Есть пара вопросов
- какой профиль использовали, чтоб выдержал вес 2 человек
- и где брали этот самый профиль?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
Квадрат 25 мм, Леруа-мерлен, там дешевле. Самое главное - берите хорошие уголки.Глебыч писал(а):Lavruhin, молодцы, тоже такое хочу замутить.![]()
Есть пара вопросов
- какой профиль использовали, чтоб выдержал вес 2 человек
- и где брали этот самый профиль?
Я делал так, петли гнул из полосок, крючки - уголкиOxoтниk писал(а):
Как крепить дополнительную полку, что над сложенном сидением должна быть? какие-то петли на каркасе сделать и на полке крюки?
Спасибо! А как крепить петли к фанере? и какую толщину фанеры оптимально выбрать?Mark69 писал(а):Я делал так, петли гнул из полосок, крючки - уголкиOxoтниk писал(а): Как крепить дополнительную полку, что над сложенном сидением должна быть? какие-то петли на каркасе сделать и на полке крюки?
На полки использовал 8-ку или 9-ку, толще-утяжеление конструкции, тоньше-фанера винтится и сложней крепить. Петли к фанере крепил шурупами с внутренней стороны, торчащие кончики софлифовал, нагрузка на петли и шарниры вес самой фанеры , если конечно не на излом. Можно крепить винтами/гайками с потай головкой м3, м4, м5 в зависимости какие петли, но после оклейки карпетом сложности разборки/сборки( в случае необходимости). У меня конструкция в сборе не входит, заднюю крышку откручиваюOxoтниk писал(а):Спасибо! А как крепить петли к фанере? и какую толщину фанеры оптимально выбрать?Mark69 писал(а):Я делал так, петли гнул из полосок, крючки - уголкиOxoтниk писал(а): Как крепить дополнительную полку, что над сложенном сидением должна быть? какие-то петли на каркасе сделать и на полке крюки?
Смущает то, что саморезы может вырвать из недостаточно толстой фанеры, а болты будут мешать спать, а толстая фанера избыточна и тяжела. Вобщем не могу пока найти золотую середину в этом вопросе
Затарился всем необходимым. Но вот вопрос, а чем резать алюминиевые листы, из которых ящик и стенки рундука?Mark69 писал(а): На полки использовал 8-ку или 9-ку, толще-утяжеление конструкции, тоньше-фанера винтится и сложней крепить. Петли к фанере крепил шурупами с внутренней стороны, торчащие кончики софлифовал, нагрузка на петли и шарниры вес самой фанеры , если конечно не на излом. Можно крепить винтами/гайками с потай головкой м3, м4, м5 в зависимости какие петли, но после оклейки карпетом сложности разборки/сборки( в случае необходимости). У меня конструкция в сборе не входит, заднюю крышку откручиваю
Тут уж не подскажу, у меня вся конструкция из фанеры. Раскроить и свозить нарубить, из подручных инструментов болгарка.Oxoтниk писал(а):Затарился всем необходимым. Но вот вопрос, а чем резать алюминиевые листы, из которых ящик и стенки рундука?Mark69 писал(а): На полки использовал 8-ку или 9-ку, толще-утяжеление конструкции, тоньше-фанера винтится и сложней крепить. Петли к фанере крепил шурупами с внутренней стороны, торчащие кончики софлифовал, нагрузка на петли и шарниры вес самой фанеры , если конечно не на излом. Можно крепить винтами/гайками с потай головкой м3, м4, м5 в зависимости какие петли, но после оклейки карпетом сложности разборки/сборки( в случае необходимости). У меня конструкция в сборе не входит, заднюю крышку откручиваю
Одна голова-хорошо, а форум с советами-лучше!Mark69 писал(а):А что тут критиковать? Просто и дешево, главное чтоб самому было удобно
Одна голова хорошо, а две уже некрасивоvavan57 писал(а): Одна голова-хорошо,...