Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
enter37

Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?

Сообщение enter37 »

Доброго времени суток коллеги.
Прошу поделится опытом тех кто устранял протечки в системе охлаждения Хайгировской или Ликви Молиевской химией. Я у себя нашёл протеччку на тубке к задней печке. Обильной капели не обнаружил, но явный след антифриза на креплении к заднему мосту виден. Знакомый сказал что это известная беда у машин с "двумя контурами кондиционера", мол трубочки стали делать алюминиевыми - от они и гниют.
Понимаю что по уму так надо менять все трубки да и радиатор, а вот если - "бюджетно" залить "Стоптечь" не спалю ли я дизель, мол летом радиатор не продуть и перегреть блок как два пальца....
В общем, друзья, подскажите насколько опасно экономить в таких делах?
Заранее благодарен.
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?

Сообщение drcham »

Экономия 100%. Либо повезет - либо замена радиатора и что ещё забьется т.к. от химии что угодно может забиться. Я бы поменял патрубок.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Vik273 »

В общем я лил как-то один раз не помогло, наш директор аж три раза пытался (ну как-же, ну написано-же!) и то-же не помогло. На терморегуляцию не повлияло никак, в общем так и не понял для чего лил. Устранял заменой, протяжкой и пр.
enter37

Сообщение enter37 »

Vik273 писал(а):В общем я лил как-то один раз не помогло, наш директор аж три раза пытался (ну как-же, ну написано-же!) и то-же не помогло. На терморегуляцию не повлияло никак, в общем так и не понял для чего лил. Устранял заменой, протяжкой и пр.
Ну а течь то хоть перестало?
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Если почитаете на упаковке, то заметите, что даже эти аферисты не обещают остановить течь, а только слабые выделения))))
АДАЛ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Попал на замену радиатора от применения этой говняной химии, влил Хайгир, так же как и у тебя потел патрубок, забило соты и выдавило прокладку под верхним бачком, при чем самые одаренные продавцы рекомендовали мне даже сам радиатор починить этой же самой присадкой , только от другого производителя, фирмы Бизол, типа он самый-самый, панацея от всего, и соты промоет и течь уберет, НИХУАНИПОМОГЛО, все это калл редкостный.. меняй патрубок, и не парь себе МОСК.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Странные вопросы задает народ...должно быть понятно, что ТЕЧЬ не возьмется останавливать никто из производителей закупоривающих средств, даже аферисты ))) так как такое средство течь остановит без затруднений, но при этом одновременно забьет все небольшие отверстия и трубки в системе
мое имхо- ни в коем случае не применять закупоривающие средства, даже самые слабые и образующую тонкую пленку, ибо они забьют все в систему и..зимой ничего не будет, но летом в жару, или при преодолении длительного подъема придется еще не раз проклянуть такое решение
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Vik273 »

enter37 писал(а):
Vik273 писал(а):В общем я лил как-то один раз не помогло, наш директор аж три раза пытался (ну как-же, ну написано-же!) и то-же не помогло. На терморегуляцию не повлияло никак, в общем так и не понял для чего лил. Устранял заменой, протяжкой и пр.
Ну а течь то хоть перестало?
Да нет, ремонтировал. "Устранял заменой, протяжкой и пр."
enter37

Сообщение enter37 »

Всем спасибо.
Эх, млин поторопился ::-(: Я уже влил пол бутылки вот этой:http://www.avtostop.by/product261.html хрени. Очень уж убедителен был мой "няня-механик". Патрубок то на раз-два не сменишь, нада искать по экзисту, ждать доставки и т.п. а ездить то щас нада!
И потом; соседний патрубок тож уже не в идеальном состоянии тоисть по идее нада всю линию заказывать ну и радиатор кряду, штоб два раза не разбирать (это прямая речь почти всех ремонтников ;) ) Тем более что опыт есть; у одного из его клиентов такая же беда была и плавно текла по вышеописанному сценарию.
Терь другой вопрос, если всё так с химией плохо, то ухудшение теплообмена в радиаторе не станет сюрпризом?, по датчику температуры я смогу это отследить или тока када всё умрёт тоисть куча протечек, перегрев блока, смена головки цилиндров и прочий кошмар, которым меня уже успели накормить :=-O: случится
Я ночью полазил по автохимическим форумам - там тож единого мнения нет , кто жути нагоняет, кто грит:-ничо страшного. фсйо намальна лечится даже гочицей ( в случае с ГАЗ 51) А в нашей высокотехнологичной машине как этот продукт нанотехнологий приживётся?
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

