+100. Судя по информации паспортов качества на заправках лукойла- абсолютно то же самое и у нас в СПб, а заправиться соляркой лукойла, доставленных с собственных же НПЗ- лотереяКак сказал один из причастных к процессу людей- "ЭКТО бодяжим с обычной 50/50, а то и вовсе обычной торгуем".
Качество дизельного топлива от Лукойла.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Re: Качество дизельного топлива от Лукойла.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- SaRMat IK
Претензий на качество Лукойловской соляры нет.
Но цена бьет рекорды 25.00 против 22.00 - Газпром. И немыслимый скачок в цене, в конце осени она еще стоила 18.70
Но цена бьет рекорды 25.00 против 22.00 - Газпром. И немыслимый скачок в цене, в конце осени она еще стоила 18.70
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Разбираю Паджеро-1
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
- Контактная информация:
+1000!!!!!!!!!!!!!SaRMat IK писал(а):Но цена бьет рекорды 25.00 ... немыслимый скачок в цене, в конце осени она еще стоила 18.70
Бензин-то не настолько поднялся...
А может кто-нибудь знает причины такого скачка?
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
MMC Pajero II 1993 3.0 6G72 АКПП 3door - продан
MMC Pajero II 1992 2.5 4D56 АКПП 3door - продан
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Вроде бы повышали акцизы на экспорт тяжелых видов топлива, как-то так.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- SORBUS
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV DiD 3,2
Всем привет!
На этих праздниках на себе прочувствовал Лукойловское топливо...
5 января где-то на пр.Вернадского в Москве, ночью залил около 40 литров солярки и поехал домой...
Температура в городе колебалась в районе от -4 до -6... Проблем не было... Проехал не более 50 км... А 7 го выдвинулись во Владимирскую область... Температура воздуха плавала у же от -9 до -11... Двигался со скоростью 120-130, не более..Где-то за Пушкино на приборной панели стала ПОСТОЯННО моргать спиралька предпускового подогрева свечей поджига, ТИПА как на холоднодную машину заводишь..!!! Машина перестала реагировать напрочь на педаль газа, но в то же самое время не глохла и стабильно молотила на холостых...Приходилось принимать вправо и останавливаться... Глушу машину, через 30 сек завожу- все нормально.... Трогаюсь....через 10 км снова такая же хрень!!! Снова останавливаюсь, глушу... Завожу.... 5 км и опять то же самое! Были рядом у заправки, остановились...Позвонил мастеру своему у официалов...Говорит-где заправлялся? Я- на Лукойле в Москве! А он и говорит-а может это не РОДНОЙ Лукойл....
?? Похоже, как писали выше, франчайзинг, или родной, но работнички решили, коли праздники, начальства нет, можно и ЛЕВАК ВТЮХАТЬ....Забодяжили, не очень зимнее с летним что ли? На скорости в мороз -11 наверно обмерзают (КАК в -35С) топливопроводы вмомент и автоматика или парафин делают свое дело... Доехал медленно (60-80 км/час) до проверенной заправки Славнефти за Переславлем-Залесским, где всегда очередь из фур, там соляра -32 кажется.... Залил 65 литров и ВСЕ, ПОТАЩИЛА, ПОЛЕТЕЛА. короче ПОЕХАЛА ! и До сих пор ни намека на проблему.... Вот тебе и Лукойл! До этого дня заправлялся ТОЛЬКО на Лукойле и ВР.... Попробую другие, но оригинальные заправки....цена на полный бак солидно различается при хорошем качестве....
Всем Удачи!
P.S. Я думал, прочитав в официальных рекламных листках Рольфа, что у нас на машине стоит подогрев топливопроводов по типу подогреваемых электричеством "теплых полов".... А оказалось (по словам слесаря) что солярка нагревается и обраткой попадает в бак.... Хрень какая-то.... Кто в курсе?Может подогрев бака самостоятельно сделать, обмотав таким проводом и укутав теплоизоляционным материалом????
На этих праздниках на себе прочувствовал Лукойловское топливо...
5 января где-то на пр.Вернадского в Москве, ночью залил около 40 литров солярки и поехал домой...
