фильтр воздушный K&N
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
резюме: возможно кн меньше очищает, чем асделко.. но. не стоит выбор м/у кн и асделко. а выбор между оригинал (и более дешевый заменитель) и кн. вот в чем вопрос.
а про кн:
http://compact.h1.ru/k&n.htm
цитирую: Фильтры компании K&N Изначально были разработаны для автомобилей принимавших участие в гонках по бездорожью в New Mexico. Задачей компании было создать воздушный фильтр, который мог бы обеспечить постоянный приток чистого воздуха в двигатель в жестких условиях пустыни, где обычные бумажные или полипреновые фильтры моментально забиваются, тем самым снижая мощность и ресурс двигателя.
заметьте "бездорожье" и "жесткие условия пустыни".
а про кн:
http://compact.h1.ru/k&n.htm
цитирую: Фильтры компании K&N Изначально были разработаны для автомобилей принимавших участие в гонках по бездорожью в New Mexico. Задачей компании было создать воздушный фильтр, который мог бы обеспечить постоянный приток чистого воздуха в двигатель в жестких условиях пустыни, где обычные бумажные или полипреновые фильтры моментально забиваются, тем самым снижая мощность и ресурс двигателя.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
Давай, давай, а потом вэлкам к мотористам и диагностам... Еще раз повторю - ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ РОДСТВЕННИКОВ РАБОТАЮЩИХ НА ЗАВОДЕ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДМРВ ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!!! Приценись интереса ради сколько стоит твой расходомер, я думаю желание ставить нулевик пройдет бесследно.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Slava Semiozerskiy
- Контактная информация:
Поставил данный девайс летом, пока езжу. Выводов по эксплуатации еще не сделал. Мотор работает хорошо (фильтр стоит на Террано VG30I). Был куплен ввиду отстутствия штатных фильтров в продаже (только заказ), а здесь помыл-обработал-поставил. Про двигатель (уже писАли) "дедушка старый, ему все равно". Вот так выглядит в "кастрюле" и "крупный план". Бывают конусовидные.

P II, 4D56, 1994, бодик 60мм, 33х12.5х15, короткий.
Nissan Patrol (Safari),1994, TD42. BFG 35х12,5х15
Nissan Patrol (Safari),1994, TD42. BFG 35х12,5х15
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Еще как значит. Да AC хорошая контора, но помимое её там же участвовали и другие, WIX, Purolator, Вообще какой-то NoBrand (это наврено типа Fram будет) все они показали резултаты в разы если не на порядок лучше К&N.марсель писал(а):...
так же и про фильтры. асделко - лучше, чем кн. но не значит. что кн хуже, чем те же ниппартс или оригинальный митсу...
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Monterorider
- Контактная информация:
Не надо слушать рекламное мозгопудренее. Но пусть даже и так, какое отношение это имеет к повседневной эксплуатации. В ралли задча стоит какой угодно ценой доехать первым до финиша. Пару тыс км прогнали и все машину вместе с двигателем в утиль. Вопрос о долгосрочной эксплуатации не стоит. Да и вообще сделано было это в стародавнии времена когда путевых фильтров делать не умели.марсель писал(а): цитирую: Фильтры компании K&N Изначально были разработаны для автомобилей принимавших участие в гонках по бездорожью в New Mexico. Задачей компании было создать воздушный фильтр, который мог бы обеспечить постоянный приток чистого воздуха в двигатель в жестких условиях пустыни, где обычные бумажные или полипреновые фильтры моментально забиваются, тем самым снижая мощность и ресурс двигателя.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Monterorider
- Контактная информация:
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
немного не понял смысл "чубо жидкости".. эта жидкость - что-то вроде масла. способствует "налипанию" пыли на фильтр. если использовать фильтр сухой - возможна проблема с двигателем, тк не будет в должной степени работать фильтр (равно как и грязный фильтр)..Henry Morgan писал(а):вопрос - если частицы оседают в объеме фильтра, то каким это образом чудо-жидкость их оттуда вымывает? его как минимум нужно продувать сходным объемом воздуха в обратном направлении.
вот. а промывать его - не помню. вроде водой можно. но не знаю точно. надо читать инструкцию.
про смазку фильтров. даже обычные бумажные некоторые идут с завода в смазке для лучше улавливаемости... а некоторые сухие.
кстати, возможно при экспериментах так и делали. брали непосредственно фильтр (без дополнительной подготовки. продается он изначально сухой, если не ошибаюсь)). отсюда и результат. не удивительно.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
"чудо", описался. пористая структура, как описано было выше, просто так грязь не отдаст. я как понял, промывка тоже спецовая. что-то сомнения берут в плане эффективности.марсель писал(а):немного не понял смысл "чубо жидкости".. эта жидкость - что-то вроде масла. способствует "налипанию" пыли на фильтр. если использовать фильтр сухой - возможна проблема с двигателем, тк не будет в должной степени работать фильтр (равно как и грязный фильтр)..Henry Morgan писал(а):вопрос - если частицы оседают в объеме фильтра, то каким это образом чудо-жидкость их оттуда вымывает? его как минимум нужно продувать сходным объемом воздуха в обратном направлении.
вот. а промывать его - не помню. вроде водой можно. но не знаю точно.
кстати, читал про резонансы всевозможные при изменеии впускного тракта, так драг рейсеры сталкивались с повышенным износом цпг при установке нулевиков. эффект как от "дудок" получается. могу сцылу поискать, если интересно.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Monterorider
- Контактная информация:
Не надо высасывать из пальца. Неужели люди способные провести подобный эксперимент имеющие соответсвенную аппаратуру не читают инструкций. Собсвенно зачаей опыта не стояло очернение K&N, а определение филтрационной и пропускной способности.марсель писал(а):
про смазку фильтров. даже обычные бумажные некоторые идут с завода в смазке для лучше улавливаемости... а некоторые сухие.
кстати, возможно при экспериментах так и делали. брали непосредственно фильтр (без дополнительной подготовки. продается он изначально сухой, если не ошибаюсь)). отсюда и результат. не удивительно.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- _YURY_
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
- Контактная информация:
Я себе ставил нулевик от BATTLEZ в родной корпус на П2, 4М40 остался доволен, тока мыть надо почаще как максимум тысяч через 5.
По ощущениям, даже звук работы двигателя меняется, слышен звук всасываемого воздуха почти как при работе без фильтра, и подхват сместился по оборотам вниз, то есть если раньше подхват был с 2000 то стал 1800.
По ощущениям, даже звук работы двигателя меняется, слышен звук всасываемого воздуха почти как при работе без фильтра, и подхват сместился по оборотам вниз, то есть если раньше подхват был с 2000 то стал 1800.
P4, 2013 SHOGUN v93
- Monterorider
- Контактная информация:
A может просто время пришло ставить новый фильтр. А еще ест такая вещь как самовнушение, типа машину помыл, она ехать лучше стала.
Ну в общем я свое мнение высказал, даже вроде цифирь привел, машины то ваши. Я к своим это чудо и на пушечный выстрел не подпущу. Прибавка 1-2 л.с меня как то не прельщает
Ну в общем я свое мнение высказал, даже вроде цифирь привел, машины то ваши. Я к своим это чудо и на пушечный выстрел не подпущу. Прибавка 1-2 л.с меня как то не прельщает
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)