enter37 писал(а):Доброго времени суток коллеги.
Прошу поделится опытом тех кто устранял протечки в системе охлаждения Хайгировской или Ликви Молиевской химией. Я у себя нашёл протеччку на тубке к задней печке. Обильной капели не обнаружил, но явный след антифриза на креплении к заднему мосту виден. Знакомый сказал что это известная беда у машин с "двумя контурами кондиционера", мол трубочки стали делать алюминиевыми - от они и гниют.
Понимаю что по уму так надо менять все трубки да и радиатор, а вот если - "бюджетно" залить "Стоптечь" не спалю ли я дизель, мол летом радиатор не продуть и перегреть блок как два пальца....
В общем, друзья, подскажите насколько опасно экономить в таких делах?
Заранее благодарен.
Давно уже всё оговорено здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=34265
чего ломать копья. Меняй либо на оригинал, либо бюджетный вариант резиновые шланги. Когда уже поиском научитесь пользоваться. И сто раз уже говорилось о использовании такого рода химией. Развод для новичков. Этой хернёй можно пользоваться если нет выхода и встали где нибудь в тайге. Но вы же не в тайге?!?! Даже перегоны не очень её пользуют, потому как нет гарантии что доедут до конца маршрута или не придётся потом ремонтироваться.
Последний раз редактировалось Vitalya-74 26 фев 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
enter37

Сообщение enter37 »

DenVer писал(а):Если почитаете на упаковке, то заметите, что даже эти аферисты не обещают остановить течь, а только слабые выделения))))

Ну в моём случае там как раз "слабые выделения", тока они достаточно далеко от радиатора, в который приходится заливать это добро
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
enter37

Сообщение enter37 »

Давно уже всё оговорено здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=34265
чего ломать копья. Меняй либо на оригинал, либо бюджетный вариант резиновые шланги. Когда уже поиском научитесь пользоваться. И сто раз уже говорилось о использовании такого рода химией. Развод для новичков. Этой хернёй можно пользоваться если нет выхода и встали где нибудь в тайге. Но вы же не в тайге?!?! Даже перегоны не очень её пользуют, потому как нет гарантии что доедут до конца маршрута или не придётся потом ремонтироваться.[/quote]

Спасибо. Ща зачитаю . Поиск вчерась курил но видимо неправильно запрос сотавил ничё не отозвалось. Буду учится
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Не хотите играть в лотерею со своей машиной? Сливайте антифриз! Со слабой течью можно долго ездить. А вот на закипевшей или отказавшей печке не далеко протянешь. Есть случаи, что ничего не происходит с машиной, есть даже чудеса, что временно помогает, а есть... все страшное, что вы успели прочитать. Я думаю все это индивидуально для каждого случая, все зависит от места течи, размеры, качества антифриза/тосола, состояния системы охлаждения, его конструкции и материалов применяемых в производстве. Вот видите сколько условий должны совпасть, что бы все сложилось благополучно! Вы готовы поэксперементировать со своим авто? Тогда удачи)))
Kostyuhin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2DID 2000

Сообщение Kostyuhin »

DenVer писал(а):Не хотите играть в лотерею со своей машиной? Сливайте антифриз! Со слабой течью можно долго ездить. А вот на закипевшей или отказавшей печке не далеко протянешь. Есть случаи, что ничего не происходит с машиной, есть даже чудеса, что временно помогает, а есть... все страшное, что вы успели прочитать. Я думаю все это индивидуально для каждого случая, все зависит от места течи, размеры, качества антифриза/тосола, состояния системы охлаждения, его конструкции и материалов применяемых в производстве. Вот видите сколько условий должны совпасть, что бы все сложилось благополучно! Вы готовы поэксперементировать со своим авто? Тогда удачи)))
Все так и есть у меня знакомый в Жигули залил два года ездил и не текло а в Паджеро лить я бы не когда не стал и вам не советую!!!
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

