нет по три на петлю, но под обшивкой две.Lelik писал(а):Артем, какие 2, ты чего? минимум 3! вот всяком случае на мою машину точно не 2, готов спорить на любые деньги;-)
петли задней двери на Р-2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
-
Сменил верхнюю петлю задней двери. Брал б/у на Мосфильмовской за 1140. Был выбор. Сказали, что если не понравиться из снятых, то открутят с дверей, имеющихся в наличии.
Перед этим объехал несколько разборок - предложили только одну на Осташковском шоссе с уже заметным люфтом и стуком. На вопрос о цене (для общего развития) был получен ответ " вообще -то петля стоит 1700, но мы готовы отдать ее за 1500 тебе"
Вот вам и большие партии запчастей из Японии.
Перед этим объехал несколько разборок - предложили только одну на Осташковском шоссе с уже заметным люфтом и стуком. На вопрос о цене (для общего развития) был получен ответ " вообще -то петля стоит 1700, но мы готовы отдать ее за 1500 тебе"

Петли задней двери стучали стучали и задолбали
Задолбал стук в багажнике. Появился стук в петельках месяц назад взял от спиннинга плетеную леску и обмотал верхнюю петлю и нижнюю вроде тишина.
Кроме замены как решается эта проблема. Да и дверь стала захлопываться сама.
Кроме замены как решается эта проблема. Да и дверь стала захлопываться сама.
P-2 94г. 4d56 SS
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
Леска - фигня, полумера. Люфт, как правило, появляется на 7-8 год активной эксплуатации на неухоженной машине (петли своевременно не смазывались, от грязи не очищались). Либо менять сами петли, что лучше всего, но не совсем бюджетно. Либо вытачивать у токаря и менять старые оси на новые вместе с втулками. Работа не сложная, но нужен определенный опыт, большой допуск - будет опять люфтить, малый - дверь не будет свободно ходить. Короче - надо попасть в размер. Лучшие по надежности оси получаются из ножек волговских клапанов.
Дерзай и удачи!
Дерзай и удачи!
Моему агрегату уже за 20,так что ломались ось двух петель.Посме высверливания их поставил новые из болтов головки блока цилиндров (вроде от Москвича),по диаметру самый раз,да и прочность у них соответствующая.OAW писал(а):У меня вообще сломалась нижняя петля- токарь знакомый выточил шток и все ОК
P1 4D55 МКПП
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Кто-нибудь заморачивался врезкой масленки в петли задней двери???
У меня пока не болтается, но есть подозрение, что авто до меня использовалось мало, а теперь, соответственно, много
Хочется предупредить проблему!
И еще непонятно, почему оси ломаются?? От времени? От нагрузки?
2Роман: А где выработка??
У меня пока не болтается, но есть подозрение, что авто до меня использовалось мало, а теперь, соответственно, много

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
Масленкой не заморачивался,но при замене осей просто просверлил отверстие диаметром 3 мм,периодически капаю туда шприцом гипоидку.Chairman писал(а):Кто-нибудь заморачивался врезкой масленки в петли задней двери???
У меня пока не болтается, но есть подозрение, что авто до меня использовалось мало, а теперь, соответственно, многоХочется предупредить проблему!
P1 4D55 МКПП
- Chairman
- Контактная информация:
Вчера посмотрел, там сбоку есть отверстия. Непохожи на просверленные. Как родные. Залил под давлением WD-40. Наверное из шприца потом литолоподобный синий Мобил закачаю. Правильно?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
- Chairman
- Контактная информация:
А как загоняешь под давлением то? тамже резьбы нет. если тавотницу прижимать руками, тоже ерунда получится...Radli писал(а):Я шприцую в эти дырки зеленку на шприц надел тавотницу от старой шаровой и прокачиваю
Фотогалерея
Фотогалерея
-
лучше да, хотя можно попробовать восстановить, но очень гиморно...
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
ааа, да, это я забыл по причине, что у меня не металлик, посему я просто пдобрал нужного цвета баллончик и прошелся в 3 слоя. все равно на виду торчит такая малость, что в принципе и не меняет облика машины. Если светлый металлик, тогда сложней...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)