Непонятки с системой охлаждения
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Re: Непонятки с системой охлаждения
да что бы доьраться до печки надо снимать панель,
еще как вариант, может просто печки завоздушины.
еще как вариант, может просто печки завоздушины.
Был Паджеро II 1995г.в. 3500 DOHC, МВ-G320, МВ-С240
Сейчас: Газ 53, УАЗ патриот, Ниссан Ларго
Сейчас: Газ 53, УАЗ патриот, Ниссан Ларго
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
- Контактная информация:
В общем снял я таки этот радиатор, отвез ребятам медникам - распаяли они его, а там две трубки всего рабочие, вычистили они оттуда всю гадость, проверили под давлением - оказалось что еще две маленькие дырочки у нижнего бачка в трубках есть - запаяли! Когда радиатор вытаскивал - очень неаккуратно поступил с трубками, и пайка на них треснула, пришлось их тоже запаять!
В итоге, поставил все на место, долил антифриза, проехался - в салоне дует горячим воздухом!!! Наконец-то!!! Надеюсь проблема с обогревом решена!
Вывод - мыть химией тоже можно, но если вдруг есть какие то дырочки в радиаторе - он побежит, так что дешевле и надежнее будет самим снять радиатор и отревизировать его. Уж точно ничего не потечет и все прочистится - результат будет 100%!
Попарился я конечно со съемом этой панели - капитально (может потому что в первый раз снимал ::-): ). Делал по отчету который тут проскакивал с фотками, но мне пришлось еще снимать боковые декоративные пластиковые накладки над дверьми, в отчете этого не было!
Ну и надо быть очень аккуратным с трубками радиатора, ладно когда вытаскиваешь их можно будет запаять (все равно паять радиатор), а вот когда ставишь - будет обидно опять их оторвать. Поэтому я старался при установке радиатора корпус печки выдернуть максимально на себя, просто со всей дури дергал её и она подалась. При обратной сборке у меня только не загорелся нижний ряд подсветки кнопок на блоке к/к. Буду разбирать. может чего не доткнул.
Но главное что в салоне тепло!!!
В итоге, поставил все на место, долил антифриза, проехался - в салоне дует горячим воздухом!!! Наконец-то!!! Надеюсь проблема с обогревом решена!
Вывод - мыть химией тоже можно, но если вдруг есть какие то дырочки в радиаторе - он побежит, так что дешевле и надежнее будет самим снять радиатор и отревизировать его. Уж точно ничего не потечет и все прочистится - результат будет 100%!
Попарился я конечно со съемом этой панели - капитально (может потому что в первый раз снимал ::-): ). Делал по отчету который тут проскакивал с фотками, но мне пришлось еще снимать боковые декоративные пластиковые накладки над дверьми, в отчете этого не было!
Ну и надо быть очень аккуратным с трубками радиатора, ладно когда вытаскиваешь их можно будет запаять (все равно паять радиатор), а вот когда ставишь - будет обидно опять их оторвать. Поэтому я старался при установке радиатора корпус печки выдернуть максимально на себя, просто со всей дури дергал её и она подалась. При обратной сборке у меня только не загорелся нижний ряд подсветки кнопок на блоке к/к. Буду разбирать. может чего не доткнул.
Но главное что в салоне тепло!!!

-
- Двигатель:: 6G72 12кл
- Мой автомобиль(и):: мицу паджеро2(был) щас Лексус RX300 2001гв
- Контактная информация:
лом666
тут гдето написано было что на горку надо заехать ичето там далее не помню поищи
тут гдето написано было что на горку надо заехать ичето там далее не помню поищи
Последний раз редактировалось nikolas168 03 дек 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
1993г 6G72 5 дверей МКПП левый руль
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
nikolas168 а ты не знаешь сколько антифриза льется в машину 1993г 6G72 5 дверей АКПП левый руль
-
- Двигатель:: 6G72 12кл
- Мой автомобиль(и):: мицу паджеро2(был) щас Лексус RX300 2001гв
- Контактная информация:
лом666
у меня такая же как у тебя
менял полностью антифриз влезло гдето около 10 литров
у меня такая же как у тебя
менял полностью антифриз влезло гдето около 10 литров
1993г 6G72 5 дверей МКПП левый руль
-