После замены тормозной жидкости...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Baiteikin

После замены тормозной жидкости...

Сообщение Baiteikin »

По ТО регламенту было решено заменить жидкости (раз в два года). Официальный дилер заменил антифриз и тормозную жидкость, все – Мобил. Масло в ГУР сказали не менять, пробега еще не хватает для замены.
Слили около 10 литров антифриза, тормозную жидкость сливали со всех цилиндров, пока не потечет чистая. Потом прокачали систему.

Однако, увеличился свободный ход тормозной педали, да и тормоза стали мягче. Но в движении тормозит нормально, резко тормозит без проблем.
На стоящей машине педаль тормоза можно не самым сильным движением продавить до упора, а педаль потом отходит с каким-то звуком подкачки. Менеджер ОД говорит, что так на всех Паджеро. Верить дилеру? Другой дилер по телефону также подтвердил что все нормально.
Последний раз редактировалось Baiteikin 02 дек 2010, 16:09, всего редактировалось 2 раза.
madRenderman

Re: После замены тормозной жидкости...

Сообщение madRenderman »

У меня такое было на второй паджере, в гараже мастер сказал что заедает крышка в расширительном бачке, поменял на другую. В итоге явление почти пропало. Однако через два месяца полетел поршень в переднем супорте, зажал диск, и последний дал лучевую трещину с небольшим смещением. Суппорт заменил и диски тоже(в сервисе сказали что это не связанные вещи и диск лопнул от перегрева, такое действительно бывает). На Третьей паджере тоже педаль выжималась до упора, но в разы медленнее и тяжелее - отъездил почти три года и ничего не случилось, тормозила как бульдозер. Сейчас на четвёрке педаль чуть подаётся, но до упора не идёт.... специально смотрел.
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

Спасибо, что посмотрели!
Почитал про серьезные проблемы у П3 с грушой (гидроаккумулятор усилителя тормозов).
Летучий Голандец писал(а):
ScorpionD писал(а):когда нажимаешь и держишь педаль тормоза иногда (не каждый раз) исходит звук как будто что то накачивается и отдает в педаль. Это и есть "бжинь" и должно ли так быть или это неисправность
у меня было так же, поменял грушу но иногда такой же звук присутствует. И теперь думаю, был ли смысл менять грушу???
приехав к мастерам, но уже в другой сервис, на этот вопрос мне было сказано, что это насос производит докачку тормозной жидкости, и что это норма, хотя я сомневаюсь...
Оказывается, при замене нужно пользоваться сканером. Мой дилер сканер не подключал. Все делал традиционно.
Alligator100 писал(а):Там довольно хитрая система прокачки и замены тормозной жидкости, для прокачки необходим диагностический сканер у которого в режиме диагностики тормозной системы запускается команда на работу компресора тормозного усилителя в режиме прокачки(педалью ничего там не качается) и по давлению и времени срабатывания клапанов сканер определяет наличие воздуха и соотвествено продолжает или прекращает прокачку - провести эту операцию "традиционным" способом невозможно.
Есть методика (она описана в руководстве для сервисов) как провести замену тормозной жидкости (не путать с прокачкой) без сканера - что то там где то замыкается т.д. но это опять таки не для "дядьвась".
Последний раз редактировалось Baiteikin 02 дек 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

Уровень жидкости в порядке. Заставить дилера прокачать компрессором и со сканером?
madRenderman

Сообщение madRenderman »

Они что, сами признались что без сканера меняли??
Спрашивал у товарищей про прожим педали. Двое сказали прожимается(паджеро три), один сказал нет(паждеро четыре). У ещё одного прожимается на Ленд Ровере и у него груша на тормозном шланге, который теперь однозначно менять. Уровень надо мониторить это точно. Сегодня посмотрю в сервис мануале про операцию по замене жидкости и отпишусь....
nicknicksos

Сообщение nicknicksos »

Привет Всем паджероводам ..слушайте мужики ,это что ж получается одним говорят диллеры что нужно жижи менять в два года ,а другим молчат ???
кто менял жижи в 2 года ....отзовитесь..
что то мне ни одна ....диллера не сказала ...при 2х летнем ТО
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Needle »

Вообще-то, это в мануале написано...
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

madRenderman писал(а):Они что, сами признались что без сканера меняли??
После 2 часового ожидания, заглянул в сервис-зону. Сканера не заметил.
В салоне завели не проданный новый Паджерик 3.8. У него тоже педалька продавливается до упора не самым сильным движением, правда он у них уже больше года стоит в салоне.
madRenderman писал(а): Сегодня посмотрю в сервис мануале про операцию по замене жидкости и отпишусь....
Жду!
nicknicksos писал(а):Привет Всем паджероводам ..слушайте мужики ,это что ж получается одним говорят диллеры что нужно жижи менять в два года ,а другим молчат ??? кто менял жижи в 2 года ....отзовитесь.. что то мне ни одна ....диллера не сказала ...при 2х летнем ТО
Они обычно на пробег смотрят, у меня пробег небольшой, дилер меня особо не уговаривал на замену.

