Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
дедушка
Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Благодарил (а): 113 раз

Re: Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?

Сообщение дедушка »

На одной из своих бывших машин заливал баночку антитечной химии. Течь пропала. Но вот радиатор уже не
отмывался никак - на мойке горячей водой под давлением, потом много раз в домашних условиях... антифриз
уже никогда не был прозрачным, только мутно-коричневым.
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Vik273 »

Дедон69 писал(а):Про хай гир свою ложку говномеда.На банке ведь РУССКИМ языком написано сначала промыть Хайгиром другим.....Короче Хайгир не виноват надо внимательно читать инструкцию!!!
Ну например у меня про промывку ничего сказано не было, просто залить при опр.t, сколько-то дать поработать и т.д. Машина вообще годовалая была, лень матушка заела шланги тянуть,думал поможет, хрен там, так и пришлось все протягивать и менять. То-же и у нашего директора, тоже ленивый. По поводу того что что-то забилось не знаю , , все работает нормально, но то что течи он не устраняет это точно. Вообще не понимаю как он может забивать систему, если в мануале указано что он начинает работать только в месте протечки при соприкосновении с воздухом? Рекламный ход? А тема кстати не об очистке системы, а об устранении протечек. Да, а Вы кроме припоя и меди не догадались положить еще кусочек алюминия? Посмотрите что с ним станет, после нагрева гр. до 80.
enter37

Сообщение enter37 »

Кста, на описухе к Ликви Моли тож ни звука о предвварительной промывке, но вечером по привычке заглянул "под хвост" и не обнаружил привычной сопли, Дык чё, стопчечь работает? Печка то греет, двигло пока не перегревается. Не хочу обольщатся, но всё равно дождатся патрубка на хренохимии придётся...А вот как потом по науке избавлятся от залитой автохимии? Чем то промывать или тупо слить старый антифриз, заменить патрубок и отважно заливать новый?
ПыСы А что у кого то антифриз в расширительном бачке прозрачный? У меня изначально был тёмного цвета и только когда обнаружил протечку увидел что на воздухе цвет у него зеленоватый да и каплля на просвет довольно прозрачная
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Vik273
Очень просто..ты уверен, что у тебя нигде ничего не подсасывает, тем более что есть протечки? попал пузырек воздуха в систему, вот и начал стоптечь работать не там где надо. проверно уймой народа..а что касательно того, что все нормально- жди лета ;)
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

VIK273 Про люминь!Я промывал химией не всю систему ,а ТОЛЬКО РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ.Если вам хочется снять его распаять как пишут то флаг в руки,я искал и нашел очень эффективный безразборный способ.Антифриз с Хайгиром не смешивается,в бутылке он оседает вниз антифриз остается зеленым.Дырки он затыкает очень даже эффективно ,недавно на бульдозере лопастями задрал несколько трубок на радиаторе,загнул пассатижами течет.В бутылке стоял хайгир с антифризом после всех моих экспериментов,залил,в воду,течь перестало,думал воду солью опять будет течь,не течет,значит работает.Завтра все сфотографирую чтобы не болтать просто так.
Вложения
IMG_3167.jpg
IMG_3170.jpg
IMG_3165.jpg
Последний раз редактировалось Дедон69 01 мар 2011, 19:01, всего редактировалось 3 раза.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Vik273

Сообщение Vik273 »

Да ладно не парься, верим что затыкает (казачек засланый?), не понял при чем тут разборка? блин, распайка? заливаешь-то в систему, а там все есть и "чугуний", и "люминь" (это чугун и аллюминий, кто не знает) и пр. металлы на которые присадка влияет. Да я в трактор что угодно залью, можно и горчицу сыпать пачками, один х... , ему все по х..... Только вот зачем людям советовать лить это в свой авто? Вы лили? Нет! А я лил и рассказал про итог. О чем спорить? В трактор он лил ха......
Vik273

Сообщение Vik273 »

