Рывки АКПП

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

partizan09

Re: Рывки АКПП

Сообщение partizan09 »

да нормально это
partizan
Геннадий
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

что нормально?
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
CrispFrost
Двигатель:: 6g72,gasoline
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 99' XLS
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение CrispFrost »

Vanadium писал(а):У меня тоже ощущаются рывки при переключении передач, но только при понижении. Т.е. когда едешь на 4 (3, 2), а двиглу не хватает тяги, он спрыгивает на предыдущую передачу и при этом ощущается рывок. То же самое, когда спрыгивает вниз при значительном нажатии педали газа. Это ненормально? Т.е. переключаться вниз он, конечно, должен, но с рывком или без?
Вот это капец раздражает!
.....Как будто брыкаться начинает...и едет тогда, когда только хорошо на газ надавишь!
Не бойся ложки, бойся вилки!!! Один удар, четыре дырки!!!!
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Это конечно не нормально, но небольшие пиночки могут быть, но не всегда, иногда складывается впечатление что коробка и двигатель не договорились о кикдауне (так как коробка адаптивная), если же удары сильные то нужно проверять масло, фильтр коробки... Причем коробка очень чувствительна к количеству масла не один раз замечал что при добавлении даже 150-200 грамм как будто другая машина...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Роман Ж
Мой автомобиль(и):: поджеро спорт

Сообщение Роман Ж »

GriFon писал(а):А провода когда меняли со свечами?
PS то что комп не показывает ошибку это еще не значит что двигатель в норме, комп уловит пропуски зажигания если они длятся подряд не менее минуты, а если у Вас свеча или провод искрят на массу 15-30 секунд это достаточно что бы тяга упала, но не достаточно что бы это увидел комп.

PS топливный фильтр давно меняли?
Свечи и топл. фильтр свежие, провода - нет. Но рывки только на 4-й, значит пробой непичём (или я ошибаюсь?).
stan782 писал(а):П...ц одному из клапанов гидроблока. Цена вопроса - 5штук, с учетом замены. Не затягивай, а то износишь диски АКПП.
Если без снятия АКПП, то пошаговую инструкцию, плиз, ("Делай раз ...").
Если со снятием - к кому обратиться?
GriFon

Сообщение GriFon »

Роман Ж писал(а):Свечи и топл. фильтр свежие, провода - нет. Но рывки только на 4-й, значит пробой непичём (или я ошибаюсь?).
Я так понимаю рывки в те моменты когда после наката слегка нажимаете педаль, попробуйте в таком же режиме оборотов на 3-ке проехаться...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

У меня точно так!!!
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
GriFon

Сообщение GriFon »

Геннадий писал(а):У меня точно так!!!
Ну и у меня так и что? началось после того как залили воду в свечные шахты(при мрйке двигателя), после чего 100% свечи засрались, нажмите в этот момент педаль в пол будет пук в воздухан.
Роман Ж

Сообщение Роман Ж »

GriFon писал(а):Я так понимаю рывки в те моменты когда после наката слегка нажимаете педаль, попробуйте в таком же режиме оборотов на 3-ке проехаться...
Рывки только на 4-й передаче под нагрузкой (при малой нагрузке рывков нет). Все переключения вовремя и в норме.
GriFon писал(а):... после наката ...
Накат ...? На автомате ...? :*SCRATCH*:
Roadrunner
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.8

Сообщение Roadrunner »

Геннадий писал(а):у меня такая же хрень,когда с 3 на 2(((
и у меня такая же ерунда недавно появилась. при срабатывании кикдауна при переключении с 3 на 2 происходит нехилый рывок. при трогании с места при переключении по восходящей все ок. съездил на диагностику, подключили комп, с электронной частью все в порядке. сказали механика. типа ремонт акпп.
кто разбирается, какие еще могут быть варианты?
GriFon

Сообщение GriFon »

Роман Ж писал(а):Накат ...? На автомате ...? :*SCRATCH*:
Конечно Вы газ отпустите у Вас машина колом встала? Это и есть накат...
GriFon

Сообщение GriFon »

