свистит

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Андрбек
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

Elmurat писал(а):Добавлено: Чт Фев 09, 2006 7:08 am Заголовок сообщения: свистит
Доброго времени суток всем! С приходом заморозков стал замечать такую тенденцию, при заводе машины издается такой свист, что жуть. Секунд через 30-40 свист перестает, только посвистывает. Причем как нагреется свист перестает вообще. Ремни смотрел вроде нормальные, недавно менял, за исключением ремня ГУР.
В чем тут может быть дело? Может кто сталкивался?
С уважением.
млин, ситуация один в один!
знать бы до какой степени можно подтягивать?
я все ремни (кроме ГРМ) сам менял, час работы, но это было по осени, сейчас же свистят когда заводишь, шо аж пипец...
на глаз, как прикинуть? загиб ремня на 45 градусов? но трудно так развернуть ремнь кондёра :roll:
каковы последствия если перетянешь?
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
Фросик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт '99
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Фросик »

Boggis писал(а):Если новй ремень засвистел, то лучше поменять...
У меня тоже после замены посвистывал, натер его мелом перестал свистеть, но через 10 тыщ он просто начал расползаться и растягиваться... Поставил новый ремень другой фирмы, и тишина... и уже 10 тыщ отьездил, пока все намана.
Канифоль лучше мела.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

Ситуация аналогичная... Вылечил "Кондиционером-натяжителем ремней" (Хай гир). Тока пока до кондея не добрался, он у меня один и свист пока...
Последний раз редактировалось Chumahod 23 янв 2008, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
termit
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: спорт 2007 г.в.

Сообщение termit »

свистит верхний левый ролик/ремень (стоим лицом к капоту) как регулироавать? паджеро спорт дизель новый (почти)
Гудрич км2 МТ 32 дюйма, MG 600+, лопата в багажнике. Спорт дизель 2007
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Boggis писал(а):Если новй ремень засвистел, то лучше поменять...
Вообщето новые ремни проходят "обкатку" и немного вытягиваются, отсуда ослабление и проскальзывание - свист, поэтому все сервисы рекомендут после тыщи другой немного подтянуть ремень после замены.
Временно Сузуки Джимни :)
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

vladimir_kp писал(а):Вообщето новые ремни проходят "обкатку" и немного вытягиваются, отсуда ослабление и проскальзывание - свист
+1 даже помоему в мурзилке об этом пишут.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
VSVS

Сообщение VSVS »

У меня таже фигня свистит, 50 тыщ км. и год назад поменял всё: ролики все, все ремни, даже помпу(не бюджетное это дело) а щас при повышенной влажности опять началось причём как и описывалось выше, свист зараза до не возможности, особенно после часов 5 стоянки..., передумал всё, и мне кажется, что это подшипники генератора..., бзуду проверять по весне, т.к. зимой в лом...., что думаете....?
Montero Sport XLS 2001 3,0
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

VSVS писал(а):У меня таже фигня свистит, 50 тыщ км. и год назад поменял всё: ролики все, все ремни, даже помпу(не бюджетное это дело) а щас при повышенной влажности опять началось причём как и описывалось выше, свист зараза до не возможности, особенно после часов 5 стоянки..., передумал всё, и мне кажется, что это подшипники генератора..., бзуду проверять по весне, т.к. зимой в лом...., что думаете....?
Проверь все ьтаки ремень, Кстати, не лазил просто у нас какие ремни, клиновые или ручейковые? У меня на каре видимо несоосность шкивов была и ручейки съедались ремень постоянно свистел, приходилось раз в неделю подтягивать.
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

Андрбек писал(а):у меня назрел вопрос...
такая же фигня была со свистом после замены ГРМ, роликов и ремней.
подтянули ремень генератора - всё прошло.
но вопрос сейчас в другом, вчера заметил такую фигню:
пока машина греется, что то подскрипывает, не постоянно-монотонно, а как будто что то металическое :roll:
и пока греется, газуешь с холостых до 2х тыщ этакий металический слааабый шум, обороты отпускаешь, ниже 1,5 тыщ тихо.
какие мысли? забить и внимание не обращать?
а ролики ГРМ могут "шуметь" :?: :roll:
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Андрбек писал(а):а ролики ГРМ могут "шуметь"
Могут, но звук специфический, напоминает что то среднее между гулом и шелестом но никак не металлический звук. Но скрипеть не могут, это тогда должен быть такой левак что подшипник скрипит или сам подшипник длжен не знаю как накрыться.
VSVS