А вот другой случай. Товарищ в аутлендера залил, теч перестала, через месяц кончилось печка, благо тепло стало, но к концу лета кончился и радиатор, радиатор поменял, но видимо из за остатков дряни он опять кончился к весне так как систему не вымыл, а в салоне до сих пор мёрзнет, сложно менять радиатор печки.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
alix1985
Двигатель:: 4d56 td
Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56

Сообщение alix1985 »

лил в бмв 318 м43 мотор, тёк радиатор , залил хайГир и к моему удивлению помогло, но там радиатор было в планах менять, пока что тьфу 3 раза и тепло и сухо,но всё это временно, в твоём случае легче трубку поменять(имхо)
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
enter37

Сообщение enter37 »

Сёдни проехал километров двести и заметного улушчения не заметил, правда и особого ухудшения тоже(тьфу-тьфу 3раза) печка греет, тем-ра двигателя не растёт, но и след от протечки (по заднему мосту) не пропал. Собираюсь заказать оригинальный патрубок, от этот: http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... d=65A0000F
На экзисте - три килорубля с мелочью и в течение 9ти дней, ну в наши ебеня щитай две недели ехать будет.
Хочу спросить тех кто уже менял этот патрубок, что ещё к нему сразу выписать стоит? Ясен пень лучше всего всю страницу;) но бюджет заставляет быть жмотом. На шланги решил не соглашатся исходя из того што машинко по полгода стоит, пока я в морях - пересыхают оне(шланги) от такого режима эксплуатации быстрее, а оригинал вот шесть лет простоял, четыре из которых под коктейлем Лужкова прожито. Не охота через год снова отпуск на ремонт тратить...
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Неделю назад задавался этим вопросом. Завели машину товарища. Стояла долго... Решил все же купить баночку Хай-Гира - надо было все же доехать до СТО - а уверенности в том, что доеду не было - нормальная такая антифризная лужа была в ногах пассажира обнаружена...

Приехал к машине с этой банкой, положил в багажник и... И так она там и лежит - машина видать увидела, что ей приготовлено и лить антифриз как-то сама перестала... :)

Никому баночка ХайГира не нужна - новая совсем, запечатанная?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
enter37

Сообщение enter37 »

Nbf писал(а):Неделю назад задавался этим вопросом. Завели машину товарища. Стояла долго... Решил всеже купить баночку Хай-Гира - надо было все же доехать до СТО - а уверенности в том, что доеду не было - нормальная такая антифризная лужа была в ногах пассажира обнаружена...

Приехал к машине с этой банкой, положил в багажник и... И так она там и лежит - машина видать увидела, что ей приготовлено и лить антифриз как-то сама перестала... :)

Никому баночка ХайГира не нужна - новая совсем, запечатанная?
Лот номер 2. Пол банки Ликви Моли!!! ::-D:
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Дедон69
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Про хай гир свою ложку говномеда.На банке ведь РУССКИМ языком написано сначала промыть Хайгиром другим которым моет систему,потом заливать герметик хайгир.Ну мы же умные,у меня появилась тосольная сопля под термостатом надо было снять и поменять колечко резиновое,кстати как и писали с топливного фильтра самое то,я заказал родное, а поставил всеравно от фильта оно потолще,правда потом,ДЯТЕЛ одно слово.Короче влил не глядя этот Хайгир в радиатор и расширительный бачек,сопля пропала только засрало все что можно, но не нужно,печка и так не грела до меня видно тоже что то лили, перестала чуть не совсем,а тут мороз как раз под -40.Вобщем пришлось залить промывочный хайгир,резинку пришлось поменять, провывка промыла мне верхний бачек радиатора и пришлось снова залить Хайгир только уже как на банках написано.А печку я прочистил средством от накипи под названием СИЛИТ с зеленой этикеткой,мороз правда не дал больше 2х часов ее в радиаторе печки подержать ,но эффект превзошел все мои ожидания в машине стало тепло!!!Летом промою печку как следует Этой хренью.Перед применением Силита я два дня мочил в нем старые закипевшие ТЭНы от водонагревателя они медные и кусок припоя туда еще засунул чтобы убедится что ни чего не разъест в моей печке.За сутки ТЭН стал как новый!!!Фотки потом выложу.Короче Хайгир не виноват надо внимательно читать инструкцию!!!
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»