У него на фоте америкосовский trust хбешный, Green такиеже делает, чистить несколько раз можно(до 20 вроде), насчет поливать не знаю, по моему сухой.Alex_Stinger писал(а):Да какая инфа, в японии сейчас практически не проихводится многоразовых фильтров. Видимо для того чтоб увеличить продажиМногоразовые остались только у Blitz(металические) у HKS(рэйсинговые грибы которые разве что от булыжников филтруют) и неяпонские K&N и Green. Остальные фильтра так называемые "вечные" сухого типа, не пропитанные никакими маслами для улучшения филтрации. они расчитаны на довольно длительный срок эксплуатации но требуют периодической чистки и продувки. При сильном загрязнении он требует замены. По крайней мере так пишут в инструкциях.....
А насчет ставить нулевики на наши машины, вопрос Зачем?(про экономию денег можно тоже поспорить ::-): ) если для понта(звук нравится) тогда понятно, тут можно ставить что захочется.
По мощности, поддерживаю следующее мнение:
А вы часто крутите движек до 6500тыс.Теперь о самом приросте мощности. Откуда он берётся. Это следствие снижения сопротивления воздушному потоку на впуске. Соответственно лучшая наполняемость цилиндров. Эффект начинает проявляться в зоне средних оборотов и выше, вплоть до максимальных, там, где двигателю особенно требуется как можно больше воздуха для эффективной работы. В результате если со стандартным фильтром после 5800 оборотов в мин. вы чувствовали падение мощности (при максимальных 6500 ), то с фильтром пониженного сопротивления прирост мощности продолжается вплоть до6500 об. мин
Эти фильтра в идеале дают прирост мощности 5-8%, у нас это равно или меньше 5л.с. Далее, физически обычный человек не в силах почувствовать разницу в мощности двигателя менее 5 л.с., а динамические характеристики с этим фильтром изменятся совсем уж неуловимо.
Ну не для наших машин, тем более наших российских условий эти фильтра.
Лично я, физически не могу стиранную тряпку ставить обратно ::-): , тем более зная цену на поршневую, замена фильтра дешевле ремонта. Может по тому, что рекламе не верю на генетическом уровне.
Кому интересно почитать не только рекламу но различные мнения(не продавцов, а пользователей), забейте в яндексе (Нулевик-зло)