Рывки АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Геннадий
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
Re: Рывки АКПП
что нормально?
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- CrispFrost
- Двигатель:: 6g72,gasoline
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 99' XLS
- Контактная информация:
Вот это капец раздражает!Vanadium писал(а):У меня тоже ощущаются рывки при переключении передач, но только при понижении. Т.е. когда едешь на 4 (3, 2), а двиглу не хватает тяги, он спрыгивает на предыдущую передачу и при этом ощущается рывок. То же самое, когда спрыгивает вниз при значительном нажатии педали газа. Это ненормально? Т.е. переключаться вниз он, конечно, должен, но с рывком или без?
.....Как будто брыкаться начинает...и едет тогда, когда только хорошо на газ надавишь!
Не бойся ложки, бойся вилки!!! Один удар, четыре дырки!!!!
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Это конечно не нормально, но небольшие пиночки могут быть, но не всегда, иногда складывается впечатление что коробка и двигатель не договорились о кикдауне (так как коробка адаптивная), если же удары сильные то нужно проверять масло, фильтр коробки... Причем коробка очень чувствительна к количеству масла не один раз замечал что при добавлении даже 150-200 грамм как будто другая машина...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Роман Ж
- Мой автомобиль(и):: поджеро спорт
Свечи и топл. фильтр свежие, провода - нет. Но рывки только на 4-й, значит пробой непичём (или я ошибаюсь?).GriFon писал(а):А провода когда меняли со свечами?
PS то что комп не показывает ошибку это еще не значит что двигатель в норме, комп уловит пропуски зажигания если они длятся подряд не менее минуты, а если у Вас свеча или провод искрят на массу 15-30 секунд это достаточно что бы тяга упала, но не достаточно что бы это увидел комп.
PS топливный фильтр давно меняли?
Если без снятия АКПП, то пошаговую инструкцию, плиз, ("Делай раз ...").stan782 писал(а):П...ц одному из клапанов гидроблока. Цена вопроса - 5штук, с учетом замены. Не затягивай, а то износишь диски АКПП.
Если со снятием - к кому обратиться?
- GriFon
Я так понимаю рывки в те моменты когда после наката слегка нажимаете педаль, попробуйте в таком же режиме оборотов на 3-ке проехаться...Роман Ж писал(а):Свечи и топл. фильтр свежие, провода - нет. Но рывки только на 4-й, значит пробой непичём (или я ошибаюсь?).
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Геннадий
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
У меня точно так!!!
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- GriFon
Ну и у меня так и что? началось после того как залили воду в свечные шахты(при мрйке двигателя), после чего 100% свечи засрались, нажмите в этот момент педаль в пол будет пук в воздухан.Геннадий писал(а):У меня точно так!!!
- Роман Ж
Рывки только на 4-й передаче под нагрузкой (при малой нагрузке рывков нет). Все переключения вовремя и в норме.GriFon писал(а):Я так понимаю рывки в те моменты когда после наката слегка нажимаете педаль, попробуйте в таком же режиме оборотов на 3-ке проехаться...
Накат ...? На автомате ...?GriFon писал(а):... после наката ...

- Roadrunner
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.8
и у меня такая же ерунда недавно появилась. при срабатывании кикдауна при переключении с 3 на 2 происходит нехилый рывок. при трогании с места при переключении по восходящей все ок. съездил на диагностику, подключили комп, с электронной частью все в порядке. сказали механика. типа ремонт акпп.Геннадий писал(а):у меня такая же хрень,когда с 3 на 2(((
кто разбирается, какие еще могут быть варианты?
- GriFon
Конечно Вы газ отпустите у Вас машина колом встала? Это и есть накат...Роман Ж писал(а):Накат ...? На автомате ...?
