свистит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
свистит
Доброго времени суток всем! С приходом заморозков стал замечать такую тенденцию, при заводе машины издается такой свист, что жуть. Секунд через 30-40 свист перестает, только посвистывает. Причем как нагреется свист перестает вообще. Ремни смотрел вроде нормальные, недавно менял, за исключением ремня ГУР.
В чем тут может быть дело? Может кто сталкивался?
С уважением.
С уважением.
Re: свистит
ремни смотрел, а ролики?Elmurat писал(а):Доброго времени суток всем! С приходом заморозков стал замечать такую тенденцию, при заводе машины издается такой свист, что жуть. Секунд через 30-40 свист перестает, только посвистывает. Причем как нагреется свист перестает вообще. Ремни смотрел вроде нормальные, недавно менял, за исключением ремня ГУР.
С уважением.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
- Project311
- Контактная информация:
Это ремни! тем более что ты их менял! они растянулись немного и свистят на морозе (пока холодные). Если ролики затрещать-сразу поймёшь!
Подтяни ремни! в Анкаре 600р с меня взяли, дорого, но выхода небыло, ехать невозможно было от этого свиста....
Подтяни ремни! в Анкаре 600р с меня взяли, дорого, но выхода небыло, ехать невозможно было от этого свиста....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Project311
- Контактная информация:
Ну я написал так, тк у меня именно такая проблема была... и натяжение вроде нормальное было... а свист присутствовал. Даже на генератор грешил, думал-умер...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Чаще всего именно ремень ГУР и начинает свистеть с приходом холодов. Определить, точно ли свистит ремень и какой именно можно, полив при работающем двигателе подозреваемый ремень тонкой струйкой воды или перед запуском двигателя слегка смазав ремень любым моющим средством или мылом. Если это именно тот ремень - то свист прекратится, но менять или подтягивать нужно будет всё равно.Elmurat писал(а):Доброго времени суток всем! С приходом заморозков стал замечать такую тенденцию, при заводе машины издается такой свист, что жуть. Секунд через 30-40 свист перестает, только посвистывает. Причем как нагреется свист перестает вообще. Ремни смотрел вроде нормальные, недавно менял, за исключением ремня ГУР.
С уважением.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Elmurat писал(а):Всем привет! Опять на счет ремня. Скажите уважаемый пипл самому можно как-то подтянуть ремни? В частности ремень ГУРа, стартера? Если можно, то где смотреть, где там регулировочные болты, гайки?
С уважением !
Ремень генератора подтягивается снизу, для этого надо открутить защиту и смотреть снизу на гену. Там увидишь болт на 14 вот он и есть. Ремень ГУРа регулируется сверху тоже болтом на 14 ( смотреть на ГУР и чуть правее вниз), а вот где третий регулируется точно не помню, но кажется тоже сверху.
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
Да Анкар правильная контора... Бабла берет немеряно за то чтобы отвернуть и завернуть максимум 7 болтов защиты и соответсвенно 3 регулировочных болта... Охренеть слов нет...Project311 писал(а):Это ремни! тем более что ты их менял! они растянулись немного и свистят на морозе (пока холодные). Если ролики затрещать-сразу поймёшь!
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
У меня было такое же ,подтянули ремень генератора за 300 р в галант авто и нет проблем .Elmurat писал(а):Доброго времени суток всем! С приходом заморозков стал замечать такую тенденцию, при заводе машины издается такой свист, что жуть. Секунд через 30-40 свист перестает, только посвистывает. Причем как нагреется свист перестает вообще. Ремни смотрел вроде нормальные, недавно менял, за исключением ремня ГУР.
С уважением.
2005 Pajero Sport TDI 2.5
- Project311
- Контактная информация:
Мне кажется, что между 500 и 600р разница не большая...
Я говорил о том, что эта операция вообще больше 300р не должна стоить...
Вообщем Анкар мне надоел...
Как узнал сколько стоит заменя передних дисков-охренел...
Я говорил о том, что эта операция вообще больше 300р не должна стоить...
Вообщем Анкар мне надоел...
Как узнал сколько стоит заменя передних дисков-охренел...
- Андрбек
- Контактная информация:
у меня назрел вопрос...