Sedoy писал(а):Vik273
Очень просто..ты уверен, что у тебя нигде ничего не подсасывает, тем более что есть протечки? попал пузырек воздуха в систему, вот и начал стоптечь работать не там где надо. проверно уймой народа..а что касательно того, что все нормально- жди лета ;)
Написал же две новые машины, какой пузырек?, подсос чего? Написал же, что исправили протяжкой патрубков, заменой хомутов. и где текло-то видели и нашли. Дело в том что в аннотации говорится о временном, до ремонта устранении течи, а она не устранилась. Я то лил один раз, в другую по "технологии" три раза, а эффект нулевой. И об чем тут спорить. Я больше не заливаю и др. не советую, денег и времени жалко. Да и х... его знает как влияет на остальные детали "Дедон69" пишет что не растворяется, значит где-то в осадок выпадет. Вам это нужно?
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Фотки выложил.VIK273,ты очень невнимательно читаешь сообщения,я заливал герметик радиатора ХАЙГИР не только в трактор но и в Паджеро,и сейчас он у меня в Паджеро залит.А по поводу того что в трактор наливать можно все что угодно это вы батенька зря.Радиатор на трактор стоит как три радиатора ОРИГИНАЛЬНЫХ на ПАДЖЕРО,если трактор не ваш то конечно.А радиатор ОТОПИТЕЛЯ снимают и распаивают для того чтобы от грязи его очистить изнутри когда печка не греет,я предложил как избавить себя от этой очень трудоемкой процедуры с помощью Силита,речь идет( для тех кто читать не умеет)о МЕДНОМ РАДИАТОРЕ ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА,а не всей системы охлаждения ,а то не дочитаете нальете в АЛЮМИНИЕВЫЙ радиатор и получите дырку и будете говорить что неправильно вам посоветовали. Сама процедура промывки:Сливаем антифриз или тосол,кому как нравится,достаточно только с радиатора,отсоединяем входные патрубки на печку,подсоединяем шланги на 16,хватит по 1 метру,поднимаем их вверх,заливаем до краев СИЛИТ с фотки,оставляем В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ на ночь,утром промываем водой радиатор пока вся срань не вылетит,идеальный вариант подсоединить к водопроводу и промыть в обоих направлениях,летом так обязательно сделаю.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Elvis4791
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elvis4791 »

Я вот что имею сказать:
На Эклипсе лечил трещинку в радиаторе подобным говном. Трещинку вылечил - ну забило ее той бодягой, что в банке продают, с тем же успехом насыпал бы в радиатор опилок - и они бы забили дырку. Ну да ладно.
Потом помер термостат, я его поменял, ну думаю - срок ему пришел. Поставил новый, оригинал, он тоже умер через месяц. Я упорный, поставил еще один, в итоге и он помер, а двигатель хорошо закипел (4G63T), а потом еще разик как то закипел. А проблема была в том, что термостаты (!новые!) почему то начинало клинить. Пара хороших перегревов убило прокладку между башкой и блоком, я разобрал мотор....

В общем потом я купил еще один двигатель из Япы.
Vik273

Сообщение Vik273 »

И я про то-же.....
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Мля! Моя плакаль! Только что вернулся с командировки. Возвращаюсь домой, стоит на трассе старая Л 200... кипит! Останавливаюсь: Чем помочь?
Разводят руками :*SCRATCH*: :*DONT_KNOW*:
Перестает кипеть, мотор 56-й.
Говорю: термостат наверное заклинил?! Снимаем.... термостат не продавливается.... при помощи отвертки сдвинул.... а там.... как холодной сваркой залепили! "Антитечь небось лили?" ....Аха! Вот еще осталось! Мы все не вылили, что бы печку не забило!!!! ::-D: ::-D: И вспомнил я форум... тему про антитеч.... :*ROFL*:
Лейте господа антитечь! Да побольше! Вдруг не поможет!
ЗЫ Машин кипеть перестала, вставили перед радиатором картон и поехали дальше)))
enter37

Сообщение enter37 »

DenVer писал(а)::*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Мля! Моя плакаль! Только что вернулся с командировки. Возвращаюсь домой, стоит на трассе старая Л 200... кипит! Останавливаюсь: Чем помочь?
Говорю: термостат наверное заклинил?! Снимаем.... термостат не продавливается.... при помощи отвертки сдвинул.... а там.... как холодной сваркой залепили! "Антитечь небось лили?" ....Аха! Вот еще осталось! Мы все не вылили, что бы печку не забило!!!! ::-D: ::-D: И вспомнил я форум... тему про антитеч.... :*ROFL*:
А не поинтересовался; када (как давно) и как заливали? Может на холодную бухнули в расширительный бачок полбанки хайгира сухого и поехали. Вот и "приварило" термостат.
А то я уже три с залитой(правда по науке) этой хренью езжу и жду пока патрубок придёт из экзиста. Прям и не знаю чё ждать
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Ох и любит у нас народ экспериментировать :*WALL*: , один масло в автомат льёт не по мануалу (потом автомат на выброс), вы каку всякую льете, в такую важную систему как охлаждение. Это же если посчитать сколько понадобиться времени и денег что бы поменять в пыжике хотя бы одну переднюю печку...... Ну это конечно если всё плохо случиться (чего вам не желаю). Дешевле наверное некоторое время по доливать охлаждайку (пока не придут трубки) чем рисковать.
Я уже описывал опыт своего друга когда он поменял два радиатора ( и даже не помогло частичная замена охлаждайки), а печку так и продал. Сейчас "добрым" словом вспоминает свой опыт!!! :nezl6:
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

