Качество дизельного топлива от Лукойла.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
Качество дизельного топлива от Лукойла.
Добрый день всем!!! Поздравляю всех клубней и их печень с окончанием зимних каникул. Прошу поделиться информацией о качестве фирменной соляры ЕВРО-5 от Лукойла. Дело в том, что в Омске почти 100%-м монополистом по розничной продаже ГСМ всех наименований является Газпромнефть, которая продает продукцию Омского нефтезавода. К качеству соляры особых нареканий нет, не подводила не разу (правда, в прошлом году при -40 перехватило Вебасту, но при этом машина завелась на холодную). Когда бываю в других регионах, заправляюсь на брендовых заправках (Би-Пи, Роснефть, Лукойл). Но чаще на Лукойле, так как ловил себя на внутреннем ощущении, что машинка на этой соляре работает тише и бежит резвее. Но, так как домой приходится возвращаться всегда, значит и приходится продолжать кушать родную Омскую соляру. Из-за редкости пользования Лукойловской солярой ярко выраженную статистику по ее качеству, основанную на личном опыте, собрать не удалось.
И вот в конце года Лукойл поставил в Омске фирменную АЗС с фирменным значком "ЭКТО" на бензинах и соляре. В обчем, вчера заправил полный бак, по цене на 1 рубль дороже омской соляры. Посмотрел паспорт на дизельное топливо и нашел, как минимум, три отличия от Газпромнефтевской: депрессорные свойства лучше (температура выпадения парафинов на 6 градусов ниже), температура вспышки выше, и в разы меньше серы. Цетановое число одинаковое: 49. Первые впечатления, что машина стала ехать лучше у меня пока не сложились. Однако отметил, что нагреваться на ходу двигатель стал маленько быстрее (за бортом было -30).
Прошу всех, кто пользует постоянно данную соляру, рассказать о ней. ЕВРО-5 для 4М41 - это хорошо или плохо? А то, ИМХО, чем меньше серы - тем хуже смазывающая способность для топливной аппаратуры высокого давления. Буду благодарен за отзывы.
И вот в конце года Лукойл поставил в Омске фирменную АЗС с фирменным значком "ЭКТО" на бензинах и соляре. В обчем, вчера заправил полный бак, по цене на 1 рубль дороже омской соляры. Посмотрел паспорт на дизельное топливо и нашел, как минимум, три отличия от Газпромнефтевской: депрессорные свойства лучше (температура выпадения парафинов на 6 градусов ниже), температура вспышки выше, и в разы меньше серы. Цетановое число одинаковое: 49. Первые впечатления, что машина стала ехать лучше у меня пока не сложились. Однако отметил, что нагреваться на ходу двигатель стал маленько быстрее (за бортом было -30).
Прошу всех, кто пользует постоянно данную соляру, рассказать о ней. ЕВРО-5 для 4М41 - это хорошо или плохо? А то, ИМХО, чем меньше серы - тем хуже смазывающая способность для топливной аппаратуры высокого давления. Буду благодарен за отзывы.
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: Качество дизельного топлива от Лукойла.
А где написано у Лукойла, что оно Евро-5?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
На пистолетах, колонках, витринах и т.п.Ermakoff писал(а):А где написано у Лукойла, что оно Евро-5?
Но только на собственных АЗС - на франчайзинговых такого не встречал.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- Ermakoff
- Контактная информация:
У нас просто ни на одной заправке цифры 5 не видел, просто Евро есть слово, да и то небось в сертификатах никакие "евры" не упоминаются, а при их прыгающих ценах после многих лет лукойловского топлива перешел на газпромовское, морозов ниже -6 пока не было, разницы не заметил.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Alex89reg
- Двигатель:: 4М41 190л.с.
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
На сколько я знаю ЭКТО есть Евро-4 http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1420 .Я постоянно езжу по маршруту Новый Уренгой-Тюмень-Омск и обратно.По пути заправляюсь только на Лукойле качество вполне нормальное.Хотя приходилось ездить и при -40 .В Омске машинку заправлял на ваших фирменных заправках Газпромнефть.Действительно операторы АЗС предупреждали что соляра до -36.Но ничего!Ездил без проблем!