Сообщение VSVS »

vladimir_kp писал(а):
VSVS писал(а):У меня таже фигня свистит, 50 тыщ км. и год назад поменял всё: ролики все, все ремни, даже помпу(не бюджетное это дело) а щас при повышенной влажности опять началось причём как и описывалось выше, свист зараза до не возможности, особенно после часов 5 стоянки..., передумал всё, и мне кажетсяа, что это подшипники генератора..., бзуду проверять по весне, т.к. зимой в лом...., что думаете....?
Проверь все ьтаки ремень, Кстати, не лазил просто у нас какие ремни, клиновые или ручейковые? У меня на каре видимо несоосность шкивов была и ручейки съедались ремень постоянно свистел, приходилось раз в неделю подтягивать.
Ремни-то ручейковые, но свит металлический.... К томуже если заводишь на холодный двигатель, чуствуется как тяжело вращение идет, свит идет по нарастающей, затем резко прекращается и движку сразу легче становится и по оборотам вентилятора сразу заметно как врашение резко увеличиватся. Почему на подшибник генерератора подумал, что больше тормозить не чему т.к. всё поменяно.... , а звук откудато из глубины ....
ALEX.SH.

Сообщение ALEX.SH. »

вот и у меня начиналося со свиста...Свистел жутко, ниче не помогало.
А на днях... :sad: Гена умер.
Совсем умер. Есть взаимосвязь или нет-не знаю. Разобрали-кольца стерты до невозможности. Поставили новые, летел с Геной на СТО-душа радовалась. Ан нет :mad: Оказалось-изоляци тоже мертвая и кольца постоянно коротит. Электрики сказали что такое бывает, сталкивались. И теперь я ищу Гену, а в своем авто сижу в гараже.
Кстати, не хочется открывать новой темы-знающий человек (он этих Ген перелечил-уйму) сказал, что щетки на нем-ЖЕСТЬ. Потому они кольца и стерли. Если найду б\у Гену и буду собирать один из двух-стоит ли их заменить? и от чего подойдут?
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
VSVS

Сообщение VSVS »

ALEX.SH. писал(а):вот и у меня начиналося со свиста...Свистел жутко, ниче не помогало.
А на днях... :sad: Гена умер.
Совсем умер. Есть взаимосвязь или нет-не знаю. Разобрали-кольца стерты до невозможности. Поставили новые, летел с Геной на СТО-душа радовалась. Ан нет :mad: Оказалось-изоляци тоже мертвая и кольца постоянно коротит. Электрики сказали что такое бывает, сталкивались. И теперь я ищу Гену, а в своем авто сижу в гараже.
Кстати, не хочется открывать новой темы-знающий человек (он этих Ген перелечил-уйму) сказал, что щетки на нем-ЖЕСТЬ. Потому они кольца и стерли. Если найду б\у Гену и буду собирать один из двух-стоит ли их заменить? и от чего подойдут?
Припоминаю что когда поменял помпу, все ремни с роликами (в т.ч. и ГРМ), еще и Герератор отдал в обслуживание, Бог его знает, что они там наобслуживали кроме замены щеток, но свистеть, по большому счёту!!!, перестало..., так иногда безсистемно,Пискнет разок, на холодный движок, а дальше номально... Вообщем тогда я этому значения не придал, а сейчас, начинаю нервничать, ввиду того что это как-то внезапно и резко возобновилось (не то чтобы чуть посвистывало, а дальше сильнее и сильне, а чуть-ли не за пару-тройку дней)Так что этот "СВИСТУН" может в ~900 бачков вылиться вот это точно-ЖЖесть :sad:
volgstal
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