такая же фигня была со свистом после замены ГРМ, роликов и ремней.
подтянули ремень генератора - всё прошло.
но вопрос сейчас в другом, вчера заметил такую фигню:
пока машина греется, что то подскрипывает, не постоянно-монотонно, а как будто что то металическое
и пока греется, газуешь с холостых до 2х тыщ этакий металический слааабый шум, обороты отпускаешь, ниже 1,5 тыщ тихо.
какие мысли? забить и внимание не обращать?
пока машина греется, что то подскрипывает, не постоянно-монотонно, а как будто что то металическое

и пока греется, газуешь с холостых до 2х тыщ этакий металический слааабый шум, обороты отпускаешь, ниже 1,5 тыщ тихо.
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
-
- Контактная информация:
Если новй ремень засвистел, то лучше поменять...
У меня тоже после замены посвистывал, натер его мелом перестал свистеть, но через 10 тыщ он просто начал расползаться и растягиваться... Поставил новый ремень другой фирмы, и тишина... и уже 10 тыщ отьездил, пока все намана.
У меня тоже после замены посвистывал, натер его мелом перестал свистеть, но через 10 тыщ он просто начал расползаться и растягиваться... Поставил новый ремень другой фирмы, и тишина... и уже 10 тыщ отьездил, пока все намана.
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
- Ronin
- Контактная информация:
Чаще всего свистит ремень ГУРа, реже генератора... просто нужно либо подтянуть, либо ослабить... кажись норма разворота 45 градусов.
Но это в том случае, если ремень новый или более менее... если старенький, то лучше заменить и всего делов. Не всегда визуально можно разглядеть износ, т.к. в натянтом виде внешне он может быть и отличным, но иметь микро трещины которые хорошо видны только в ослабленом состоянии.
Но это в том случае, если ремень новый или более менее... если старенький, то лучше заменить и всего делов. Не всегда визуально можно разглядеть износ, т.к. в натянтом виде внешне он может быть и отличным, но иметь микро трещины которые хорошо видны только в ослабленом состоянии.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
счастливые обладатели бензинников могут расслабится проблема уходит с простой подтяжкой ремней максимум их заменой а вот с дизелями дело обстоит хуже свистеть как правило начинают ремни генератора но не потому что они растянулись а потому что ослаб нижний болт при помощи которого генератор крепится к движку и если это своевременно было замечено и болт затянули то все в порядке а вот если нет то мягко говоря триндец: незакрепленный генератор [причем с верху выглядит обсалютно нормально] начинает расколбашивать посадочное гнездо ,генератор перекашивается и ремни начинают петь а вот это самое гнездо является частью корпуса масло насоса
варианты ремонта 1] замена масло насоса -1000 евро
2] снять, ремонтировть гнездо ,расточить, вставить втулку- 500 евро
3] найти мастера по подготовке 4на4 и переставить генератор на другое место по выше -700 евро
4] успеть подтянуть болт - бесплатно
так с виду маленькая проблемка может превртится в немалый геморой
правда в 1 и 3 случае убиваем сразу двух зайцев можно сэкономить но лутше конечно 4й
варианты ремонта 1] замена масло насоса -1000 евро
2] снять, ремонтировть гнездо ,расточить, вставить втулку- 500 евро
3] найти мастера по подготовке 4на4 и переставить генератор на другое место по выше -700 евро
4] успеть подтянуть болт - бесплатно
так с виду маленькая проблемка может превртится в немалый геморой
правда в 1 и 3 случае убиваем сразу двух зайцев можно сэкономить но лутше конечно 4й
PAJERO sort,PAJERO 3,2did
- Андрбек
- Контактная информация:
ситуация такая: пока было не холодно, после подтяжки не скрипел, но когда у нас было -20 он просто пел песни!Андрбек писал(а):у меня назрел вопрос...
пока машина греется, что то подскрипывает, не постоянно-монотонно, а как будто что то металическое![]()
я попытался подтянуть как описано в книге, но особо хода натяжки уже нет

а сегодня снова по утру, при -7 поскрипывал.
отсюда вопрос:
что ж делать? просто менять (по вин коду ремень стоит тыщу рублей)?
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007