Замена стекла в противотуманке

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Замена стекла в противотуманке

Сообщение Игорь68 »

Илья656 писал(а):Игорь68
+100 а если еще ксенон воткнут 5000 то вообще счастье будет. Мы в этот новый год в Карелию ездили я просто кайфовал. Единственный минус встречных очень слепят приходилось выключать противотуманки когда всречный шел
Не 5000 много, а 4200 достаточно и обязательно отрегулировать внизу болтиком на самый минимум вниз.ИМХО
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Ramil

Сообщение Ramil »

HiTEX писал(а):А разве у вас его не запретили??!
    В том то и дело, что у нас запретили, а у НИХ похоже нет..... Каждый гонит за своё, лишь бы мне светило, а остальные как нибудь потерпят.
    Илья656
    Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илья656 »

Если кто-то плохо переносит встречный свет то я думаю ему следует дома сидеть а не машиной управлять. Фур с ксеноном тоже хватает а про газели я вообще молчу. К то може правильно настроеный ксенон не будет ни кого слепить. Да, я хочу лучше видеть за рулем, по тому что когда идешь по трассе зимой ночью а за бортом слякоть и качество наших дорог оставляет желать лучшего и ксенон в таком случае освещает лучше. Просто не надо ставить 6000, 7000. Вполне хватает и 4300 К. И не надо в свой крик души приписовать всех у кого стоит ксенон что они такие бяки. Ксенон в противотуманках слепит очень сильно с эти я согласен. Я и написал что когда ехал выключал его при виде встречной машины. И потом не знаю как у ВАС а у нас ксенон запрещен только в фарах не преднозначенных для ксеноновых ламп т.е. не имеющих линзу и автокорректор. И также ксенон запрещен в противотуманках. Это у НАС.
    Был Пассат В5+ 2004 года продан
    Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
    SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
    И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
    И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
    Ramil

Сообщение Ramil »

Илья656 писал(а):Если кто-то плохо переносит встречный свет то я думаю ему следует дома сидеть а не машиной управлять
    Ну если так людей мерять то
    Илья656 писал(а):Да, я хочу лучше видеть за рулем, по тому что когда идешь по трассе зимой ночью а за бортом слякоть и качество наших дорог оставляет желать лучшего и ксенон в таком случае освещает лучше
    Сидите дома, зимой, ночью в слякоть. Чё пишем-то? У меня дядя 20 с лишним лет за рулём, ни одного ДТП. И что, он виноват, что от дальнего и вашего колхоза у него глаза слезятся. И таких людей море. Мой отец по ночам не ездит из-за этого! А по сути почему из-за кучки....... нехороших людей, он должен сидеть дома?
    Илья656 писал(а):у нас ксенон запрещен только в фарах не преднозначенных для ксеноновых ламп т.е. не имеющих линзу и автокорректор
    Вот именно! У меня в П4 ксенон и я понимаю какой он ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Ни на одной заколхозенной машине, даже с линзой, не видел такого чёткого, ограниченного по верхнему краю свечения. Товарищ прилепил себе на Аутлендер, потом долго настраивал, но эффект вообще не тот. Не как в 2110 конечно, но всё же.
    Илья656 писал(а):Я и написал что когда ехал выключал его при виде встречной машины.
    А реально в условиях тумана, ливня и т.д. на загруженной трассе, чё делать будите? Выключать? Думаю что нет, по-тому что
    Илья656 писал(а):я хочу лучше видеть за рулем
    и все остальные перетопчутся, потерпят несколько секунд. Спорить можно конечно долго, до тех пор пока кто-то из родных или близких не пострадает. Хотя что касается ярых приверженцев, то они всегда найдут себе оправдание. Ваш то свет 100% настроен и никого не слепит.
    Илья656

Сообщение Илья656 »

Так вы про людей у которых глаза слезаятся или про дядю. А пишем то что если у людей не впорядке со здоровьем не надо за руль садится. Мне два года назад делали операцию на глаза. Исправляли близорукость было -4,5. Я после нее 1,5 за руль не содился, хотя на тот момент работал персональным водителем взял отпуск за свой счет. Если Вы так рьяно настроены против ксенона создайте общество анти ксенонщиков че здесь ругаться до усрачки. Все равно каждый окажется при своем мнении. Я согласен что колхозный ксенон слепит ,но не весь. И лично от себя противотуманки я буду выключать и с ними постоянно не езжу а только в крайних случаях. Не делайте выводов не зная человека.
    Был Пассат В5+ 2004 года продан
    Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
    SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
    И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
    И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
    AN908
    Двигатель:: 6G75
    Мой автомобиль(и):: Pajero
    Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

стоял у меня ксенон от предыдущего владельца, ездил я сним весь прошлый год и зимой и летом..
    потом снял, когда буча вокруг него занялась, поставил обычные осрамовские лампы.. (проводка осталась, лампы ксеноновые лежат целые в гараже)

мнение осталось такое:
    на осенних/зимних слякотных трассах ксенон отличное подспорье. Но - только когда фары чистые.
    иначе пять минут и поток рассеивается и чем фары грязнее - тем больше..

