Вопрос по датчику раздатки

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

homa70
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Re: Вопрос по датчику раздатки

Сообщение homa70 »

Pter писал(а):а вопрос по индикатору (моргающий) блокировки так и остался открытым.
как то так
А поиском пользоваться не пробовали? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=45
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
Пал Саныч
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero srort 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Пал Саныч »

а ссылку правильную слабо дать?
homa70

Сообщение homa70 »

Пал Саныч писал(а):а ссылку правильную слабо дать?
А поиском поискать не пробовал? А ссылка, кстати, рабочая!
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Homa70, сам (так, для общего развития) эту темку (по ссылке) "покури"..., и поймешь, что про "оранжевый квадратик" там ни слова нет...
И очень я осторожно отношусь к тем, кАторые фпоиск отправляют..как то так
PS ПалСаныч, у меня все работает, и задний привод, и полный, и блоки все...просто когда "оранжевому квадратику" положено "негореть", он (сволочь) мыргает..Хотя, справедливости ради, могу сказать, что уже привык, и глаз панель нераздражает.
homa70

Сообщение homa70 »

Pter писал(а):Homa70, сам (так, для общего развития) эту темку (по ссылке) "покури"..., и поймешь, что про "оранжевый квадратик" там ни слова нет...
И очень я осторожно отношусь к тем, кАторые фпоиск отправляют..как то так
PS ПалСаныч, у меня все работает, и задний привод, и полный, и блоки все...просто когда "оранжевому квадратику" положено "негореть", он (сволочь) мыргает..Хотя, справедливости ради, могу сказать, что уже привык, и глаз панель нераздражает.
А если так? Доброго всем времени суток! Хочу поделиться опытом ремонта индикации SS. Когда купил паджерика, то практически постоянно моргала лампа межосевой блокировки и, соответственно, лампа ABS горела постоянно. Иногда, после того как подергать рычаг SS, лампа блокировки гасла, но не надолго. Изучив различные мануалы, почитав форум определил что виноват датчик который находиться на раздатке ближе всех к движку. Открыл лючок, ражковым ключом открутил датчик ессно оторвал от него провод( он был короткий и задубевший, разъем отсоединить не смог). Стал проверять на столе этот датчик простой контролькой. При надавливании на шарик (примерно в среднем положении) контролька, то загоралась,то гасла на лицо был "дребезг" контактов. Под рукой ничего подходящего не нашлось, заказывать было дорого, да и долго ждать( у нас с этим проблемы) решил попробовать отремонтировать этот датчик. Разогрев сверху датчика мастику, отковырял контакт и припаял проводок подлиннее, аккуратно развальцевал датчик(стараясь не отломить завальцовку), отделил пластиковую часть(куда подпаян провод с контактом) от металлического корпуса. Мне открылась такая картина (фотика не было под рукой, а до дома бежать далеко), шарик давит на толкатель, на конце толкателя приклепана П-образная пластина со слегка изогнутыми концами (_) (этими концами в пластиковом корпусе замыкаются два контакта-один конструктивно соединен с корпусом датчика, второй с проводом). Так вот один кончик пластины был обломан. Я подпаял кусочек тонкой жести на место недостающего контакта и собрал датчик (также аккуратно "завальцевал". Опять проверил контролькой и, о чудо, датчик нормально заработал. Установил на место, не забыв про регулировочные прокладки, проверил на ходу - все работало четко. С тех пор ABS не горит(только в момент включения зажигания), индикатор блокировки срабатывает как написано. Да хочу добавить, иногда с утра моргают лампы переднего моста, но после того как двигатель заведен они гаснут(если конечно мост не включен) и (особенно в морозы) могли вообще не гореть то одна, то две, то три зеленые лампы мостов, вылечилось простой заменой лампочек! В принципе ничего сложного. А тема про индикацию Super select, которая включает в себя и зеленые лампочки и оранжевые! Кстати есть на форуме еще много тем про эти лампочки. Поиск рулит.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Pter писал(а):А чем грозит "моргание" (кроме раздражения сетчатки глаза) лампочки блокировки (межосевой, квадратик Аранжевый)? При вкл блокировки - горит постоянно.
как то так
А вопросик то мой звучал именно так...
homa70

Сообщение homa70 »

Pter писал(а):
Pter писал(а):А чем грозит "моргание" (кроме раздражения сетчатки глаза) лампочки блокировки (межосевой, квадратик Аранжевый)? При вкл блокировки - горит постоянно.
как то так
А вопросик то мой звучал именно так...
А по мне так лучше сделать, чем ломать голову "а как бы чего не вышло"!
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Полностью согласен, но..первые 256 пунктов - это: замена тормозной системы, ревизия подвески, замена турбинки, установка лебедки, обклейка шумкой, шноркель, "подьем" генератора..и т.д. и в самом конце списка - устранение цветомузыки панели.
как то так
homa70

Сообщение homa70 »

Тогда выкрути лампочки и не парься!
angarskman
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Контактная информация:

Сообщение angarskman »

