Надежность АКПП на Паджах 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Re: Надежность АКПП на Паджах 4

Сообщение Сань-ОК »

А в режиме 2WD запах есть?
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
AM_ufu
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4

Сообщение AM_ufu »

Сань-ОК писал(а):А в режиме 2WD запах есть?
Чего-то не просек. Вроде нет.
AS 750

Сообщение AS 750 »

Dr. Alex писал(а):Дабы не плодить новую тему тоже хочу задать вопрос по поводу коробки. Когда едешь и нажимаешь педаль газа начинается легкое гудение, такой вой. Как только педаль отпускаешь и едешь накатом этого звука нет. У кого-нибудь есть такое?
Это скорее всего звук турбины.
mtm
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mtm »

AS 750 писал(а):
Dr. Alex писал(а):Дабы не плодить новую тему тоже хочу задать вопрос по поводу коробки. Когда едешь и нажимаешь педаль газа начинается легкое гудение, такой вой. Как только педаль отпускаешь и едешь накатом этого звука нет. У кого-нибудь есть такое?
Это скорее всего звук турбины.
Есть такой гул, особенно слышно если сзади сидишь, официалы и прочие сервисы проблему не могли решить, многие тут писали, потом тут же на форуме разобрались что звук вроде как от успокоителя раздатки, типа резинового кирпича такого, как я понял. У себя ещё не убирли, а на Паджеро 3 такого нет.
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
Вальдемар Лельбикс
Двигатель:: 4.8 Benz
Мой автомобиль(и):: TLC 200

Сообщение Вальдемар Лельбикс »

Был тут у Корешка в Питере в сервисе по АКПП. Так вот-при мне на приехали менять жижу 2 Паджера 3 и 4 . У меня Глаза как у бешеной белки - а они ломаются!?!? Ответ - Паджерики 3, 4 у нас частые гости. Как правило летит планетарная передача ну а за ней осколками "СЕЧЕТ" и остальное. Дабы разубедить себя что он не брешит заглянул в Журнал вып работ , за месяц у него насчитал 5 Паджеров. С Сервисе тоже сказали что раз в неделю в Убитым АКПП привозят Паджеры и 3 и 4. Я сразу жижу поменял, от Греха подальше!!!Вот ТЕПЕРЬ и СПОРЬТЕ о надежности акпп Паджерки!!!
MMC Pajero 3 V=3,2 Did, ПРУЛЬ в сЕребре. лифт подвески Touch Dog. BFG 285/75/16. БамперочеГ ARB - Лебеда 9000.ФаркоППф. Шнорк SAFARI в цвет кузова. Экспедиционник и ЛЮСТРА. BFGoodrich АТ и МТКМ2 на заказ по СлАдКоМу ценнечГу(пишите в личку).
takeda337
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 4 3.8

Сообщение takeda337 »

