Собрался колдовать присадками, прошу мнений и советов

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

ПСВ
Благодарил (а): 3 раза

Re: Собрался колдовать присадками, прошу мнений и советов

Сообщение ПСВ »

Nbf - на моём пыже установлено два аккумулятора - 70а/ч и 100а/ч, генератор Х.З. - не смотрел )

Согласно предпосылок Fil, мне таки давно пора с Геной разобраться.
Обещаю, как только встречу первого знакомого Геннадия, так с ним и разберусь )))
Паджеро, 4D56T
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

ПСВ писал(а):Nbf - на моём пыже установлено два аккумулятора - 70а/ч и 100а/ч, генератор Х.З. - не смотрел )

Согласно предпосылок Fil, мне таки давно пора с Геной разобраться.
Обещаю, как только встречу первого знакомого Геннадия, так с ним и разберусь )))
Я понять не могу - откуда эти легенды?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
AAKun
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение AAKun »

ПСВ, все понял, а прокладку менять нужно каждый раз при снятии крышки?

А на счет Аккумуляторов везде для моей машины написано 90+75.
Pajero II, коротыш, 4D56.
ПСВ

Сообщение ПСВ »

AAKun - прокладку крышки клапанов я ещё не менял (250тык), поскольку она сравнительно мягкая.
Другое дело, что её, как и крышку, как и привалочный рубчик ГБЦ, тщательно очищаю, при снятии, от предыдущего герметика, обезжириваю и ставлю на свежий, тонкий слой герметика, который наношу пальцем на прокладку, вставленную в крышку клапанов.
Дополнительно ложу герметик на пластиковую заглушку, которая в верхней задней части ГБЦ.
AAKun, на твоём месте я бы начал с установления источника "звучок металическое цокание на холостых".
Далее по методике.
Удачи.

Nbf, на форуме встречается достаточное количество фантазёров, распространяющих "легенды" )))
Паджеро, 4D56T
AAKun

Сообщение AAKun »

Все ясно, спасибо! :)

П.С. Интересный факт, отец на 4 русских машинах ездил, Москвич 412, Восьмерка, Волка 3110, НИВА, и говорит даже 300 это не пробег, и о таких вещах как капиталка было даже думать рано (правда почти на всех он с нуля ездиля и заботился), а у меня 200 (может и скручено немного, но я тоже думал это не катострофа) но всеравно, это японец, дизель или предыдущие хозьева?
На ниве так вообще 3етий круг был, капиталили меняли но далеко не так часто.
AAKun

Сообщение AAKun »

Да, кстати, хотел спросить, а как вообще масло Шеврон, масло не дешёвое, у нас Масленка его вроде как на прямую, верится что настоящее!
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Был у меня раньше на П1 4Д55 мотор. Долго был. Делал я капиталку, для себя, качественно и с нормальными запчастями.
И точил и колено и все остальное. Голову хюндаевскую новую поставил. Турбину карейскую тоже.

Так вот блок после капиталки тысячь 50 проехал и опять раздолбался весь, (кстати, это уже был второй ремонт у этого двигателя). И турбина карейская тоже за 50 тысячь умерла.

Думаю, что нет особого смысла 55/56-й мотор капиталить. Капиталеный мотор не мотор :)

Я в итоге купил 4Д56Т контрактный 1996 г.в., всего навсего 55 тысячь рублей в Автодефиците (вроде так называется).
Пришлось только выпускной коллектор свой поставить и пару трубочек воздушных тоненьких выкинуть (не знаю зачем они, у меня таких небыло :)))

И 99 лошадок после 83-х приятно. И масла ест литр на десять тысячь пробега, (после трёх разных BMW аж смешно) с учетом того, что с заднего сальника сопливится.
Сейчас: Skoda Superb '12
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
ПСВ

Сообщение ПСВ »

1. Mr. Gray, насколько я понимаю, у тебя 4Д55 был ажжж 1984г, причём ремонтировался хз сколько раз, в тч и ты ему ума не смог дать, что вполне естественно - время однако, усталость металла - таки это одна история.

2. У AAKun 4Д56Т с пробегом менее 200тык, не разу не ремонтировавшийся - это другая история.

3. Как говорят в Одессе, не надо сравнивать член с пальцем, потому что это две большие разницы.

)))
Паджеро, 4D56T
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Я еще что думаю, капиталить, если полнотью и нормально, тоже ведь не меньше 30000 рублей будет. А то и под полтишок. Не знаю, какие сейчас цены. Ну так а смысл, если писят шейстой мотор и так 55000 контрактный стоит? Да и поторговаться наверняка можно.

У меня на П1 тоже 220 тыщ на одометре ))))))) Знаете как это, ездила мама, в магазин за хлебом, по выходным и только в летнее время :)))
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Удивительно, я вообще ниразу одометра не видел, чтобы пробег на цифру 3ххххх и более начинался.
Это я не к тому, что у AAKun пробег скручен, это я в принципе.
ПСВ

Сообщение ПСВ »

Mr. Gray "капиталить, если полнотью и нормально"

Именно от этого и надо плясать. Зачем нужно капиталить дизель с пробегом 200тык ? На мой взгляд он и половины отпущенного ему пробега до ремонта не выходил.
AAKun нужно :
1.Найти причину неисправности (звон на холостых), устранить её.
2. Правильным порядком промерить компрессию.
Ежели таки неудовлетворительная - найти причину. Тут два варианта
- если ЦПГ, то сменить кольца на новые
- если клапана, то восстановить геометрию клапанов/сёдел и притереть.
3. Дополнительно нужно заменить распылители форсунок, если их за 200тык ни разу не меняли - срок пришёл, хоть мой Винсом, хоть не мой - распылители нах.