тоже с месяц моргали лампочки переднего привода, а вчера срезало шлицы левого привода, оказалось мост заблокирован...
Помощь в дороге, буксировка, ремонт и подготовка автомобилей
Организация путешествий, экспедиций, доставка и сопровождение туристов 8(3955)630-550 89149140027
MMC Pajero, 6G74 m/t, R/L, S/L 2", winch 12000, maxxis 32", 27 мГц, 144 мГц, navi...
kostya86
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kostya86 »

Ничего если я с ходу несколько вопросов обо всём?, во общем на фото всё видно, самое волнующее это конечно индикация полного привода )))

1. Вот реле к которому подходит провод обмотан синей изолентой - это датчик на переднем мосту по экзисту на картинке №32045 (MR 196931 Датчик включения переднего моста), на самом датчике у меня отломаны провода, заказал новый датчик.... Вопрос вот в чём, на новом датчике есть разъем, а здесь мы видим что разъема нет и датчик просто примотан изолентой, да ещё и к какому то реле. Так вообще должно быть, или это руки кулибина предыдущего хозяина что то намудрили? Если есть фото как должно быть на самом деле буду очень благодарен )))

2. на 3-ем фото видно что провода от датчика уровня масла оторваны, может есть аналог этого датчика подешевле чем оригинальный, по экзисту № MD 302295.

3. начиная с пятой фотке про задний мост... На самом мосту отмечено красным, похоже на обломанный патрубок, так ли это и что это за патрубок ? В каталоге не нашёл, хотя может не там искал.
Последние 2 фотографии одна и та же трубка. Не понятна для чего и какая.

Вроде бы всё. Если у Вас есть ответы на мои вопросы, напишите пожалуйста, либо в личку. Спасибо.

Фото добавились в обратном порядке !
Вложения
IMG_0833.JPG
само реле
само реле
датчик уровня масла
датчик уровня масла
сам датчик включения переднего моста
сам датчик включения переднего моста
IMG_0847.JPG
IMG_0845.JPG
IMG_0848.JPG
kostya86

Сообщение kostya86 »

Совсем никто ?
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Реле быть не должно. По электрике нет лучшего помощника, чем схемы: http://pdf.pajero4x4.ru/2008/Pajero-Mon ... 0Diagrams/
Датчик можно было не покупать, оторванные провода хорошо припаиваются.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
kostya86

Сообщение kostya86 »

Хорошо, может есть фото как должно быть, в электрике я совсем ничего не понимаю. Будем разбираться. А по заднему мосту не подскажете что за обломанные трубки ?
de

Сообщение de »

angarskman
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Контактная информация:

Сообщение angarskman »

искал, искал... так и не нашёл в чём проблема, на 2ВД мигают лампочки переднего моста, при блокировке просто горят, трубки, разъёмы все на месте, единственно снимал трубки с лягушки, с рессивера, там нет ваккума на заведённую...
Помощь в дороге, буксировка, ремонт и подготовка автомобилей
Организация путешествий, экспедиций, доставка и сопровождение туристов 8(3955)630-550 89149140027
MMC Pajero, 6G74 m/t, R/L, S/L 2", winch 12000, maxxis 32", 27 мГц, 144 мГц, navi...
kostya86

Сообщение kostya86 »

У меня тоже моргают.

При заведённой машине в режиме 2H передний кардан рукой свободно не покрутить, шток что на картинке не возвращается, вакуум есть... На датчиках что на раздатке отсутствуют провода на двух датчиках, это может влиять на это ? (не возвращается шток) ?
Так же совсем не включается компресоор блокировки заднего моста кнопкой r/d lock тот что справа под задним сиденьем (при положении раздатки в 4hlc или 4llc).
В поиске искал, перечитал кучу тем, ничего конкретного не нашёл, у всех разные ситуации. От монитора и поиска голова по прежнему болит. :*WALL*:
Вложения
CImage1.ashx.png
CImage.ashx.png
de

Сообщение de »

Компрессор блокировки заднего моста не включится, пока не будет гореть лампа межосевой блокировки, не моргая.
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

У меня тут Паджерик раздербаненный. Трансмиссию перебираю. Открутил все датчики с раздатки. Прозвонка показала, что по хорошему менять все. Некоторые пощёлкал-вроде стали получше, но пара совсем плохи. Стоят эти "лягушки" по 1200-1500 шт. Думаю как аккуратно их перебрать (с руками дружу). Кстати, датчиков всего 2 вида там: № 1 и 2 с шариком; 3-5 со штырьком. Работают все одинаково: в свободном состоянии замкнуты на массу-при нажатии размыкаются. Главная проблема-не знаю как развальцевать и завальцевать аккуратно..
Intercooler Turbo Tractor
de

Сообщение de »

Я оживлял так (только один тип - со штырьком). Наливаешь соляру в подходящую баночку, погружаешь датчик штырем вверх, жмешь на него несколько раз, выходит воздух, заходит соляра. Потом, не вытаскивая из соляры, переворачиваем штырем вниз и начинаем его дро.. хм.. нажимать. Очень много раз. Постепенно грязь вычищается и выходит. Контролировать удобно тестером в режиме измерения сопротивления с зуммером - зуммер должен включаться четко. Если слышны шорохи, то это плохой контакт, чистим дальше. Датчик стоял не на раздатке, а на переднем мосту, но конструкция такая же. После чистки 3 года проблем нет.
Последний раз редактировалось de 03 авг 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»