А у кого коробка 03-72L (AW372L: A44DL)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Kloun

А у кого коробка 03-72L (AW372L: A44DL)

Сообщение Kloun »

Пришла машина из Японии, 1991г. в., в хорошем состоянии, кожа рожа все дела. Пробег реальный 163000 км. Всё хорошо, но одна проблемка! Нет 4 передачи. Уже 5 месяцев ни на одном СТО нашего города (а живу я в Алма-Ате, Казахстан) мне никто про этот прикол ничего внятного сказать не может. Коробка чисто гидромеханическая, единственный электроклапан стоит на O/D. Он, а так-же все темпиратурные и аварийные датчики работают без проблем. Компьютера завязанного с коробкой я не нашел, да и нет его похоже.
Масло в коробке при замене было чистое, в поддоне магниты без стружки. Вобщем сказали, что механника скорее всего в полном порядке. Предложили прикупить "мозги" и методом замены проверить,
в них ли дело. Но что-то мне не хочется от 300$ и выше выкидывать, а вдруг не они? В инете про эту коробку нашел только схему гидравлики, но очень нужна схема "мозгов". Скорее всего не работает клапан с 3 на 4 передачу, но где он стоит никто не знает. Хочу попробовать сам разобрать и посмотреть эти "мозги", раз на СТО не берутся. Руки вроде откуда надо растут. Если кто что делал подобное, может поделитесь опытом? Буду примного благодарен!
Gorynych

Re: А у кого коробка 03-72L (AW372L: A44DL)

Сообщение Gorynych »

Только вчера бывал в вашем городе знал бы книжку умную захватил
по ней я посмотрел там только два электро магнитных клапана 1-й и 2-й и алгоритм такой: 1-вкл 2-выкл 1-я передача, оба включены 2-я,
1-выкл 2-вкл 3-я, и оба выключены 4-я тоесть при их неисправности пропадают 1,2,3 но не 4передача
еще почитаю может что найду напишу
удачи
Gorynych

Re: А у кого коробка 03-72L (AW372L: A44DL)

Сообщение Gorynych »

Посмотрел книжечку и прочел
если нет переключения 3-4:
-Неиспрввность клапана переключения 3-4( я понял не электромагнитого)
-неисправен скоростной регулятор,
-Неиспрввность электромагнитого клапана повышающей передачи или выключателя повышающей передачи (OD OFF)
удачи
Solander

Сообщение Solander »

Та же бяка. Блокировка гидротрансформатора похоже работает (реакция на кнопку ОД минус 200-250 оборотов), но передачи нет.
С дуру коробку зменил, "мастера" насоветовали... :mad:
Проблема ессесно осталась.
Вот нарыл кое-что http://www.naffi.ru/Temp/PajeroNaff/Paj ... redach.pdf , может пригодится.
Если ссылка не пашет, отпиши на почту solander@yandex.ru
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Kloun
Первым делом глядите датчик температуры ож. По мануалу глядите где он стоит. На дизеле вроде на тнвд он должен быть.
Если этот датчик умер, то 4тая из-за него может не пахать, т.к. оно говорит рэлюхе в салоне что двигатель прогрелся до температуры мин 50 градусов и тогда начинает работать цепь включения 4й передачи.

Если с датчиком всё ок, то глядите соленоид овердрайва и релюху в салоне. Соленоид на коробке слева стоит. Если на него из релюхи не приходит напруга, то 4той не будет.

Если всё выше перечисленное - в норме, то проблема может быть как в гидроблоке так и в самой коробке.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Solander

Сообщение Solander »

Соленоид - это электромагнитный клапан управления повышающей передачей (на схеме по ссылке 3 стр девайс 17)?
У меня ситуация - коробку меняли - значит рабочая априори. На овердрайв откликается незначительным изменением оборотов. Значит проблема либо в электронных мозгах, либо в электромагнитном клапане управления кпп (в мануале) - вот его и ищу. Вроде в основном блоке клапанов (управления кпп) его нет.
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

Solander
Ты смотрю археолог. Вопрос задавался 5 лет назад, а ты сейчас ответил.
Хотя ссылочка конечно полезная.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Solander
Да. Как я написал он стоит снаружи коробки. В основном блоке, что поддоном закрыт, нет ничего электрического вообще.

kolchugin
Тут где то на форуме ссыла была на полный мауал про ремонту и обстлуживанию П2 впродь до 97 г.в.