Температура в городе колебалась в районе от -4 до -6... Проблем не было... Проехал не более 50 км... А 7 го выдвинулись во Владимирскую область... Температура воздуха плавала у же от -9 до -11... Двигался со скоростью 120-130, не более..Где-то за Пушкино на приборной панели стала ПОСТОЯННО моргать спиралька предпускового подогрева свечей поджига, ТИПА как на холоднодную машину заводишь..!!! Машина перестала реагировать напрочь на педаль газа, но в то же самое время не глохла и стабильно молотила на холостых...Приходилось принимать вправо и останавливаться... Глушу машину, через 30 сек завожу- все нормально.... Трогаюсь....через 10 км снова такая же хрень!!! Снова останавливаюсь, глушу... Завожу.... 5 км и опять то же самое! Были рядом у заправки, остановились...Позвонил мастеру своему у официалов...Говорит-где заправлялся? Я- на Лукойле в Москве! А он и говорит-а может это не РОДНОЙ Лукойл....

Всем Удачи!
P.S. Я думал, прочитав в официальных рекламных листках Рольфа, что у нас на машине стоит подогрев топливопроводов по типу подогреваемых электричеством "теплых полов".... А оказалось (по словам слесаря) что солярка нагревается и обраткой попадает в бак.... Хрень какая-то.... Кто в курсе?Может подогрев бака самостоятельно сделать, обмотав таким проводом и укутав теплоизоляционным материалом????
Pajero IV 3,2 DI-D, 2014, AT,ULTIMATE!
Сергей. +7 925 4000 800
Сергей. +7 925 4000 800
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
На Вернадского Лукойл торгует соляркой только на одной заправке - по адресу Вернадского 76.SORBUS писал(а): 5 января где-то на пр.Вернадского в Москве, ночью залил около 40 литров солярки и поехал домой...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- SORBUS
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV DiD 3,2
Вот там я его и хлебанул.... Реально ситуация такая глупая была- сбаламутил своих в лес смотаться на белый снежище посмотреть, погулять, да шашлычка пожарить, а машина не едет.... Но все обошлось!
Pajero IV 3,2 DI-D, 2014, AT,ULTIMATE!
Сергей. +7 925 4000 800
Сергей. +7 925 4000 800
Блин. Во Всеволожске вчера заправлялся на НЕСТЕ - 28.60 Пимпец. Дороже 95-го....Но поскольку НЕСТЕ ни разу не подводило, плачУ и плАчу....
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
По идее, повышение акцизов на экспорт должно стимулировать продажи на внутреннем рынке. Но это в нормальных странах. А в нашей же, олигархи свои издержки от повышения акцизов компенсируют за наш с вами счёт. Быдло всё-равно будет покупать бензин и соляру, а куда ему деваться. Главное, что бы цену подняли все одновременно. Что и произошло, КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР НАЗЫВАЕТСЯ. По идее, ФАС должна была залупиться. Путин с Медведевым в прямом эфире должны бы были хотя бы погрозить пальцем, ведь весной колхозникам надо будет трактора чем-то заправлять, что бы хлебца посеять. Однако, все молчат, на куй.Ermakoff писал(а):Вроде бы повышали акцизы на экспорт тяжелых видов топлива, как-то так.
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
Блин, еду на работу, слушаю "Бизнес ФМ", там прямо говорят, что если ФАС не вмешается,то за 2011 год топливо еже подорожаем минимум на 30%...............
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
+ ШНИВА
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
- Контактная информация:
У вас об этом хоть говорят, а у нас в "регионах" ваще "не велено"!!! Демократия мля. За месяц-два соляра подорожала на 5-10руб!!!, а СМИ молчат...
А от еще: - сегодня товарищ заезжал в налоговую, грит транспортный налог ПОДНЯЛСЯ!!! (должен чуть-чуть упасть, но в топливо акциз добавить), я чёт не поверил, кто-нить что слышал?
А от еще: - сегодня товарищ заезжал в налоговую, грит транспортный налог ПОДНЯЛСЯ!!! (должен чуть-чуть упасть, но в топливо акциз добавить), я чёт не поверил, кто-нить что слышал?