enter37 писал(а):
DenVer писал(а)::*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Мля! Моя плакаль! Только что вернулся с командировки. Возвращаюсь домой, стоит на трассе старая Л 200... кипит! Останавливаюсь: Чем помочь?
А не поинтересовался; када (как давно) и как заливали? Может на холодную бухнули в расширительный бачок полбанки хайгира сухого и поехали. Вот и "приварило" термостат.
А то я уже три с залитой(правда по науке) этой хренью езжу и жду пока патрубок придёт из экзиста. Прям и не знаю чё ждать
Сказали, что лили на трассе, месяц назад. Лили в радиатор. Название не помню, но не хайгир
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Можно еще молотком по пальцам, а не по гвоздю,и молотком больше не пользоваться,вдруг снова по пальцам попадешь.Во всем надо соблюдать инструкцию по пользованию.Из герметиков(пользуюсь только жидкими) кроме хайгира я много раз пользовался еще ЛиквиМоли.С ликвимоли и сейчас постоянно одна машина у меня ездит,без него радиатор начинает капать.Все дело еще в дозе и качестве этих препаратов.У нас бензин до сих пор водой разбавляют,а уж налить в красивую баночку какой нибудь гадости под видом герметика святое дело.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Дедон69, ну вот скажи пожалуйста, происходит следующее- у человека потек радиатор (уровень охлаждающей жидкости постоянно падает и замещается воздухом), он залил себе стоп течь, но дело в том, что в таких условиях от воздуха в системе избавиться практически невозможно! так как нужно время .. и реагирует стоптечь везде в системе, заси..ая ее, вместо обещанной полимеризации на месте протечки. Собственно, что и подтверждает печальный опыт всех моих знакомых.
Мое имхо- не надо лить! лучше уж воды, но дотянуть до ремонта с незабитой системой
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
goreth

Сообщение goreth »

Не уговаривай их Sedoy, они пока опытным путем не добьются гибели мотора, не успокоятся. Надо для скорости данного процесса посоветовать еще и всякие Реагент 2000, и присадки увеличивающие сроки замены масла и т.д и т.п.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот и я говорю! Слушайте мудрого Дедона! Лейте в свою машину пакости, экспериментируйте! Вдруг повезет!
enter37

Сообщение enter37 »

Коллеги, вы чё злые такие? Што ж вы Дедону его положительный опыт использования стоптечи простить не можете:(( ? Я тоже за то чтобы не лить , но мне уже деваться некуда,влил таки. Хотя мой "няня-механик",к которому кстати полгорода солидных автомобилей возят, как раз согласен с уважаемым Дедоном, мол если в системе правильный антифриз, заливаешь правильно правильную химию, то ваще не траться на патрубок! Окаг! А я и тут поторопился - тож уже заказал;)
А всё потому что завтра надо ехать в Онегу- "пару сотен км по тайге" Не хоцца ни закипеть ни замёрзнуть
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

enter37 писал(а):Коллеги, вы чё злые такие? Што ж вы Дедону его положительный опыт использования стоптечи простить не можете:(( ? Я тоже за то чтобы не лить , но мне уже деваться некуда,влил таки. Хотя мой "няня-механик",к которому кстати полгорода солидных автомобилей возят, как раз согласен с уважаемым Дедоном, мол если в системе правильный антифриз, заливаешь правильно правильную химию, то ваще не траться на патрубок! Окаг! А я и тут поторопился - тож уже заказал;)
А всё потому что завтра надо ехать в Онегу- "пару сотен км по тайге" Не хоцца ни закипеть ни замёрзнуть
Блин!!! Я не пойму!!? Если вы для себя сделали вывод (и кстати до того как разместили вопрос на форуме) зачем размещали вопрос?????
Ну верьте своему механику, не боломутьте народ на форуме не нужными вопросами!!!!!
Не пойму таких людей!!! Есть решение и всё равно пофлудить надо!!!! :]:-O:
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»