- Banderlog
- Контактная информация:
Сам сейчас заправляюсь на газпромовских заправках. С моими пробегами в 7-8 тыс км в месяц имею платиновый статус и соответствующую скидку по карте. Один минус только был замечен. Раз в месяц-два сливал с фильтра воду. Загоралась соответствующая лампочка. Правда последний раз было такое еще осенью. Зимой ни разу не было такого...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
- ЖеNёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Тоже перешол на газпром у нас даже нефтебаза их в городе, на лукойле дешевле, на газпроме 24.50 на лукойле 24.47 

С бЭлой кожей
- markel
Всё очень просто, ответьте на пару вопросов и, думаю, всё поймёте:Диоген писал(а):Прошу всех, кто пользует постоянно данную соляру, рассказать о ней. ЕВРО-5 для 4М41 - это хорошо или плохо? А то, ИМХО, чем меньше серы - тем хуже смазывающая способность для топливной аппаратуры высокого давления. Буду благодарен за отзывы.
1. Есть ли в вашем регионе НПЗ производящий "экто", "евро" и т.д. персонально для "Лукойла"? Ведь для выпуска современного топлива нужен современный НПЗ. Если же есть такой завод, то почему он поставляет топливо только "Лукойлу"?
2. Есть ли в Европе (Америке) дизтопливо с приставкой ЭКТО?
Не хочу сказать, что лукойловское топливо плохое, вероятно на своих нефтебазах в него добавляют всевозможные присадки (отсюда и увеличение цены). Короче, купите флакончик присадки для дизеля и добавьте его в топливо той-же Газпромнефти, в итоге получится ЭКТО.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
- Alex89reg
- Двигатель:: 4М41 190л.с.
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
К стати вот нашёл:http://onpz.gazprom-neft.ru/business/ Судя по этим данным Газпромнефть выпускает дизтопливо зимнее до -55
- Armuz
- Двигатель:: diezel
- Мой автомобиль(и):: TLC200
Три года заправляюсь на ТНК. Нарекании нет.
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate продан.
Сейчас TLC 200.
Сейчас TLC 200.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2DID 2000
Заправляюсь только на лукойл или ТНК иногда на роснефть уже третий год!!! Живу в МО сдесь на днях заехал на роснефть в баке было 20 литров залил еще 20!!! Доехал до казанскова вогзала там заглушил. Через 15 минут завел и машину не узнал еле до Красногорска добрался больше на роснефть не нагой!!!
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
- Контактная информация:
Из собственного опыта:
Весну и лето заливал Газпромнефть, но осенью еще при хорошей плюсовой температуре при пуске на холодную начал дымить как Камаз, первая мысля была, что начала лить форсунка. Но для начала решил сменить заправку, перешел на Лукойл, и о чудо, перестал дымить. Но незнаю надолго-ли перестал дымить, т.к. недели две назад загорелся check (еще не доехал до сканера), вот и думаю, не из-за Газпронефтевской-ли соляры загорелся check? (какие-нибудь отложения за пол-года...)
А на счет количества серы (ИМХО): так её в нашей соляре всегда было на порядок БОЛЬШЕ, чем должно быть, так что если её в Лукойле меньше, то может это и к лучшему
Весну и лето заливал Газпромнефть, но осенью еще при хорошей плюсовой температуре при пуске на холодную начал дымить как Камаз, первая мысля была, что начала лить форсунка. Но для начала решил сменить заправку, перешел на Лукойл, и о чудо, перестал дымить. Но незнаю надолго-ли перестал дымить, т.к. недели две назад загорелся check (еще не доехал до сканера), вот и думаю, не из-за Газпронефтевской-ли соляры загорелся check? (какие-нибудь отложения за пол-года...)
А на счет количества серы (ИМХО): так её в нашей соляре всегда было на порядок БОЛЬШЕ, чем должно быть, так что если её в Лукойле меньше, то может это и к лучшему
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
MMC Pajero II 1993 3.0 6G72 АКПП 3door - продан
MMC Pajero II 1992 2.5 4D56 АКПП 3door - продан
MMC Pajero II 1993 3.0 6G72 АКПП 3door - продан
MMC Pajero II 1992 2.5 4D56 АКПП 3door - продан
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
Вот тут, например:Ermakoff писал(а):А где написано у Лукойла, что оно Евро-5?
http://lukoil-euro.ru/
http://www.sznp.lukoil.com/main/content.asp?art_id=9041
http://www.lukoilpnp.ru/main/index.html ... =1&nid=101&
В Омске его пиарят конкретно под брендом ЕВРО-5.