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
-
Ставки транспортного налога определяют сами регионы, скока примут на областном законодательном собрании, стока и будет. А миграцию транспортного налога в акциз на топливо этим летом не приняла госдума. Зассали, что общая собираемость налога будет хуже. Народ конкретно будет платить за то, что фактически наездил. А сейчас, ездишь ты, не ездишь, а с лошадиной силы отдай.FЁDO® писал(а):............ грит транспортный налог ПОДНЯЛСЯ!!! (должен чуть-чуть упасть, но в топливо акциз добавить), я чёт не поверил, кто-нить что слышал?
- SaRMat IK
писец, как китайцы сядем на велосипедыSam писал(а):Блин, еду на работу, слушаю "Бизнес ФМ", там прямо говорят, что если ФАС не вмешается,то за 2011 год топливо еже подорожаем минимум на 30%...............

ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
Разбираю Паджеро-1
- Ermakoff
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Если ФАС вмешается так же, как оно вмешивалось до сих пор, типа пальчиком "ай-яй-яй", то из-за штрафов топливные магнаты на все 50% цены поднимут, не ждём уже от добра добра...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
Ага, или как крестьяне, на лошадей. Вот официальное подтверждение грядущего пиз..еца;SaRMat IK писал(а):писец, как китайцы сядем на велосипедыSam писал(а):Блин, еду на работу, слушаю "Бизнес ФМ", там прямо говорят, что если ФАС не вмешается,то за 2011 год топливо еже подорожаем минимум на 30%...............
http://izvestia.ru/economic/article3150320/
-
- Двигатель:: 3,8л бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
У меня в свое время, при резком топке на газ дизель коптить перестал на Лукойловской соляре.
-
Сжег уже пол бака. Как стартер темы подвожу промежуточные итоги личных ощущений от Лукойловской соляры ЕВРО-5:
Минусы:
- на рубль дороже;
Плюсы:
- двигатель немного быстрее нагревается. Отметил это с самого начала в сильный мороз и постоянно обращал на это внимание. Похоже температура вспышки и вправду выше.
- двигатель работает чуток тише и меньше рычит на 2000 оборотах, когда холодный.
- при резком ускорении не коптит. Ващще не коптит.
- немного меньше трассовый расход (по компу примерно 0,8 л/100 км). Разницу расхода в городе с учетом прогрева и Вебасты отметить трудно).
Без изменений:
- динамика;
- в сильные морозы (за 30 градусов) не подводила;
Другие особенности:
- выхлоп воняет по-другому (менее выражено, что-ли).
Думаю, что сожгу еще 2-3 бака, подсоберу статистику. Обязательно на следующей заправке налью в бутылку и сравню с Газпромовской на выпадение парафинов.
Минусы:
- на рубль дороже;
Плюсы:
- двигатель немного быстрее нагревается. Отметил это с самого начала в сильный мороз и постоянно обращал на это внимание. Похоже температура вспышки и вправду выше.
- двигатель работает чуток тише и меньше рычит на 2000 оборотах, когда холодный.
- при резком ускорении не коптит. Ващще не коптит.
- немного меньше трассовый расход (по компу примерно 0,8 л/100 км). Разницу расхода в городе с учетом прогрева и Вебасты отметить трудно).
Без изменений:
- динамика;
- в сильные морозы (за 30 градусов) не подводила;
Другие особенности:
- выхлоп воняет по-другому (менее выражено, что-ли).
Думаю, что сожгу еще 2-3 бака, подсоберу статистику. Обязательно на следующей заправке налью в бутылку и сравню с Газпромовской на выпадение парафинов.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
У меня тоже на Лукойловской коптить перестал.
Это наверно о чем то говорит?
Это наверно о чем то говорит?
ПАДЖЕРО 3 3.2 2001 г.в. автомат
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
- sampol
- Мой автомобиль(и):: MPS 2.5 D 2002г.
- Контактная информация:
ага на дизтопливо незначительно.... в Карелии уже 34 р. соляра стоит...Диоген писал(а):Ага, или как крестьяне, на лошадей. Вот официальное подтверждение грядущего пиз..еца;SaRMat IK писал(а):писец, как китайцы сядем на велосипедыSam писал(а):Блин, еду на работу, слушаю "Бизнес ФМ", там прямо говорят, что если ФАС не вмешается,то за 2011 год топливо еже подорожаем минимум на 30%...............
http://izvestia.ru/economic/article3150320/
у нас 30-32р., а 95 28р. интересно с чего дизтопливо стало расти