А по коробке - свой мануал.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
Solander

Сообщение Solander »

Ой епт, и вправду. Для меня это очень актуально, так что не зря. Может кто поможет =)
Solander

Сообщение Solander »

ZILLA
спасибо, буду искать. Знать бы, как он выглядит... :)
kolchugin

Сообщение kolchugin »

ZILLA
Есть у меня и по ремонту мануал. И фильм скачивал, ты мне ссылку кидал. Так что все это есть.
Только если я и буду чинить сам свою АКПП, то только после того как поставлю себе контрактную.
У меня по ходу фрикционам 4-й передачи скоро совсем хана придет. А ремкомплект на мою стоит около 10 тыс. деревянных(
давно уже смотрел, приценивался), ну а контракная АКПП 15-16 тыров.
Так как сервисов у нас по ремонту нет, да и не доверяю я сервисам, поэтому как контрактную поставлю, тогда и свою разберу, а пока вот мануалами запасаюсь.
Solander а там электрического то только клапан OD и есть, да плюс датчик температуры масла ATF. Ну а в остальном тебе ZILLA все написал.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
kolchugin

Сообщение kolchugin »

Solander писал(а):ZILLA
спасибо, буду искать. Знать бы, как он выглядит... :)
Если он и есть, то стоит на головке блока цилиндров возле ТНВД. Там датчик температуры, датчик управления блоком прогрева, и у меня там еще датчик отключения кондиционера вроде. Поэтому у меня датчика на АКПП идущего нет.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

kolchugin
Я сам коробку перебираю. :) Не поверишь коробка 94 года выпуска, а фрикционы живые.

Ремкомплект в москве стоит 7 тыс рэ. Покупал недавно буквально. В эти бапки полный комплект прокладок, сталь и фрикционы.

По секрету, все беды этой коробки от гидроблока.

ЗЫ: Мануал по ремонту мне товарищь с рольфа присылал. Он правда на инглише, но это фигня.
kolchugin

Сообщение kolchugin »

ZILLA писал(а):kolchugin
Я сам коробку перебираю. :) Не поверишь коробка 94 года выпуска, а фрикционы живые.
Ну а у меня коробка 91 года выпуска, так что думаю фрикционы то там явно умерли.
Не думаю что там у меня беда из-за гидроблока, потому как все передачи переключаются, ГТ блокируется, но вот при езде на 3-й на 4-й автомат буксует, если с нагрузочкой ехать, пока ГТ не заблокируется. Как заблокируется вроде идет нормально.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

kolchugin
Ну коли такие симптомы - то лучше снять и разобрать. Если буксует - это 100% стёрлись фрикционы в каком то из пакетов.

Вот гляди тему-http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=45767. Может договоришься и купишь.

Про контрактные тоже не сильно гут. В любом случае при покупке бэу нать гидроблок снимать и проверять работу всех клапанов, ибо они из-за грязи перестают работать нормально.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

На данную АКПП вчера брал комплект мастеркита за 4700.00. Фирма ТРАНСАВЕРОЛ, 730-73-37; 744-17-48. Остальные, производные от них наверное...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Dizel Man
Тоже коробки ремонтируете? :)

МастерКит чьего производства?
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Ну да, починяем потихоньку. Чей прокладочный комплект не отвечу. Написано "ОVERHAULT KIT", 84-97, партномер К65900В. Фрикционы FRMVOLVO 01. Нет ли у Вас раскладки (схемы) на гидромозг данного изделия?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Dizel Man
Есть мануал митсушный из Рольфа на инглише по этой коробке. Там есть инфа по сбору разбору мозга акпп.

Судя по номер прокладок - это Precision. Фрикционы бывают разного качества. ;)
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Судя по номер прокладок - это Precision
Они. Но это прокладочный комплект. А фрикционы как и писал FRMVOLVO 01. Плохого качества пока не попадались. :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»