ALEX.SH. писал(а):человек (он этих Ген перелечил-уйму) сказал, что щетки на нем-ЖЕСТЬ. Потому они кольца и стерли. Если найду б\у Гену и буду собирать один из двух-стоит ли их заменить? и от чего подойдут?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5%F2%EA%E8
И еще кнопка "ПОИСК"
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Андрбек
Контактная информация:

механизм натяжителя ремня генератора

Сообщение Андрбек »

дабы не создавать новую тему ...
други, подскажите, что может быть - когда натягиваю ремень генератора, натяжительный болт уходит в сторону, соответственно направляющая на которую крепится ролик находится уже не под углом в 90 градусов, соответственно при затяжке положения ролика срывает резьбу! и походу ролик подклинивает (потому как верхняя поверхность ремня стирается потихоньку)
стоит ли искать весь механизм в сборе? или снять свой и ...??
вот такой вопрос :roll:
Андрбек
Контактная информация:

Re: механизм натяжителя ремня генератора

Сообщение Андрбек »

Андрбек писал(а):дабы не создавать новую тему ...
други, подскажите, что может быть - когда натягиваю ремень генератора, натяжительный болт уходит в сторону, соответственно направляющая на которую крепится ролик находится уже не под углом в 90 градусов, соответственно при затяжке положения ролика срывает резьбу! и походу ролик подклинивает (потому как верхняя поверхность ремня стирается потихоньку)
стоит ли искать весь механизм в сборе? или снять свой и ...??
вот такой вопрос :roll:
вот такой ответ
Изображение
это как нада тянуть, что бы так согнуть латунь???
вчера купил, сегодня заменил механизм, вой и скрежет пропал...
ALEX.SH.

Сообщение ALEX.SH. »

volgstal писал(а):
ALEX.SH. писал(а):человек (он этих Ген перелечил-уйму) сказал, что щетки на нем-ЖЕСТЬ. Потому они кольца и стерли. Если найду б\у Гену и буду собирать один из двух-стоит ли их заменить? и от чего подойдут?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5%F2%EA%E8
И еще кнопка "ПОИСК"
Оно, конечное спасибо-за совет то....
Но вот в чем вопрос-по ссылке, даденой вами, уважаемый :nod: , робята решают вопрос о том что у них ЩЕТКИ стерлись.
А у меня-КОЛЬЦА от щеток стерлись. Вот и думаю-по ЭТОЙ причине менять щетки на более мягкие или ну их....за еще 7 лет либо я машину поменяю :) , либо она вся сдохнет :lol:
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
Андрбек
Контактная информация:

шум продолжает оставаться...

Сообщение Андрбек »

вообщем расклад такой - может кто что посоветует или уже сталкивался!??
преследует мою машину неприятный металический шумо-свист-скрежет, на холодную "ярче" выражено, на горячую чуть глуше, подвывает...
недавно менял маслаки, всё навесное на "морде" было снято, ролики, ремни, даже ГУР сняли - а шум остался!
:(
мастера грят о 2х возможных траблах:
1) ролики ГРМ
2) помпа
у кого какие мысли???
нужны советы, чтобы знать где смотреть :sad:

PS: вот сегодня утром завёл, тишина, работает нормально, но через пару минут зашумело (у нас на утро было 4 по цельсию) и по прогреву тише, тише...
Sergey-Kazan

Сообщение Sergey-Kazan »

У меня были такие симптомы- вылечилось натяжкой ремня генератора
2000-Montero Sport ja4mt31h3yp058437
Grey78

Сообщение Grey78 »

worm писал(а):
Elmurat писал(а):Всем привет! Опять на счет ремня. Скажите уважаемый пипл самому можно как-то подтянуть ремни? В частности ремень ГУРа, стартера? Если можно, то где смотреть, где там регулировочные болты, гайки?
С уважением !

Ремень генератора подтягивается снизу, для этого надо открутить защиту и смотреть снизу на гену. Там увидишь болт на 14 вот он и есть. Ремень ГУРа регулируется сверху тоже болтом на 14 ( смотреть на ГУР и чуть правее вниз), а вот где третий регулируется точно не помню, но кажется тоже сверху.
Кондея то-же сверху... Только ключик с удлиннителем надо...
Генератор снизу, его сам пока не могу подтянуть...
Свистит-с...
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»