Литол он как раз высокотемпературный, в отличии от солидола, вообще разные смазки, первый раб.Т. до +130, второй разлагается уже при +80. Солидолом шкворни на Победах/Волгах смазывали, литол как раз для рулевых/шаровых.
Тот же Мобил 222 по сути литол, с температурой кипения 150 градусов.
И потом откуда в рулевой такие температуры?
Замена пыльника рулевого наконечника
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Re: Замена пыльника рулевого наконечника
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Темпратура поднимится тогда, когда на наконечник сверху тонкой струйкой вылить чайник крутого кипятка.
Это я таким образом напомнил про методику облегчения съёма наконечника на конусной посадке.
Это я таким образом напомнил про методику облегчения съёма наконечника на конусной посадке.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
И?...литиевая смазка водой не вымывается, ни литол, ни мобил, температура опять же крутого кипятка, в теории 100 градусов, поливая на металл и того меньше будет, как-бы вообще ниочем для литиевых смазок.владимир михайлович писал(а):Темпратура поднимится тогда, когда на наконечник сверху тонкой струйкой вылить чайник крутого кипятка.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Человек хотел пыльник поменять НЕ СНИМАЯ С МАШИНЫ наконечник. Регулировку схождения при этом делать НЕ НУЖНО. Поставив хоть оригинал, хоть неоригинал он попадает на эту процедуру (как минимум проверку). Пыльник от ТАЗа стоит 20 рублей. Наконечник 250, плюс 250 проверка (без регулировки). В этом и смысл вопроса.Aleksis писал(а):АДАЛ писал(а):Ну когда есть под боком что нужно это один вопрос, другой когда нихрена нет под боком акромя магазина для нашемарок, а менять нужно, и третий когда зеленая сидит и руки чешутся что нить наше присобачить..Aleksis писал(а):Мужики зачем вам ВАЗ-ТАЗ , я в Самаре от него ставить в рулевую ничего не буду, в ексисте неоригинала навалом, у нас внешнии в наличии только себе поменял все 4 шт.
тут уж каждый для себя пути решения выбираетНа колхозить это святое
И все же мне кажется, что в данном случае поставить бюджетный неоригинал, и не париться подбором пыльника, набивкой. Тем более использовать для этого литол (солидол) который коксуеться от температуры.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Отечественный Литол водой очень хорошо вымывается. Но, %ука, высокотемпературный.АДАЛ писал(а):И?...литиевая смазка водой не вымывается, ни литол, ни мобил, температура опять же крутого кипятка, в теории 100 градусов, поливая на металл и того меньше будет, как-бы вообще ниочем для литиевых смазок.владимир михайлович писал(а):Темпратура поднимится тогда, когда на наконечник сверху тонкой струйкой вылить чайник крутого кипятка.
Отечественный солидол водой почти не вымывается. Но плавится.
Импортные универсальные смазки типа Мобигрез 222 не плавятся и не вымываются. Но %ука дорого!
Вот и думайте, дорогие товарищи.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007
Смазка castrol lmx зеленая пойдет? Осталось от ступичных...