Снова угон - Pajero IV 3,8

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

azimut-mag
Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
Благодарил (а): 10 раз

Re: Снова угон - Pajero IV 3,8

Сообщение azimut-mag »

ЖеNёк писал(а):А почему они не не нужжны? стоит дороже тойже камри

Не знаю почему, но даже в страховой сказали, авто абсолютно неугоняемое! Камри же на одном из первых мест по угонам! Наверное скинуть камри намного проще, на вторичке раз в пять больше предложений чем на паджеру.
mustang
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mustang »

если вдруг "всплывет" в наших краях -отпишусь!!! а пока только прими соболезнования....
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
azimut-mag
Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение azimut-mag »

Ок, тем более обещано вознаграждение;-)
mustang
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mustang »

не вопрос, искреняя благодарность и бутылка пива... Только сначала надо, чтобы машинка обьявилась...., будем надеется.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
Che_Alex
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Che_Alex »

Приймите мои соболезнования, сам знаю что такое угон, не кому не пожелаю.
Надежды получить страховку у Вас есть!!!

Верховный суд России принял решение, согласно которому в случае угона автомобиля и отсутствия у владельца полного комплекта ключей страховые компании обязаны выплачивать компенсацию по КАСКО
вот ссылка на статью http://www.bfm.ru/articles/2009/02/27/o ... tkaza.html

Как я предполагаю что предоставить копию ключа не проблема т.к. в договоре написано предоставить комплект ключей но не написано что оригинальных :;-): а может один из оригинальных ключей Вы в море утопили или в вулкан обронили или на пополам поломали или с таким Вам продали а Вы не эксперт и отличать оригинал от не оригинала не обязаны. В ментовку приходите и приносите еще один ключ и пускай вписывают в документы. Можно и юристов подключить если есть возможность. Если нужно пишите дам телефон.
А что касается автозапуска так и говорить всем не надо, а если и сказали то ищите офис производителя сигнализации или ежайте к любому дилеру и берите у них копию завереную сертификата прохождения РСТ на сигнализацию (ростест) и правда на Вашей стороне.
Желаю Вам успехов, терпения и удачи, поздравляю с Новым годом, не печальтесь все будет хорошо!!!! :*DRINK*:[/quote]

Liss 1975, спасибо вам за поздравления, поддержку и полезную информацию. Искренне благодарен.
1. Статью прочитал, внушает надежду, судебные перспективы с таким решением, конечно, хорошие. Хотя, судя по моему опыту, год - полтора на выбивание этих денег может уйти. За телефон юриста буду признателен. Можно сюда написать, можно написать на почту или сообщить по телефону, который указан в моем первом посте при открытии темы.
2. Учитывая, что в протоколах в милиции уже везде зафиксировано, что ключ был один, а также, что есть смутные подозрения, что страховая компания каким-то образом может провести экспертизу и выявить, что второй ключ сделан после угона (о такой возможности писали и в этой ветке на других форумах где размещена аналогичная тема), решил придерживаться правдивой версии о том как было на самом деле.
3. Не очень понял для чего нужен офис производителя сигнализации и сертификат РСТ. Я связался с Рольфом, где устанавливался автозапуск и сигналка, они сказали, что готовы подтвердить письменно факт установки всего этого, факт использования одного ключа для автозапуска, а также, что что после установки дополнительных ключей для данного авто не выпускалось. Не знаю поможет мне это или нет, но думаю не помешает.
С праздниками и всего хорошего!
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Che_Alex писал(а):Приймите мои соболезнования, сам знаю что такое угон, не кому не пожелаю.
Надежды получить страховку у Вас есть!!!

Верховный суд России принял решение, согласно которому в случае угона автомобиля и отсутствия у владельца полного комплекта ключей страховые компании обязаны выплачивать компенсацию по КАСКО
вот ссылка на статью http://www.bfm.ru/articles/2009/02/27/o ... tkaza.html

Как я предполагаю что предоставить копию ключа не проблема т.к. в договоре написано предоставить комплект ключей но не написано что оригинальных :;-): а может один из оригинальных ключей Вы в море утопили или в вулкан обронили или на пополам поломали или с таким Вам продали а Вы не эксперт и отличать оригинал от не оригинала не обязаны. В ментовку приходите и приносите еще один ключ и пускай вписывают в документы. Можно и юристов подключить если есть возможность. Если нужно пишите дам телефон.
А что касается автозапуска так и говорить всем не надо, а если и сказали то ищите офис производителя сигнализации или ежайте к любому дилеру и берите у них копию завереную сертификата прохождения РСТ на сигнализацию (ростест) и правда на Вашей стороне.
Желаю Вам успехов, терпения и удачи, поздравляю с Новым годом, не печальтесь все будет хорошо!!!! :*DRINK*:
Liss 1975, спасибо вам за поздравления, поддержку и полезную информацию. Искренне благодарен.
1. Статью прочитал, внушает надежду, судебные перспективы с таким решением, конечно, хорошие. Хотя, судя по моему опыту, год - полтора на выбивание этих денег может уйти. За телефон юриста буду признателен. Можно сюда написать, можно написать на почту или сообщить по телефону, который указан в моем первом посте при открытии темы.
2. Учитывая, что в протоколах в милиции уже везде зафиксировано, что ключ был один, а также, что есть смутные подозрения, что страховая компания каким-то образом может провести экспертизу и выявить, что второй ключ сделан после угона (о такой возможности писали и в этой ветке на других форумах где размещена аналогичная тема), решил придерживаться правдивой версии о том как было на самом деле.
3. Не очень понял для чего нужен офис производителя сигнализации и сертификат РСТ. Я связался с Рольфом, где устанавливался автозапуск и сигналка, они сказали, что готовы подтвердить письменно факт установки всего этого, факт использования одного ключа для автозапуска, а также, что что после установки дополнительных ключей для данного авто не выпускалось. Не знаю поможет мне это или нет, но думаю не помешает.
С праздниками и всего хорошего![/quote]

