НГ в Финляндии. мини-отчёт
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- skuns
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: SUZUKI
Re: НГ в Финляндии. мини-отчёт
Для кучи и немного о нашей поездке в эти края. Туда и обратно ехали через Светогорск с ночёвками в Питере (благо там родственники) с 4 по 11 января там были. Не очень далеко от границы в районе Рантасалмы на озере Сейма.
- Вложения
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
- mitya2.5
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Везёт же богачам за границу ездиють

Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
- skuns
я когда сравнил цены с Великим устюгом, то решил что лучше за границуmitya2.5 писал(а):Везёт же богачам за границу ездиють![]()
![]()
![]()
- Ваня
А не подскажите , в Финку на НГ на BFGoodrich Mud-Terrain T/A пустят , они вроде как всесезонные? 

Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...
- skuns
Я видел фины сами на таких ездят, там таких как мы много. Просто самому не комфортно будет, у них дороги говном не поливают как у нас. Просто счищают снег и всё. И практически все дороги с небольшой укатаной корочкой ледяной.Ваня писал(а):А не подскажите , в Финку на НГ на BFGoodrich Mud-Terrain T/A пустят , они вроде как всесезонные?
- Микола
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
На счёт АТ-шки пустят. На НГ в Финку такой поток идёт, что погранцы финские даже багажник не у всех просят открыть. А по поводу дорог, да, говном не полевают, но при этом они лучше чем у нас, так как на ВСЕХ перекрёстках или перед остановками автобусными плотно посыпают гранитной крошкой которая как наждак. Так что проблем думаю не будет если 140 не летать.skuns писал(а):Я видел фины сами на таких ездят, там таких как мы много. Просто самому не комфортно будет, у них дороги говном не поливают как у нас. Просто счищают снег и всё. И практически все дороги с небольшой укатаной корочкой ледяной.Ваня писал(а):А не подскажите , в Финку на НГ на BFGoodrich Mud-Terrain T/A пустят , они вроде как всесезонные?
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- skuns
я летом через них ездил, они даже к машине не подходилиМикола писал(а):На счёт АТ-шки пустят. На НГ в Финку такой поток идёт, что погранцы финские даже багажник не у всех просят открыть. А по поводу дорог, да, говном не полевают, но при этом они лучше чем у нас, так как на ВСЕХ перекрёстках или перед остановками автобусными плотно посыпают гранитной крошкой которая как наждак. Так что проблем думаю не будет если 140 не летать.skuns писал(а):Я видел фины сами на таких ездят, там таких как мы много. Просто самому не комфортно будет, у них дороги говном не поливают как у нас. Просто счищают снег и всё. И практически все дороги с небольшой укатаной корочкой ледяной.Ваня писал(а):А не подскажите , в Финку на НГ на BFGoodrich Mud-Terrain T/A пустят , они вроде как всесезонные?
-
- Двигатель:: engine 4м41diezel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
- Контактная информация:
Спасибо Уважаемый, очень красиво и интересно!
Мой друг купил путёвку в Кеми, вот интересуеться: как там местное ГАИ, почём бензин, какое каличество алкаголя , сигарет, топлива можно с собой прихватить
Мой друг купил путёвку в Кеми, вот интересуеться: как там местное ГАИ, почём бензин, какое каличество алкаголя , сигарет, топлива можно с собой прихватить
Если у вас много времени и нечем заняться, попробуйте выбросить бумеранг.
- skuns
Местного ГАИ я там вообще не видел на дорогах, только в случае ДТП 1 раз. Правила ввоза алкоголя и сигарет на всех шенгенских сайтах выложены. соляра в среднем 1,3 евро в финке.
- Ваня
А , кстати , права какие требуют?
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...
- Микола
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Права обычные, лишь бы фамилия и имя были на английском. Ещё гемор с парковками. На улицах в городах просто так машину не бросишь, а на парковки подземные ни каждый джип заедет по высоте. Так что лучше почитайте про правила парковки заранее.
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- skuns
Парковки впринципе недорогие. В провинциальных городках примерно от 0,5 евро/час. Главное мелочишку иметь для автоматов. А есть ещё безплатные но по часам. Надо купить пластиковые часы на любой заправке и выставлять в них время приезда на парковку и под стекло класть. На знаках обычно указано сколько времени ты можешь там стоять.Микола писал(а):Права обычные, лишь бы фамилия и имя были на английском. Ещё гемор с парковками. На улицах в городах просто так машину не бросишь, а на парковки подземные ни каждый джип заедет по высоте. Так что лучше почитайте про правила парковки заранее.