Штатно идет Zexel, а Denso Дизельмен считает лучшими из аналогов.дедушка писал(а):Вообще-то DENSO один из официальных поставщиков MMC, NISSAN и т.д.
Кто нибудь добавляет в Дизельное топливо масло.?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
Re: Кто нибудь добавляет в Дизельное топливо масло.?
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- механик 1975
- Двигатель:: 4D56t
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 91г. АКПП
+100Ermakoff писал(а):Человек, не знающий принципов работы и оценивающий состояние форсунки "на глаз", а при недостатке знаний и аргументов начинающий переходить на личности- может вызвать только сочувственную улыбку.
Дерзайте, уважаемый, привносите в нашу жизнь веселье и свой уникальный опыт с дексронами, маслами и прочими полезными и незаменимыми вещами

Pajero2 93г. 4D56 акпп прулька-левый руль R/D loc Гудрич AT32-Продан
L200 98г. 4D56 мкпп R/D loc лебёдка-Продан
Pajero1 3d 91г. 4D56 акпп прулька,R/D loc бодилифт 4см Кумхо мт32 мех.лебедка(на автомате) экспедиционник
Фольксваген Гольф4 1.9Tdi 4WD
L200 98г. 4D56 мкпп R/D loc лебёдка-Продан
Pajero1 3d 91г. 4D56 акпп прулька,R/D loc бодилифт 4см Кумхо мт32 мех.лебедка(на автомате) экспедиционник
Фольксваген Гольф4 1.9Tdi 4WD
-
Переход на личности - это когда обсуждаются личные(моральные, нравственные, интеллектуальные) качества человека. Покажи в моих постах что-нибудь подобное про тебя.Ermakoff писал(а):Человек, не знающий принципов работы и оценивающий состояние форсунки "на глаз", а при недостатке знаний и аргументов начинающий переходить на личности- может вызвать только сочувственную улыбку.
Дерзайте, уважаемый, привносите в нашу жизнь веселье и свой уникальный опыт с дексронами, маслами и прочими полезными и незаменимыми вещами
А вот эта цитата -
есть не что иное как переход на личности, а Ермакофф? Или цитируя Дизельмена ты имел ввиду исключительно свои мозги? В моих-то постах нет цитат из Дизельмена, есть только упоминание его мнения, что далеко не одно и тоже.Ermakoff писал(а): Цитата из темы слова Дизельмена (коего тут часто любят цитировать для придания весомости и когда не хватает собственных мозгов):
И еще - в архивах форума немало споров о добавках в топливо, но множество мнений обусловлено отсутствием какой-либо объективной информации, например, исследования процесса в каком-нибудь НИИ. Тот же Дизельмен не имеет статистики по поводу добавки в топливо масла(иначе бы он ее выложил), стало быть и его мнение в этом вопросе субъективно. Поэтому выдергивать из тем подходящие цитаты все равно что подтасовывать, что не совсем, мягко говоря, корректно.
-
Кстати, здесь масло не укоротило жизнь машинке, а таки продлило ее. Даже отработка )).Ermakoff писал(а): Цитата из темы слова Дизельмена (коего тут часто любят цитировать для придания весомости и когда не хватает собственных мозгов):
"Это (добавка масла в дизтопливо)может быть обоснованным когда окончательно умер ТНВД (плунжерная пара) и машина не заводится с стартера. Один мой знакомый заливал в старенькую дизельную "японку" по канистре отработки в бак и славно продлил агонию прибора почти на год. Правда после этого умерло все, хотя и так прибор был в каматозе."
- chempic
- Двигатель:: 4D56T, 6G75
- Мой автомобиль(и):: красный коротыш П2 и синий бегемот П4
Я добавлял кастрюль TDA, но вот как то он кончился и в магазе его тоже небыло, купил двухтактной полусинтетики Лукоил, залил из расчета 1/100, движка работает так же как и с TDA, намного тише чем на голом ДТ.
PII, 3dor, Red, 4D56T, SS, 32 Mud
PIV, 5dor, Blue, 6G75, SS2
PIV, 5dor, Blue, 6G75, SS2
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Я когда с переборки забирал тнвд, спросил у мастера, нужно ли лить присадки, мыться ВИНСом. Он ответил, мол, если хочешь нам тнвд почаще возить-лей и мой. Он посоветовал в пропорции 1/50 лить двухтактное масло только при смене соляры на азс зима-лето и лето-зима.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
А я лью и TDA и двухтактное масло, проще поменять распылители, чем перебирать ТНВД...
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
-
- Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Арктическая солярка и так наполовину керосин. Мутнеет она не столько, сколько густеет. Это когда -44 и ниже. Ехать надо. Подогрев солярки есть. А чтоб ослабить негативное влияние керосина(сухой он), и
лобавляют масло.
лобавляют масло.
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
Неужели сегодня, когда в продаже на любом хуторе можно купить антигель, кому то в голову приходит мысль разбавлять д/топливо маслом ?
Антигель сегодня легче купить чем керосин, чес слово.
О чём спорите ?
зы. Читая тему, подумалось, а мочу никто не пользует под рассуждения о сохранности ТНВД ? )))
Антигель сегодня легче купить чем керосин, чес слово.
О чём спорите ?
зы. Читая тему, подумалось, а мочу никто не пользует под рассуждения о сохранности ТНВД ? )))
Паджеро, 4D56T
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Тссссс..... Не подсказывайПСВ писал(а): Читая тему, подумалось, а мочу никто не пользует под рассуждения о сохранности ТНВД ? )))

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Вообще-то двухтактное масло добавляют многие из моих знакомых.
Но ИМХО масло нужно добавлять один раз - литра два на бак - когда показываешь машину при продаже))))))
Ух как тихонько движок работать будетъ))))))
Но ИМХО масло нужно добавлять один раз - литра два на бак - когда показываешь машину при продаже))))))
Ух как тихонько движок работать будетъ))))))
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Sam : "масло нужно добавлять один раз"
- Масло масляное добавляют при постановке клизьмы с той частотой, с которой случаются запоры )
Знакомым, по видимому, сие известно,, потому и пользуют )
- Масло масляное добавляют при постановке клизьмы с той частотой, с которой случаются запоры )
Знакомым, по видимому, сие известно,, потому и пользуют )
Паджеро, 4D56T