Не подскажете, нормально ли такое. На моем P4 3.8 2007г, арабе при переключении АКПП с режима P на режим D, или с режима R на режим D наблюдается небошьшой рывок. А если переключить с D на R, или с P на R такого не наблюдается. Пробовал на других пыжах, вроде такого нету. А как у вас происходит переключение?
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Вальдемар Лельбикс писал(а):Был тут у Корешка в Питере в сервисе по АКПП. Так вот-при мне на приехали менять жижу 2 Паджера 3 и 4 . У меня Глаза как у бешеной белки - а они ломаются!?!? Ответ - Паджерики 3, 4 у нас частые гости. Как правило летит планетарная передача ну а за ней осколками "СЕЧЕТ" и остальное. Дабы разубедить себя что он не брешит заглянул в Журнал вып работ , за месяц у него насчитал 5 Паджеров. С Сервисе тоже сказали что раз в неделю в Убитым АКПП привозят Паджеры и 3 и 4. Я сразу жижу поменял, от Греха подальше!!!Вот ТЕПЕРЬ и СПОРЬТЕ о надежности акпп Паджерки!!!
Да легко. У вас "смешались в кучу кони-люди". Для начала - каким образом визит двух машин на замену жижи в АКПП говорит о надежности или не надежности коробки? Замена жижи - регламентная операция, а не признак неисправности, а количество обращений говорит только большом числе машин в ротации.
Потом - какие именно модификации Пажеро являются частыми клиентами сервиса? На 3 и 4 Паджериках в зависимости от двигателя и региона продажи может стоять как 4 так и 5 ступка. 5 ступка на всех П3 - П4 от Asin, ММС отродясь коробки не делала. 4 ступка - х.з. скорее всего тоже той же марки.
Резюме. Машина популярна. П3 ездят в количестве, причем пробеги в основном уже за 200 тысяч. Машину частенько роняют в говны, что тоже отражается на коробке. По П4 гарантийные обращения по коробке были в основном связаны с срезанием болтов где-то в районе маховика, и последующее повреждение гидротрансформатора. Была сервисная акци по доп протяжке этих болтов и посадке их на локтайт. А так, полистайте кнференции П3-П4, проблеммы с АКПП весьма редкая тема. Так что коробка более чем надежна, а с дуру можно и хрен сломать.
Rusel.S
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.2D, Renault Logan 1.4

Сообщение Rusel.S »

У меня похожая проблема с takeda337. При переключении с Р на R и обратно ощущается рывок и неприятный глухой стук. И даже кажется, что в остальные положения рычаг легче переключается. Если надавить на педаль тормоза с большой силой, то таких явлений не наблюдается... Я конечно особо не беспокоюсь по этому поводу, но хочется все-таки понимать - это проблема или нет. У кого-нибудь есть такое??
takeda337
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 4 3.8

Сообщение takeda337 »

У меня с P на R нормально переключается, а вот с P на D ощущается небольной толчек.
Водочист
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Водочист »

Коробка на паджерах просто вещь, был П2 с пробегом за 250 т. я на нем корчевал деревья таскал уазы в говнах хоть бы хер, продал приятелю тот уже год гоняет и в хвост и в гриву на радоваться не может... А вот на мерсе коробка сдохла на 97 т. на фольце крякнула на 130 т. и сервис мены говорят что это нормально конструктивные особенности коробки гарантию от катал и все.
Езди наслаждайся!!!

К стати на фольцах тоже айсины стоят
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

Как правило летит планетарная передача ну а за ней осколками "СЕЧЕТ" и остальное.
Не знал что в АКПП есть планетарная передача , обычно она стоит в редуктрах и раздатке .
Может речь шла о раздаточной коробке ?
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

Кому интересно про акпп V5A51 - почитайте тут.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

Все -таки не АКПП получается , а раздатка косячная ?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

КЛИМ, нет коробка. Раздатка ниразу не причём, если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали мою тему. В коробке 3 планетарных ряда- 2 спереди, 1 - сзади.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

Спасибо ZILLA !
Теперь бы практические советы , что бы по возможности избежать подобных неприятностей ?!
ZILLA

Сообщение ZILLA »

КЛИМ, не могу дать рекомендаций по этой коробке пока, т.к. V5A51 чисто митсушная разработка, и к сожалению не самая удачная. И планетарки у неё действительно слабое место.
Единственное - чтобы дольше прожили планетарки не педалировать в пол.
Джек Воробей
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Джек Воробей »

так все же какая АКПП стоит на дизельном Падже(200 л.с)от Asin или"V5A51 чисто митсушная разработка,и к сожалению не самая удачная"?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Джек Воробей, а поглядеть на машине не пробовали? ;)

ЗЫ: Айсин кстати счаз тоже не сладость стал.
Джек Воробей
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Джек Воробей »

Zilla, подскажите пожалуйста а куда глядеть. где указано?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Джек Воробей, на капоте (с внутренней стороны) должна быть табличка с указанием передаточного числа ГП, коробки (AXLE), и опций отделки. Если там нет - то заглянуть под машину и посмотреть маркировку на коробке.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»