Здравствуйте Che_Alex очень рад, что моя информация дала Вам надежду.
Вы проживаете в Москве? Т.к. телефон юриста из Москвы.
А что касается производителя так я имел ввиду, что при установке сигнализации с автозапуском обходится родной имобилайзер и соответственно страховая может акцентрировать внимание на это. Если сигнализация сертифицированна то по умолчанию этот момент предусмотрен производителем и как альтернатива в ней заложена функция собственного имобилайзера и если иметь на руках сертификат о прохождении РСТ Вы автоматом доказываете страховой, что не ухудшили параметры заводского имобилайзера а даже улучшили противоугонные свойства большим количеством разнообразных блокировок (зажигание, питание бен.насоса и т.д.) с помощью сертифицированного противоугонного устройства. А если у Вас на руках будут документы от сертифицированного установщика и сертификат это докажет, что были соблюдены все техн. пункты при установке противоугонного комплекса заложенными по умолчанию производителем. И не важно как оно было на самом деле. И лучше делать акцент не на функцию "СИГНАЛИЗАЦИЯ" которая просто орет, а на функцию "ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СИГНАЛИЗИРОВАТЬ - С ПОДАЧЕЙ ЗВУКОЙ И СВЕТОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПОДАЧЕЙ СИГНАЛОВ НА БРЕЛОК" и т.п. а автозапуск не более чем сервисная функция для удобства на подобе складывания зеркал с помощью брелка и не одна страховая компания не в праве Вам запретить самостоятельно делать выбор в пользу того или иного производителя (закон потребителя) иначе это можно квалифицировать как лобирование интересов конкретного производителя или сговор. :*WRITE*:
Забыл спросить а в страховке указана модель сигнализации?
И еще. Вы указали абсолютно верную информацию о том что у Вас было два ключа и в момент страхования и даже потом до совершения факта кражи.
Даже тот факт что ключ находился в машине как я предполагаю не может повлиять на тот факт что у Вас было 2 ключа, а именно авто это Ваша собственность также как и квартира или куртка в кармане которой мог находиться второй ключ. А если у Вас украли куртку то в чем разница с автомобилем в котором был второй ключ :Botan: В общем суть такова Вы могли держать ключ где угодно и это Ваше право и если произошла кража автомобиля автоматом и ключа который находился под охраной и за закрытыми дверями да еще глобоко спрятанным под торпедой которую надо еще и разобрать и это не Ваша вина т.к. кражу сделали не ВЫ. Ведь если Вы страхуете квартиру Вам не кто не запрещает хранить дубликат дома и прежде чем открыть добраться к дубликату надо открыть двери другим ключем, а когда открыли то цена дубликата равна нулю и соответственно правонарушение или приступление произошло раньше чем добрались до дубликата, тоесть второй ключ не мог быть катализатором или инструментом с помощью которого произошло преступление.
Чувствуете к чему я подвожу :;-):
Хух чтото я устал... :*WRITE*:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Che_Alex

Сообщение Che_Alex »

Liss 1975,
отвечаю на вопросы:
1. Да я живу в Москве
2. Наименование сигнализации - Starline B9 указано в страховом полисе.
Собираюсь на днях ехать в Рольф за справкой, обязательно попрошу, чтобы они указали и насчет сертификации РСТ (и дали копию) и что они сертифицированный установщик и прочее по вашей рекомендации. На следующей неделе собираюсь навестить следователя, взять у него форму 3 для страховой и после этого заехать к своему страховщику. Видимо придется рассказать про автозапуск и отсутствие на руках второго ключа. Возможно, удастся понять их позицию по этому вопросу во время разговору. Желетельно бы конечно перед этим разговором пообщаться с юристом.
Ваша логика по поводу второго ключа выглядит совершенно разумной, буду ее придерживаться. Спасибо вам за потраченное время и дельный совет.
Che_Alex

Сообщение Che_Alex »

Liss 1975, если у вас есть номер, дата или какие-либо реквизиты того решения Верховного суда в 2009 где говорится, что отсутствие второго ключа не повод для отказа, не могли бы вы их указать. Два дня ищу пока не смог найти. Есть что-то похожее в 2005 году, но немного не то.
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Как у Вас дела со страховой, какие новости, что юрист говорит?
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»