- GriFon
Ремонт только если замена жижи не помогает. Жижа в коробке основная движущая сила. Проверка уровня и состояния жижи. Еще такое возможно при недостаточном охлаждении этой самой жижи.Roadrunner писал(а):и у меня такая же ерунда недавно появилась. при срабатывании кикдауна при переключении с 3 на 2 происходит нехилый рывок. при трогании с места при переключении по восходящей все ок. съездил на диагностику, подключили комп, с электронной частью все в порядке. сказали механика. типа ремонт акпп.Геннадий писал(а):у меня такая же хрень,когда с 3 на 2(((
- Роман Ж
для GriFon
Если Вы про отсутствие холостых -
Вы описали ситуацию с заглохшим мотором в положении "драйв", а "накат" это движение с разомкнутой трансмиссией (нейтраль или выжатое сцепление).GriFon писал(а):Конечно Вы газ отпустите у Вас машина колом встала? Это и есть накат...
Если Вы про отсутствие холостых -
Роман Ж писал(а):... Комп.тест мотора - без ошибок.
- GriFon
Хорошо как тогда по вашему называетеся движение с 60 до 0 без нажатия на газ и тормоз? Разгон - нет я газ не давлю, торможение - нет на тормоз я тоже не давлю...Роман Ж писал(а):дВы описали ситуацию с заглохшим мотором в положении "драйв", а "накат" это движение с разомкнутой трансмиссией (нейтраль или выжатое сцепление).
Прям какое-то неизвестное движение...
То что вы описали это скорее всего инерция, когда силы вообще не прикладываются.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Поменяйте масло в АКПП, желательно с промывкой. Зачастую это решает большинство подобных симптомов. Если не поможет то тогда в ремонт. С неисправной коробкой советую не ездить - потом ремонт дороже будет.Roadrunner писал(а):и у меня такая же ерунда недавно появилась. при срабатывании кикдауна при переключении с 3 на 2 происходит нехилый рывок. при трогании с места при переключении по восходящей все ок. съездил на диагностику, подключили комп, с электронной частью все в порядке. сказали механика. типа ремонт акпп.Геннадий писал(а):у меня такая же хрень,когда с 3 на 2(((
-
это называется торможение двигателем.GriFon писал(а):Хорошо как тогда по вашему называетеся движение с 60 до 0 без нажатия на газ и тормоз? Разгон - нет я газ не давлю, торможение - нет на тормоз я тоже не давлю...Роман Ж писал(а):дВы описали ситуацию с заглохшим мотором в положении "драйв", а "накат" это движение с разомкнутой трансмиссией (нейтраль или выжатое сцепление).
Прям какое-то неизвестное движение...
То что вы описали это скорее всего инерция, когда силы вообще не прикладываются.

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Roadrunner
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.8
жижу менял года полтора назад, состояние жижи в норме, уровень почти на макс., тока сказали горелым немного пахнет. а при недостаточном охлаждении загорается какой нить индикатор? например AT temp? хорошо бы конечно обойтись заменой жижи только...GriFon писал(а):Ремонт только если замена жижи не помогает. Жижа в коробке основная движущая сила. Проверка уровня и состояния жижи. Еще такое возможно при недостаточном охлаждении этой самой жижи.
-
- Двигатель:: 6G72 V3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport 2000
такая ситуация заметил, что приезде, когда обороты держаться от 1200 до 2000
легкое подергивание идет, получается плавности хода нет, она слегка идет рывками.....
какая может быть причина, кто сталкивался??? с этим? подскажите.....
легкое подергивание идет, получается плавности хода нет, она слегка идет рывками.....
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Добрый день! Прошу помощи . Менял стартер, снимал оба аккумулятора на паджеро-3,2л, турбодизель-АКПП. Подсоеденил аккумуляторы, завёл на нейтрали и проработал полчаса. Заглушил, перевёл в паркинг- и вот началось... Схватывает, но не работает- сразу глохнет. Тронулся с подгазовкой, проехал несколько км по городу и после того, как убрал ногу с педали газа сразу заглохла. На паркинге не заводится без нажатия на педаль газа. После заведения с газом отпускаешь педаль и глохнет. Сделал диагностику, показывает только нерабочий левый передний датчик АБС. Что делать дальше??? Подскажите кто знает.. Заранее спасибо. Юрий. Самара
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Было тоже самое - вылечено заменой проводов и свечей.IvIvan писал(а):такая ситуация заметил, что приезде, когда обороты держаться от 1200 до 2000
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)