P.S. Паджероводы отзовитесь? У Вас как с тормозной педалью?
P.S.S. Лаки, а тебя как?
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

nicknicksos писал(а):Привет Всем паджероводам ..слушайте мужики ,это что ж получается одним говорят диллеры что нужно жижи менять в два года ,а другим молчат ???
кто менял жижи в 2 года ....отзовитесь..
что то мне ни одна ....диллера не сказала ...при 2х летнем ТО
у меня меняли на ТО 30000 (Рольф Химки)
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Baiteikin, посмотрю сегодня на своей, но я не менял еще жидкость тормозную, машине год только будет скоро.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
mtm
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mtm »

сам поменял на всякий случай на Сузуке. На сервисе объяснили что состояние жидкостей было рабочее, смотрят тормозуху на закипание и антифриз на замерзание приборами + отсутствие мути и посторонних вкраплений в жидкости, стоит копейки, менять по регламенту, сказали, разводилово.
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Baiteikin, педаль тормоза медленно проваливается, если стоять заведенным и давить несильно ногой, потом слышен звук типа как перепускной клапан срабатывает в моторном отсеке. Пробег 16 500 км, тормозные колодки и тормозную жидкость не менял.
Если тормозит нормально, то не заморачивайтесь, так наверное на всех авто, я просто никогда не давил на педаль без надобности :)
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

Zlobix_kz писал(а):Baiteikin, педаль тормоза медленно проваливается, если стоять заведенным и давить несильно ногой, потом слышен звук типа как перепускной клапан срабатывает в моторном отсеке.
Спасибо! у меня сейчас также. Но до замены такого не замечал, да и педаль была туже и не было такого свободного хода.
aad
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение aad »

Сегодня пришлось применить экстренное торможение. Машина с визгом встала, а вот педаль тормоза ушла в пол уже после остановки плавненько так... :=-O: Не приятно. На других машинах такого не было!
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

пришла такая мысль, по ответам на данную тему видно, что у некоторых педаль мягкая, у других не мыгкая. Если это сопоставить с тем, что периодически что-то происходит и по педали тормоза проходит
что-то типа вибрации, рокота (эта ситуация описана в инструкции как нормальное явления, не являющееся неисправностью), то может просто до этого явления педель мягкая, а после твердая?
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

То, что педаль проваливается наверное говорит о каких-то механизмах, которые предотвращают избыточные нагрузки на тормозную систему. Производитель видимо сделал это умышленно, не считаю недостатком.
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

Решение вопроса.
Заехал к официальному дилеру, без проблем согласились проверить. Подключили сканер, он же Vehicle Communication Interface, к нему ноутбук.
Изображение

Никаких ошибок и воздуха в системе сканер не показал. По моей просьбе три раза компьютером прогнали тестовый режим тормозной системы, при этом издавались характерные звуки в бачке с тормозной жидкостью (система сама воздух выпускала???).
В итоге педаль стала ощутимо жестче, и совсем e; небольшим усилием ее на стоящей машине уже не продавишь. Проверил лично на паре других Паджеро, там также.

Также проинформировали, что педаль может стать мягче вследствие разной плотности заливаемых жидкостей. Мне залили Mobil. Интересно тогда что с завода заливали?
Проверку сделали бесплатно.
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

mtm писал(а):На сервисе объяснили что состояние жидкостей было рабочее, смотрят тормозуху на закипание и антифриз на замерзание приборами + отсутствие мути и посторонних вкраплений в жидкости, стоит копейки, менять по регламенту, сказали, разводилово.
А они из соответствующих бачков под капотом пробу брали? Антифриз в расширительном бачке был идеальным, как с завода в Нагое. Однако, когда меняли, потек немного мутноватый. С цветом тормозухи тоже самое было.
mturshu
Двигатель:: Бензин 3,8
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение mturshu »

Отдал сегодня П 4 на ТО 60 в Рольф-Юг. В это ТО помимо прочего входит замена тормозной жидкости. Посмотрю на работу тормозов после замены(при этом меняю ещё колодки, перёд-зад и протачиваю передние тормозные диски, биение достало(проточка уже второй раз, первый раз точил где то тыс. в 20)) до этого ТО тормоза были отстойные, вялые и педаль достаточно жёсткая.
По результатам отпишусь.
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Так как правильно заменить тормозуху и прокачать ? нужен сканер? или при заведенном двигле и все? У меня стоит четырех контурная система АБС+ЕВД ,машина 2008 года. :*WALL*: ,уже дым с головы. А блок управления ЭБУ с АБС отключать при прокачке?
Последний раз редактировалось a.l.i. 02 окт 2011, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»