Страница 2 из 3

Добавлено: 06 мар 2006, 14:44
Dizel Man
Подписываюсь под каждым словом!!! :P :D 8)

Добавлено: 06 мар 2006, 14:47
Chairman
Остался один вопросик по распылу. Требовать сейчас 130?
Разговаривал сейчас с мастером и механиком. В один голос твердят "не трогай форсунки". Распыл грят хороший, а давление поднимем, вдруг ТНВД не справится и т.д. и т.п.
Но, грят, "желание клиента-закон, если сильно хочешь - сделаем"
Что делать??
Попросил почистить сетку на обратке, говорят "у тебя же на горячую хорошо заводится, значит там все в порядке". Типа, если перестает завыодится на горячую, мы первым делом туда лезем и чистим.

Добавлено: 06 мар 2006, 16:20
ПСВ
Chairman.
Если есть книга, прочтите раздел из топливной системы, касающийся ремонта и регулировок форсунок. Найдёте для себя много интересного, касающегося характеристик распыла, давления и тд.
Потом определите, какой двигатель стоит на вашем авто.
После этого будете знать, что требовать от сервиса.
С Ув. Сергей.

Добавлено: 06 мар 2006, 19:52
Dizel Man
Распыл грят хороший, а давление поднимем, вдруг ТНВД не справится и т.д. и т.п.
Это не серьезно как-то. Должно быть 130, значит должно быть. И лучше в таком раскладе при Вас чтобы делали и давление отсечки на манометре показывали. На счет ТНВД еще раз акцентирую Ваше внимание. При дохлой плунжерной паре у Вас как минимум был бы плохой и длинный пуск. Кстати легко проверяется сама дохлость. Снимаете трубки с ТНВД. Опускаете в емкость, желательно прозрачную. Заливаете на две трети соляром. Перед этим готовите на оставшуюся треть чистого моторного масла. Начинаете пуск. Машинка коптит, подхватывает но не пускается. Вливаете в емкость с соляром масло и перемешиваете тщательно. Далее снова пуск. Если прибор чихнул и заработал, проводите данный эксперимент с чистым и "бадяжным" соляром несколько раз для пущей верности. Если результаты в пользу "бадяжного", ЕСТЬ :?: вероятность износа плунжера. Все едино нужно перепровериться.

Добавлено: 07 мар 2006, 06:49
Chairman
Я, конечно, сделаю так, когда заберу аппарат. Но какова физика явления? Почему не будет пускаться с чистым соляром? Пускается же с ВИНСом. По такой же технологии.
И делать это на горячую или на холодную?

Добавлено: 07 мар 2006, 09:52
Dizel Man
Да будет он пускаться. :) Это я для проверки, на всякий случай, "если плунжер не потянет". Но по всем признакам у Вас все нормально.

Добавлено: 07 мар 2006, 10:29
Chairman
:) Вы будете смеяться, но у меня еще вопрос:
при увеличении давления открытия форсунок возрастет ли нагрузка на плунжер? Если возрастет, то не приведет ли это к повышенному износу плунжера?
Судя по книжке изменение толщины шайбы на 0,1мм приведет к возрастанию давления до
134кг/см2 (в трех форсунках)
139кг/см2 (в одной)
а эти показатели уже выше номинала :( (120-130 кг/см2)

Добавлено: 07 мар 2006, 18:15
Dizel Man
Вы пытаетесь решать не свои задачи. Все вышесказанное проблема мастера. Если бы плунжер изнашивался при увеличении давления на несколько единиц, вся конструкция представляла бы из себя кучу металлолома еще на заводском конвейере. :) :)

Добавлено: 14 мар 2006, 09:08
Chairman
Мастер сказал (посмотрев в эту же книжку) что норма 120, а у меня 110 почти норма.
Вот книжка:
Изображение
ЕГР у меня есть, хоть и заглушен.
Дак какая норма? Может, все таки, 150-160???? :?:
Машинка ноябрь 1992

Добавлено: 14 мар 2006, 11:52
ПСВ
Прочтите внимательно ещё раз книгу. Там черным по белому написано, что номинальное значение давления начала впрыска для вашего авто (дизель 4D56 с ЕGR выпуска до 1994г) 150 - 160 кг/см2.
С Ув. Сергей.

Добавлено: 14 мар 2006, 11:53
Chairman
А то что он заглушен? Фигня?