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
- Ermakoff
- Контактная информация:
В рекламе как угодно могут обозвать, хоть "Азия-28", я про сертификаты или протоколы испытаний.
- markel
Читали?Ermakoff писал(а):У нас просто ни на одной заправке цифры 5 не видел, просто Евро есть слово, да и то небось в сертификатах никакие "евры" не упоминаются, а при их прыгающих ценах после многих лет лукойловского топлива перешел на газпромовское, морозов ниже -6 пока не было, разницы не заметил.
"Первую партию малосернистого дизельного топлива, соответствующего стандарту Евро-5, пермское предприятие получило еще в 2004 году одновременно с запуском производства глубокой переработки нефти. Однако до определенной поры обогнавший "местное время" продукт направлялся исключительно в страны Евросоюза. Дизельный автопарк страны находился тогда в таком состоянии, что новый топливный стандарт был бы для него совершенно бесполезен - продукт такого качества просто не сгорал бы полностью в цилиндрах автомобилей. Поэтому вместо него на АЗС "ЛУКОЙЛ" предлагалось другое и тоже весьма прогрессивное для России дизтопливо стандарта Евро-4."
Нашим тачкам надо подальше держаться от "Лукойла".
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
- Maga161
- Двигатель:: Бензы
- Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Экто вроде бы прикольно, но не знаю, ЕВРО-5 в Ростовской области ваще нет, так что езжу на тепловозной!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
На дизеле езжу не так давно, с апреля прошлого года.
Сначала заправлялся на РОСНЕФТИ (доливал присадку кастрол ТДА), машина ехала не плохо. но сравнивать было не с чем, но иногда с периодичностью раз в месяц из трубы такой дым валил УЖАСССС. Те машины которые ехали за мной было не видно и этот прикол (дым) продолжался несколько секунд, после чего опять становилось как ни в чем не бывало.
После этого решил заправляться на Лукойле и вот что скажу..... Все прошло!
Такая же фигня была и у кореша на АУДИ Q-7.
А по динамике, расходу я разницы не прочувствовал.
Разница в цене в 1,5-2 рубля наверно не принципиальна. если ремонт какова нибудь датчики вылезет в несколько тыщ.
Так что лично я пока буду заправляться на лукойле, а там видно будет.
Это лично мое мнение!!!!
Сначала заправлялся на РОСНЕФТИ (доливал присадку кастрол ТДА), машина ехала не плохо. но сравнивать было не с чем, но иногда с периодичностью раз в месяц из трубы такой дым валил УЖАСССС. Те машины которые ехали за мной было не видно и этот прикол (дым) продолжался несколько секунд, после чего опять становилось как ни в чем не бывало.
После этого решил заправляться на Лукойле и вот что скажу..... Все прошло!
Такая же фигня была и у кореша на АУДИ Q-7.
А по динамике, расходу я разницы не прочувствовал.
Разница в цене в 1,5-2 рубля наверно не принципиальна. если ремонт какова нибудь датчики вылезет в несколько тыщ.
Так что лично я пока буду заправляться на лукойле, а там видно будет.
Это лично мое мнение!!!!
ПАДЖЕРО 3 3.2 2001 г.в. автомат
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
Нужно напомнить, что продавец не несет ответственности за надписи типа евро-10 на рекламных щитах, колонках и т.п.
Он отвечает за соответствие продоваемого топлива паспорту качества, который и нужно спрашивать у королев заправок.
За кривой паспорт можно подать в суд и выиграть дело, а за надпись на стелле заправки или бравурную информацию на сайте вряд ли...
Он отвечает за соответствие продоваемого топлива паспорту качества, который и нужно спрашивать у королев заправок.
За кривой паспорт можно подать в суд и выиграть дело, а за надпись на стелле заправки или бравурную информацию на сайте вряд ли...
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Ermakoff
- Контактная информация:
Вот об этом и речь.
А тот же Лукойл например в нашем регионе покупает солярку и у Газпрома и у других продавцов, где подешевле. Как сказал один из причастных к процессу людей- "ЭКТО бодяжим с обычной 50/50, а то и вовсе обычной торгуем".
А тот же Лукойл например в нашем регионе покупает солярку и у Газпрома и у других продавцов, где подешевле. Как сказал один из причастных к процессу людей- "ЭКТО бодяжим с обычной 50/50, а то и вовсе обычной торгуем".