А у кого коробка 03-72L (AW372L: A44DL)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ship
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро, 92 г.в., 4D56.

Re: А у кого коробка 03-72L (AW372L: A44DL)

Сообщение Ship »

ННП
Спасите душу от терзаний: Машину купил совсем недавно, сразу отдал на СТО (замена ГРМ, сальники ролики, прокладки, масло, фильтра), в общем устранить маслянные "сопли" и после покупной ремонт.
Сегодня забираю - говорят у меня был критичный уровень масла в АКП, так как перетерт был шланг какой-то. В шланг врезали трубку, масло долили.
Выезжаю на трассу - четвертой нет. ::-(: Была ли при покупке точно сказать не могу. Проверяю уровень масла (двиг прогрет, скорости все по очереди повключал, потом на N и проверяю. Уровень выше максимальной на 1-1,5 см.
Чем грозит АКПП что я проехал примерно км30-35 при таком уровне масла? Могла ли четвертая из-за превышения уровня масла не включаться? :*HELP*:
Авто П2, АКП, 4D56
ММС Паджеро 92г.в.,АT, 4D56, МТ32"
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Re: А у кого коробка 03-72L (AW372L: A44DL)

Сообщение Dizel Man »

Чем грозит АКПП что я проехал примерно км30-35 при таком уровне масла? Могла ли четвертая из-за превышения уровня масла не включаться?
Превышение уровня ведет к сильному вспениванию масла и потере КПД "коробки". Может ли пена "убить" фрикционы? Иногда может, за счет эффекта кавитации разрушается покрытие пластин. Это нужно проверять сняв поддон АКПП. Можно просто понюхать масло на шупе... А отсутствие 4-й может быть в следствии включенного овердрайва. Может это так?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»