Roadrunner писал(а):
и у меня такая же ерунда недавно появилась. при срабатывании кикдауна при переключении с 3 на 2 происходит нехилый рывок. при трогании с места при переключении по восходящей все ок. съездил на диагностику, подключили комп, с электронной частью все в порядке. сказали механика. типа ремонт акпп.
Ремонт только если замена жижи не помогает. Жижа в коробке основная движущая сила. Проверка уровня и состояния жижи. Еще такое возможно при недостаточном охлаждении этой самой жижи.
Роман Ж

Сообщение Роман Ж »

для GriFon
GriFon писал(а):Конечно Вы газ отпустите у Вас машина колом встала? Это и есть накат...
Вы описали ситуацию с заглохшим мотором в положении "драйв", а "накат" это движение с разомкнутой трансмиссией (нейтраль или выжатое сцепление).
Если Вы про отсутствие холостых -
Роман Ж писал(а):... Комп.тест мотора - без ошибок.
GriFon

Сообщение GriFon »

Роман Ж писал(а):дВы описали ситуацию с заглохшим мотором в положении "драйв", а "накат" это движение с разомкнутой трансмиссией (нейтраль или выжатое сцепление).
Хорошо как тогда по вашему называетеся движение с 60 до 0 без нажатия на газ и тормоз? Разгон - нет я газ не давлю, торможение - нет на тормоз я тоже не давлю...
Прям какое-то неизвестное движение...
То что вы описали это скорее всего инерция, когда силы вообще не прикладываются.
Denisl
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП

Сообщение Denisl »

Roadrunner писал(а):
Поменяйте масло в АКПП, желательно с промывкой. Зачастую это решает большинство подобных симптомов. Если не поможет то тогда в ремонт. С неисправной коробкой советую не ездить - потом ремонт дороже будет.
baltvodolaz

Сообщение baltvodolaz »

GriFon писал(а):
Роман Ж писал(а):дВы описали ситуацию с заглохшим мотором в положении "драйв", а "накат" это движение с разомкнутой трансмиссией (нейтраль или выжатое сцепление).
Хорошо как тогда по вашему называетеся движение с 60 до 0 без нажатия на газ и тормоз? Разгон - нет я газ не давлю, торможение - нет на тормоз я тоже не давлю...
Прям какое-то неизвестное движение...
То что вы описали это скорее всего инерция, когда силы вообще не прикладываются.
это называется торможение двигателем. ;)
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
Roadrunner
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.8

Сообщение Roadrunner »

GriFon писал(а):Ремонт только если замена жижи не помогает. Жижа в коробке основная движущая сила. Проверка уровня и состояния жижи. Еще такое возможно при недостаточном охлаждении этой самой жижи.
жижу менял года полтора назад, состояние жижи в норме, уровень почти на макс., тока сказали горелым немного пахнет. а при недостаточном охлаждении загорается какой нить индикатор? например AT temp? хорошо бы конечно обойтись заменой жижи только...
IvIvan
Двигатель:: 6G72 V3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport 2000

Сообщение IvIvan »

такая ситуация заметил, что приезде, когда обороты держаться от 1200 до 2000
легкое подергивание идет, получается плавности хода нет, она слегка идет рывками.....
какая может быть причина, кто сталкивался??? с этим? подскажите.....
Юрий1962
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: паджеро-3

Сообщение Юрий1962 »

Добрый день! Прошу помощи . Менял стартер, снимал оба аккумулятора на паджеро-3,2л, турбодизель-АКПП. Подсоеденил аккумуляторы, завёл на нейтрали и проработал полчаса. Заглушил, перевёл в паркинг- и вот началось... Схватывает, но не работает- сразу глохнет. Тронулся с подгазовкой, проехал несколько км по городу и после того, как убрал ногу с педали газа сразу заглохла. На паркинге не заводится без нажатия на педаль газа. После заведения с газом отпускаешь педаль и глохнет. Сделал диагностику, показывает только нерабочий левый передний датчик АБС. Что делать дальше??? Подскажите кто знает.. Заранее спасибо. Юрий. Самара
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

IvIvan писал(а):такая ситуация заметил, что приезде, когда обороты держаться от 1200 до 2000
легкое подергивание идет, получается плавности хода нет, она слегка идет рывками.....
какая может быть причина, кто сталкивался??? с этим? подскажите.....
Было тоже самое - вылечено заменой проводов и свечей.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»