без омывателей - писец, ничего не видно.. а каждые даже полчаса останавливаться мыть фары - это не езда.
    в этом плане обычный галоген лучше, по мере загрязнения фары освещенность падает, но не так разительно, как у ксенона..
    Кстати, он и слепит больше, когда грязный..

Так что правильно - если ксенон не заводской (с омывателем и корректором) или не в специальной линзованной оптике, то ну его нафиг..
    MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
    FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
    Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
    TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
    Ramil

Сообщение Ramil »

AN908 писал(а):Так что правильно - если ксенон не заводской (с омывателем и корректором) или не в специальной линзованной оптике, то ну его нафиг..
    Полностью согласен, о чём и речь. Если б было всё так безобидно, никто бы бучу вокруг него не поднимал. Я ещё как-то могу понять сопляков на "девятке" накрячавших китайский ксенон, выделиться-то больше нечем, но тут-то люди ездят на приличной машине с вполне хорошим заводским светом!
    Илья656 писал(а):Так вы про людей у которых глаза слезаятся или про дядю.
    А в чём разница? Слезливость глаз не единственная проблема.
    Илья656 писал(а):А пишем то что если у людей не впорядке со здоровьем не надо за руль садится

А вот ты доживи сначала лет до 50-60, потом и распаляться будешь, надо или не надо садиться за руль! Чё за бред-то? Не надо всех под себя мерить, лично мне ваш "колхозец" глубоко по уху, по-тому как возраст 31 (да и езжу по ночам очень часто), а вот для людей много более старшего возраста-это проблема. И не вам решать должны они садиться за руль или нет, пора уже серьёзнее быть и начать уважать всех участников дорожного движения.
    Vitalya-74
    Двигатель:: 4М41

Сообщение Vitalya-74 »

Ramil
    Насчёт чёткой границы освещённости вы конечно погорячились. Поставил себе линзы (в фары) с ксеноном, так действительно "прозрел". И выезжаю с гаража частенько наблюдаю и штатные ксеноны (на воротах гаражей), границы на моих линзах совсем не хуже!!! У вас П-4 вот и нет проблем с освещённостью, а на П-3 штатный свет, Г...НО.
    Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
    Ramil

Сообщение Ramil »

Vitalya-74 писал(а):У вас П-4 вот и нет проблем с освещённостью, а на П-3 штатный свет, Г...НО.
    В подписи прописано, что у меня и М3и П4. Причём на трёшке перемещаюсь чаще раз в 5, чем на П4. Ну не вижу я проблем со светом, всё очень хорошо видно!
    Vitalya-74 писал(а):Насчёт чёткой границы освещённости вы конечно погорячились. Поставил себе линзы (в фары) с ксеноном, так действительно "прозрел
    Так ведь то с линзами! Они хоть и кустарные, но всё же рассчитаны на установку ксенона....
    Vitalya-74 писал(а):границы на моих линзах совсем не хуже!!!
    Вот только на уровне ли они? Но это хоть исправить можно, в отличие от "свечу куда хочу"....
    Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Странно! Я на родном свете ничего не видел. И не говорите мне что не те лампочки ставил!
    А стоят на уровне, даже чуток ниже из расчёта что при загрузке немного на "попу" сядет.
    Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
    Ramil

Сообщение Ramil »

Vitalya-74 писал(а):Странно! Я на родном свете ничего не видел. И не говорите мне что не те лампочки ставил!
    Да лампочки тут не причём, если не "МАЯК" конечно! У меня светят отлично для внедорожника. По ночам езжу часто по трассе, проблем вообще не ощущаю. Конечно не П4, но.....света достаточно.
    Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Каму как!
    По сравнению с линзами (которые поставил) то был ни свет!
    VSV1953
    Мой автомобиль(и):: Тройка
    Благодарил (а): 62 раза

Сообщение VSV1953 »

Ramil писал(а):
    Илья656 писал(а):Игорь68
    +100 а если еще ксенон воткнут 5000 то вообще счастье будет. Мы в этот новый год в Карелию ездили я просто кайфовал. Единственный минус встречных очень слепят приходилось выключать противотуманки когда всречный шел
    Вот! А потом на дальнобойщиков жалуетесь, что гайки и болты в фарах. Лично я против колхозного ксенона!!! На трассе полно людей плохо переносящих встречный свет, не говоря уж про ксенон во все стороны и весь ваш колхоз может стоить кому-то жизни! Я не агитирую, просто крик души, бесит очень. Боюсь представить, что будет если все на грузовики начнут ксенон ставить..... апокалипсис!
    +100500 Видел сегодня чудика на трассе. Светит во все стороны. Был от него на 4 полосе и то резало в глазах.
    П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
    Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
    Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
    Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»