После замены тормозной жидкости...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Лаки

Re: После замены тормозной жидкости...

Сообщение Лаки »

Тоже так пока для себя не понял как правильно делать. А заменить тормозуху уже пора.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
Бармаглот
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Бармаглот »

Жидкость тормозную меняют именно по времени, а не по пробегу. Это потому, что она очень гигроскопична и впитывает влагу из воздуха, в результате чего температура ее кипения значительно снижается, а это плохо, особенно для наших, сильно греющихся тормозов.
Ощущения мягкой педали после замены скорее всего обусловлено одновременной заменой колодк (а то и дисков заодно). На протяжении первых 200-300 км. после замены колодок, пока они не притрутся, эффективность тормозов ощутимо снижается и возникает ощущение завоздушенности.
Завоздушить систему при замене тормозухи сложно (если не стараться сделать этого специально :-)) так как меняется она методом замещения.
FAZER
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4

Сообщение FAZER »

Менял тормозуху обычным способом и с работающим двигателем,никаких изменений в худшую сторону не заметил.
mtm
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mtm »

Baiteikin писал(а):А они из соответствующих бачков под капотом пробу брали? Антифриз в расширительном бачке был идеальным, как с завода в Нагое. Однако, когда меняли, потек немного мутноватый. С цветом тормозухи тоже самое было.
Брали вроде когда меняли замещением, ради интереса. А как бы они делали, если бы я просто попросил проверить - незнаю.
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»