Добавлено: 14 мар 2006, 13:58
ПСВ
Если помните, у меня такой же дизель. Причём после приобретения авто ЕГР работал, обеспечивая грязь во впускной коллектор. Расход топл. составлял 10-11литр/100км. После заглушки ЕГР, впускной коллектор радует первозданной чистотой (пришлось повозиться), а расход топлива остался прежним. В процессе эксплуатации проверял качество распыла и давл.нач. впрыска. Первоначально было:
1-я форсунка 150 кг/см2 :D
2-я 139 :sad:
3-я 149 :D
4-я 145. :sad:
После замены распылителей и опрессовки форсунок стало :
1-я 150
2-я 149
3-я 150
4-я 149
Цифры носят относительный характер, так как стрелка прибора, при срабатывании форсунки, слегка дрожит, поэтому к разнице давл. по форсункам в 1кг/см2 отнёсся спокойно. :)

Добавлено: 14 мар 2006, 14:03
Chairman
Срочные вопросы по форсункам:
Сейчас общался с мастером, говорит по номеру на форсунке мои на 120-130. Это значит или не те форсунки стоят или хрен знает что :(
Я в полных непонятках :(
Мастера ни в какую не хотят регулировать форсунки.
Заменить согласны, но НА КАКИЕ МНЕ МЕНЯТЬ??? 150? 120? Ответ нужен ЗАВТРА

Добавлено: 14 мар 2006, 18:10
ПСВ
Я бы нашел номера форсунок в EXIST.ru, используя VIN код своего авто. Потом сравнил с номерами стоявших на авто и сделал вывод. Если мне не изменяет память, то на корпусах форсунок есть какие-то символы, кажется римские цифры ? Что они обозначают, не уточнял.
Согласно каталогов EXISTа на разных авто с 4Д56Т разных годов выпуска устанавливаются два вида форсунок :

MD103301 12/1990 - 05/1994 Цена

MD196607 06/1994 - 08/1995 Цена

MD196607 09/1995 - 05/1996 Цена

MD196607 06/1996 - 05/1997 Цена

MD196607 06/1997 - 02/1998 Цена

MD103301 06/1993 - 06/1995 Цена

MD196607 08/1998 - ... Цена

В чём их разница не знаю. :oops:

Добавлено: 14 мар 2006, 19:05
Chairman
Да.
На них цифры
Мне показали программу в мастерской, там русским по белому написано, что форсунки бывают двух типов:
с цифрами 0010 (как у меня стоят сейчас) давление откр 120-130
с цифрами 0180 давление 150-160

:!: Теперь непонятно то ли у меня предыдущие владельцы поменяли не зная, то ли модификация машинки такая?

2DiselMan Help! кузов V44-4046521 можно как-нибудь узнать, какие должны стоять? Если на 150, то, я думаю, замены одних распылителей будет недостаточно? Или шайбами поднять давление на 0010-тых форсунках, что тоже не есть правильно :(
З.Ы. Может я и пытаюсь разобраться не в своих вопросах, но се-ля-ви, и мы здесь живем :)

2ПСВ а вот VIN у меня отсутствует :( и в экзисте не пробивается. Подбираю по аналогам. :(

Добавлено: 14 мар 2006, 23:51
Dizel Man
Не стоит так напрягаться по поводу давления распыла. Если поставить два указанных типа форсунок с разными давлениями открытия с интервалом в один день, Вы не уловите разницы ни в приемистости, ни в шумности, ни в расходе топлива. Если только +/- пару единиц. Главное максимально близкие значения во всех 4 форсунках. Это влияет на баланс работы (равномерность вращения и КПД). Разница может быть не в корпусах форсунок, а в распылителях. Разницу эту знают только производители, ибо различаются они только технологией,местом производства, возможно материалом самого корпуса. Если обратить внимание на написанное в мануале, то Вам (Вашим мастерам) нужно выставить только заданное давление открытия форсунки и соблюсти форму факела распыла. Распылители могут еще различаться этим. Кстати, Вы их (распылители) меняли давно? А форма факела зависит от типа ГБЦ, формы предкамеры ГБЦ, типа свечей накаливания(форма наконечника). Все это можно сказать в "микронах" различается и, на мой взгляд, может быть сопоставлено при анализе выходных параметров двигателя установленного на стенд. Если вспомнить о качестве используемого топлива, то вся предыдущая полемика сводится к "0". Из всего вышеперчисленного Вами меня напрягает только заявление, что при увеличении давления открытия форсунки может не выдержать плунжер. :( :)

Добавлено: 15 мар 2006, 06:52
Chairman
Распылители не менял ни я, ни предыдущий хозяин. Он брал (по словам) с Япономамы ч/з аукцион и ч/з посредников, поэтому есть вариант, что их вообще не меняли. По крайней мере, следов от ключей не было.

Добавлено: 15 мар 2006, 10:54
Dizel Man
А пробег какой?

Добавлено: 15 мар 2006, 10:59
Chairman
По спидометру 164638

Добавлено: 15 мар 2006, 11:07
Dizel Man
Пора менять. Хотя многие ездят по 2 - 3 срока и ничего....