекомендуется.
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
В моем случае в баке залито летнее топливо и его уже судя по мануалу надо разбавлять от 0 до -15... (т.е. в 0 градусов без бензина, а когда на градуснике -15 тогда все 30%).Пыль писал(а): Т.е., если морозов ниже 15 гр. не предвидеться, разбавлять топливо бензином не рекомендуется.
- mivas
- Двигатель:: 4M41DI-DC, 3,2
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Залил зимнюю солярку (на заправке сказали до -18) при -24 двигатель запускался с полоборота. Зато Вебасто напрочь отказывается работать. Стучит, сопит, но греть не хочет. Вот это засада! Обидно, однако ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Итог всему сказаному один,ЗИМНЕЕ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО,и все!!!!!!!!!!!!!!!!
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- Слава MPS
- Контактная информация:
Это точно. А пока можно утеплить топливный фильтр. В моем случае именно в нем сейчас скапливается вся эта дрянь. После прогрева моторного отсека машинка начинает ехать. Сегодня влил бензина и планирую часиков в 12 ночи сходить прогреть мотор до рабочей температуры. Иначе завтра до работы не доеду 

-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Третью зиму юзаю дизель - полет нормальный. В первую зиму слегка встрял, научен горьким опытом,теперь все в норме. Кастрол (или Винс) ТДА лью постоянно ( посоветовали в свое время). Но он хорош до определенной температуры, где-то до -10-12 градусов, потом стремно испытывать судьбу. да и не для этого он. Лил я и керосин паллитру, и антигель - полет нормальный. Но тут у меня кореш взял буса Т-5, дизельного и задался целью найти хороший антигель, и я полюбопытствовал. Нарыл он в Инете ценную инфу - эксперты тестировали разные антигели, штук 7-8, каких там только никаких, и Люкви Моли и др. И выяснили: какие-то оказывается полное говно, какие-то так себе. Но самый пистатый оказался наш, АСТРО-ХИМ. Запомните, ребята АСТО-ХИМ! И стоит он 77 руб. 300-350мл. Держит показатели даже выше заявленных. Я вот залил, и в мороз - 20 никаких проблем. И залил-то децел, даже меньше положенного. О как...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Заправки Коримос рулят, но их очень мало, это заправки Московского Нефтеперерабатывающего Завода. Сегодня заправлялся на Минском шоссе, поворот на Одинцово (не развилка Минки и Можайки, а именно поворот, это километров 12 от МКАД). Сегодняшний завоз, солярий по ТУ температура фильтрации не выше -26, фактическая, аж... -36, температура помутнения -18. Заводится как бензиновая, с пол оборота. Но расход по компу сразу на пару литров увеличился.Werner писал(а):Вчера заправлялся на заправке ТатНефть (1 км киевского шоссе).
Спросил какая солярка..... ответ удивил.. солярка до -18. Причем в момент заправки термометр показывал -17...![]()
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Мое мнение такое, кстати основанное не только на мом убеждении. БЕНЗУ литтьь неЛЬЗЗЯЯ! Идет износ плунжерных пар и всяких там других кишок в ТНВД. Е сли нет присадки, керосин пойдет, паллитра на 50-30литров, в зависимости от мороза, и то, баловаться этим можно только при неоходимости
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Да ладна, у меня друган на Сахалине (работает в авиации) на "праворуком бандите" всю жизнь на авиационном керосине ездит, в какой то пропорции масло добавляют и на этой ацкой смеси всю жизнь ездят, вместо ДТ, благо керосин халявный, а "праворукие бандиты", почти халявные и ниразу не жаловался, что какие то проблемы с плунжерными парами, наверное даже не знают, что это такое.Гурон писал(а):Мое мнение такое, кстати основанное не только на мом убеждении. БЕНЗУ литтьь неЛЬЗЗЯЯ! Идет износ плунжерных пар и всяких там других кишок в ТНВД. Е сли нет присадки, керосин пойдет, паллитра на 50-30литров, в зависимости от мороза, и то, баловаться этим можно только при неоходимости

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.