Согласись, на капремонт это никак не тянет.
Паджеро, 4D56T
AAKun

Сообщение AAKun »

ПСВ, это я к тому что дизелист меня убеждал, что капиталка и только, даже распылители менять отказался (давно заготовлены лежат), мол все равно капиталить и меня распылители не спасут.
А что делать я понял, как только время (его пока вообще нет) и потепление настанет засяду в гараж!

Mr. Gray, я понимаю что может и больше, но не думаю что сильно судя по состоянию металла, коррозии мало совсем, а вот за состоянием я думаю мало кто следил, вот и эффект.
ПСВ

Сообщение ПСВ »

Дизелисту тому заработать на капремонте твоего 4Д56Т охота была, а не реально помочь с минимумом затрат. Потому у него и подход такой.
А может быть из за своей дремучести он просто не знает о существовании вариантов диагностирования ДВС, кроме как вытащить/разобрать/собрать.
В любом случае я бы не стал доверять свой авто "специалисту" с такой квалификацией - пойдёшь по пути Mr. Gray.)

ИМХО.
Паджеро, 4D56T
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Зачем нужно капиталить дизель с пробегом 200тык ? На мой взгляд он и половины отпущенного ему пробега до ремонта не выходил.
Если это реальный его пробег.
Fil писал(а):
В Вашем случае первым делом я бы с геной разобрался, какой номинал у гены? А то чё-то все аккумы 80,90А (ваще чё-то разные), а вдруг гена на 75 или 65А?

Гена на 65А - и что? :))))
А давайте на генераторы послабже навешаем 100А АКБ, а если их два, то и без гены давайте, долой лишние детали из-под капота!
Еще вопрос, в гараже перебрать 4D56 самому реально? Книжку в руки и в перед, голова и руки от куда надо, но опыта нет!
Так большинство начинает+кроме книжки есть много ответов на форуме тех кто уже сам откапиталился или капиталится. Хорошо бы тальку и за что её подвесить, да времени, т.к. с руками и с желанием нет проблем, то всё получится. Удачи! :*VICTORY*:
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Fil писал(а):
А давайте на генераторы послабже навешаем 100А АКБ, а если их два, то и без гены давайте, долой лишние детали из-под капота!
Ты не ответил. Ну слабый генератор и большой АКБ. И что из того? Какие негативные последствия и для чего? Для генератора, АКБ, для давления в шинах?
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Негативные последствия как минимум для АКБ, потому что 65А генератор не будет до конца заряжать 90А АКБ, что со временем приведёт к выходу из строя АКБ, либо в соответствии с инструкцией по эксплуатации надо будет часто тестить напругу, снимать АКБ и заряжать стационарной зарядкой (это позитивно-можно прокачаться ::-D: )
Есть Знакомый (у него 4D56T с 2-мя АКБ), который каждый год менял АКБ по очереди, пока не разобрался с номиналами, генератор при этом оказался вполне адекватным.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
ПСВ

Сообщение ПСВ »

[quote="Fil"]
Есть Знакомый (у него 4D56T с 2-мя АКБ), который каждый год менял АКБ по очереди, пока не разобрался с номиналами, генератор при этом оказался вполне адекватным.[/quote]

Fil, посоветуй своему знакомому сначала книжки нужные читать, а потом уже, согласно почерпнутой из книг инфы, чего либо менять на автомобиле.

Делать же заявления, основанные на опыте неумного товарища, весьма опрометчиво. На ум приходит пословица - скажи мне кто твой друг ... )))
Паджеро, 4D56T
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Fil писал(а):Негативные последствия как минимум для АКБ, потому что 65А генератор не будет до конца заряжать 90А АКБ,
Ну я обзываться как предыдущий аффтар не буду... ::-D: ::-D: ::-D:

Просто скажу, что это твое высказывание не соответствует действительности. Генератору, не зависимо от его мощности решительно по барабану на емкость АКБ, равно как и АКБ глубоко наплевать на мощность генератора. А все потому, что хоть маленький, хоть большой АКБ в процессе эксплуатации разряжаются ОДИНАКОВО, скажем не научно - на одинаковую величину, а потому и время для полного заряда потребуется одно и тоже.

Преимущество "большого" АКБ в том, что при экстремальной ситуации - неисправность генератора, мороз, солнце, выборы в Госдуму и т.п. - он имеет больший запас "прочности".
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Sam

Сообщение Sam »

потому что 65А генератор не будет до конца заряжать 90А АКБ,
ЧИВО??????????? Скаких это рыжиков???????
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

Nbf и Sam +100
глупости какие то пишут люди, не зная даже основ электрики.
у людей стоят 2 по 75А а то и 90А, что теперь? искать гену на 150А :=)
тема изжевана не раз......
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»