Зима - салярка???
- Boris-tmb
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1
Зима - салярка???
Подскажите пожайлуста, приобрел я себе в этом году Паджеро 1 с двигателем 4D56, сейчас заканчиваю так сказать тюнинг, скоро буду тестировать, у меня вопрос по поводу топлива (первый раз в жизни сталкиваюсь с дизелем). Мне говорят что зимой его надо разбавлять с керосином, либо покупать какие то добавки, в противном случаи зимой не заведется. Разъясните что, да как???
А то у меня стоит 80 литров летней салярки, а мне говоря, что она уже не пойдет, типо скоро морозы если не искатаю, то она у меня замерзнет.(вторая машина в семье, выезжаю редко, по выходным). Поделитесь опытом (ну например если бодяжить, то с чем и в каких пропорциях), заранее благодарен.

- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Зима - салярка???
Если у тебя свечи накала живы, воздух топливная не сосет, компрессия в норме - то, при условии, что солярка залита не летняя машина будет нормально заводиться. Я всю прошлую зиму ( почти под -30 ) проездил ничего не добавляя.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Boris-tmb
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1
Ну а если нет? Из всего перечисленного что то не так (просто еще не проверял), тогда что? (на всякий случай, для общего развития)
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Будут проблемы с запуском ))) Какие- а кто его знает... в лучшем случае будет троить и дымить пока не прогреется или вообще не запустится.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- alix1985
- Двигатель:: 4d56 td
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56
если соляру льёш через воронку с сеточкоё(мелкой) то сам поймёш когда твоя соляра станет не пригодной к использованию- она просто не польется через нее (загустеет как сливки и станет очень мутной(парафин) вот тогда то и надо в неё добовлять керосин или антигель
Я в старый дизель (гольф 2) лил примерно литр на 20л - гольф в деревне до сих пор как часики работает!
Сейчас пользуюсь такой приблудой : дороже но отлично себя зарекомендовала и на долго хватает
Я в старый дизель (гольф 2) лил примерно литр на 20л - гольф в деревне до сих пор как часики работает!
Сейчас пользуюсь такой приблудой : дороже но отлично себя зарекомендовала и на долго хватает
- Вложения
-
- antigel.jpg (10.07 КБ) 4430 просмотров
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
- Пыль
+1drcham писал(а):Если у тебя свечи накала живы, воздух топливная не сосет, компрессия в норме - то, при условии, что солярка залита не летняя машина будет нормально заводиться. Я всю прошлую зиму ( почти под -30 ) проездил ничего не добавляя.
Все легко проверяется в общей сложности за час. У тебя есть еще пару дней ::-):Boris-tmb писал(а):Ну а если нет? Из всего перечисленного что то не так (просто еще не проверял), тогда что? (на всякий случай, для общего развития)
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

- ANDY 77
- Двигатель:: 2.5 TDI
- Мой автомобиль(и):: RANGE ROVER CLASSIK
Все эти присадки палка о двух концах : зимняя солярка и так очень "сухая", что ведет к повышенному трению в узлах деталей ТНВД, ---> что веде к его безвременной кончине.
- s k i f
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Про фильтр тож забывать не стоит...Неделю назад не смог доехать до дома по дороге прихватило фильтр. Выезжал при -8 градусов и в течении дня похолодало до -14...На повороте затроил и заглох... На сл. день пришлось ехать на такси и брать фильтр. До кучи сменил оба аккума( теперь 2 по 75А)
- medved 73
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
я в зимнюю саляру добавляю двухтактное масло 1л на 100лANDY 77 писал(а):Все эти присадки палка о двух концах : зимняя солярка и так очень "сухая", что ведет к повышенному трению в узлах деталей ТНВД, ---> что веде к его безвременной кончине.
в эту зиму буду испытывать вот такой антигель ::-):
http://www.motozakupy.com.pl/show.php?p ... -litr_1261
в ту зиму правда не лил ничего машина в гараже стоит!
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Сегодня испытал на своей шкуре что такое летняя солярка. Козлы до последнего ею барыжат!
Еле доехал по мкаду в правом ряду, 40 максимум автомобиль развивал (на 4й передаче катился с минимальными оборотами).
Пойду залью антигеля, надо как-то полный бак этого говна выжечь.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
А на какой АЗС заправлялся???Слава MPS писал(а):Сегодня испытал на своей шкуре что такое летняя солярка. Козлы до последнего ею барыжат!Еле доехал по мкаду в правом ряду, 40 максимум автомобиль развивал (на 4й передаче катился с минимальными оборотами).
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
duhast e34
МТК.
Залил антигель, немноожечко получше стало, но ездить со скоростью 60 сложно, начинаются провалы пока не сбросишь полностью газ. Пойду в гараж солью сколько смогу, а там добавлю с лукойла остальное, надеюсь у них то зимняя уже...
МТК.
Залил антигель, немноожечко получше стало, но ездить со скоростью 60 сложно, начинаются провалы пока не сбросишь полностью газ. Пойду в гараж солью сколько смогу, а там добавлю с лукойла остальное, надеюсь у них то зимняя уже...
- Пыль
Лукойл в прошлом году нам здорово "помог" - весь транспорт парализовал....Слава MPS писал(а):Пойду в гараж солью сколько смогу, а там добавлю с лукойла остальное, надеюсь у них то зимняя уже...
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 

- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Вот БЛИН... У меня 3/4 бака и то же МТК... (но правда кастрал ТДА добавлен) вечером заведу- посмотрю.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
- Слава MPS
- Контактная информация:
Я тоже купил сегодня кастрол тда, но еще не заливал. А так проверенная штука.
Пока катался по городу, заехал на подземный паркинг на 10 минут, машина естественно пробзделась и поехала. После поездил еще часик, оставлял авто на пол часа. Полет нормальный. Посмотрю как вечером себя поведет. Решил саляру пока не сливать.
Пока катался по городу, заехал на подземный паркинг на 10 минут, машина естественно пробзделась и поехала. После поездил еще часик, оставлял авто на пол часа. Полет нормальный. Посмотрю как вечером себя поведет. Решил саляру пока не сливать.
- Prizrack
в пятницу ночью заправлялся на Лукойле (километров 60-70 от Москвы). Уже была зимняя. Сегодня с утра завелся без проблем. Посмотрим, что будет вечером 

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Слава MPS
- Контактная информация:
А лучше завтра с утра 

- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
А ну нас сегодня уже -32,местами -34 утом в гараже -21,выехал обалдел глядя как у меня на градуснике минус опускается думал врет спросил народ оказывается у всех так!!!Солярка зимняя была залита зараннее на провереной заправке у нас их немного,образец всегда в гараже в пластиковой бутылке утром сразу видно что у тебя в баке,советую при заправке отливать в 5литровую банку из под стеклоомывателя солярку,зимнюю сразу видно она практически прозрачная.Чтобы насос не убить в зимнюю соляру надо обязательно лить смазывающие присадки.Тянет движек на зимней соляре тоже намного хуже,это на всех дизелях сразу заметно,даже на тракторах,зимняя соляра уже ближе к керосину подходит по вязкости,а керосином любую смазку смоет.Присадку лью и летом кстати тоже ,супер комплекс для дизеля от винса,красная банка,дорогая но реально эффективная.Вроде и не в сибири живем....
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- medved 73
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
я прям перед похолоданием влил ей йаду!!!
от греха!!!

PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
- Слава MPS
- Контактная информация:
Влил в летнюю яйаду и отравы. Нифига не помогает. Кочегарит как краз, пока не протянет соляру
По пол часа дро**шь...