Che_Alex писал(а):Приймите мои соболезнования, сам знаю что такое угон, не кому не пожелаю.
Надежды получить страховку у Вас есть!!!
Верховный суд России принял решение, согласно которому в случае угона автомобиля и отсутствия у владельца полного комплекта ключей страховые компании обязаны выплачивать компенсацию по КАСКО
вот ссылка на статью
http://www.bfm.ru/articles/2009/02/27/o ... tkaza.html
Как я предполагаю что предоставить копию ключа не проблема т.к. в договоре написано предоставить комплект ключей но не написано что оригинальных

а может один из оригинальных ключей Вы в море утопили или в вулкан обронили или на пополам поломали или с таким Вам продали а Вы не эксперт и отличать оригинал от не оригинала не обязаны. В ментовку приходите и приносите еще один ключ и пускай вписывают в документы. Можно и юристов подключить если есть возможность. Если нужно пишите дам телефон.
А что касается автозапуска так и говорить всем не надо, а если и сказали то ищите офис производителя сигнализации или ежайте к любому дилеру и берите у них копию завереную сертификата прохождения РСТ на сигнализацию (ростест) и правда на Вашей стороне.
Желаю Вам успехов, терпения и удачи, поздравляю с Новым годом, не печальтесь все будет хорошо!!!!

Liss 1975, спасибо вам за поздравления, поддержку и полезную информацию. Искренне благодарен.
1. Статью прочитал, внушает надежду, судебные перспективы с таким решением, конечно, хорошие. Хотя, судя по моему опыту, год - полтора на выбивание этих денег может уйти. За телефон юриста буду признателен. Можно сюда написать, можно написать на почту или сообщить по телефону, который указан в моем первом посте при открытии темы.
2. Учитывая, что в протоколах в милиции уже везде зафиксировано, что ключ был один, а также, что есть смутные подозрения, что страховая компания каким-то образом может провести экспертизу и выявить, что второй ключ сделан после угона (о такой возможности писали и в этой ветке на других форумах где размещена аналогичная тема), решил придерживаться правдивой версии о том как было на самом деле.
3. Не очень понял для чего нужен офис производителя сигнализации и сертификат РСТ. Я связался с Рольфом, где устанавливался автозапуск и сигналка, они сказали, что готовы подтвердить письменно факт установки всего этого, факт использования одного ключа для автозапуска, а также, что что после установки дополнительных ключей для данного авто не выпускалось. Не знаю поможет мне это или нет, но думаю не помешает.
С праздниками и всего хорошего![/quote]
Здравствуйте Che_Alex очень рад, что моя информация дала Вам надежду.
Вы проживаете в Москве? Т.к. телефон юриста из Москвы.
А что касается производителя так я имел ввиду, что при установке сигнализации с автозапуском обходится родной имобилайзер и соответственно страховая может акцентрировать внимание на это. Если сигнализация сертифицированна то по умолчанию этот момент предусмотрен производителем и как альтернатива в ней заложена функция собственного имобилайзера и если иметь на руках сертификат о прохождении РСТ Вы автоматом доказываете страховой, что не ухудшили параметры заводского имобилайзера а даже улучшили противоугонные свойства большим количеством разнообразных блокировок (зажигание, питание бен.насоса и т.д.) с помощью сертифицированного противоугонного устройства. А если у Вас на руках будут документы от сертифицированного установщика и сертификат это докажет, что были соблюдены все техн. пункты при установке противоугонного комплекса заложенными по умолчанию производителем. И не важно как оно было на самом деле. И лучше делать акцент не на функцию "СИГНАЛИЗАЦИЯ" которая просто орет, а на функцию "ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СИГНАЛИЗИРОВАТЬ - С ПОДАЧЕЙ ЗВУКОЙ И СВЕТОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПОДАЧЕЙ СИГНАЛОВ НА БРЕЛОК" и т.п. а автозапуск не более чем сервисная функция для удобства на подобе складывания зеркал с помощью брелка и не одна страховая компания не в праве Вам запретить самостоятельно делать выбор в пользу того или иного производителя (закон потребителя) иначе это можно квалифицировать как лобирование интересов конкретного производителя или сговор.

Забыл спросить а в страховке указана модель сигнализации?
И еще. Вы указали абсолютно верную информацию о том что у Вас было два ключа и в момент страхования и даже потом до совершения факта кражи.
Даже тот факт что ключ находился в машине как я предполагаю не может повлиять на тот факт что у Вас было 2 ключа, а именно авто это Ваша собственность также как и квартира или куртка в кармане которой мог находиться второй ключ. А если у Вас украли куртку то в чем разница с автомобилем в котором был второй ключ

В общем суть такова Вы могли держать ключ где угодно и это Ваше право и если произошла кража автомобиля автоматом и ключа который находился под охраной и за закрытыми дверями да еще глобоко спрятанным под торпедой которую надо еще и разобрать и это не Ваша вина т.к. кражу сделали не ВЫ. Ведь если Вы страхуете квартиру Вам не кто не запрещает хранить дубликат дома и прежде чем открыть добраться к дубликату надо открыть двери другим ключем, а когда открыли то цена дубликата равна нулю и соответственно правонарушение или приступление произошло раньше чем добрались до дубликата, тоесть второй ключ не мог быть катализатором или инструментом с помощью которого произошло преступление.
Чувствуете к чему я подвожу
Хух чтото я устал...