поддержите / отговорите от затеи поставить фильтр "пониженного сопротивления" воздуха в родную систему питания (просто родной фильтр заменить на этот при прочих равных условиях), при условии, что будет еще шноркель - в любом случае.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Ромик себе ставил и вроде как радовался - можно у него спросить, как с ним ездится.марсель писал(а):...поддержите / отговорите от затеи поставить фильтр "пониженного сопротивления" воздуха в родную систему питания...
так не бывает. Природу не обманешь, при одном и том же размере фильтра или грязь будет пролезать или меньше воздуха.марсель писал(а): ...
2) пропускная спасобность очень высокая (на самом деле мизерная)
....
4) при хорошем фильтрующем показателе
Я считаю что да эфективен - если его заправлять и мытьмарсель писал(а):наконец получил положительный отзыв о качестве очистки. значит таки не зря во всем мире ставят эти фильтры и не из "чиста пацанских пантов", а потому, что он действительно эффективен? Ромик?
Все верно, вот только кто сказал что площадь фильтра такая же как на стандартном?Monterorider писал(а):Ну я тебе рассказал мнение по эту сторону океана. Но еще раз повторюсь. Чудес не бывает, невозможно пропустить больше воздуха через одну и туже поверхность не пропустив больше грязи. Все это уже было проверено. Что же касается поднятия мощности и п.р то подними журнал За Рулем 5-10 летней давности, они там его тестировали на ВАЗе каком то. Но все путем на стенде и п.р. Прибавка мощности если и наблюдалась то минимальная ~1-2 л.с, в пределах погрешности измерений.
Хотя в принципе машина у тебя не новая, дедушка старенький, ему.... Скорее всего он не доживет до тога как этот фильтр вызовет необходимость ремонта.
Вот именно. Мудро говоришь.Добрый Фей писал(а): Все верно, вот только кто сказал что площадь фильтра такая же как на стандартном?
Compared to the AC, the K&N “plugged up” nearly 3 times faster, passed 18 times more dirt and captured 37% less dirt.
AC - ACDelco - поставляет компоненты для многих автозаводов в США и производит оригинальные запчасти и расходики. В данном случае речь шла о бумажном фильтре.Перевод писал(а): Пос сравнению с AC, К&N забился почти в три раза быстрее, пропустил в 18 раз большее количество грязи (пыли), и уловил на 37% меньшее.