Как решаем проблему с шумами после смены майфуны
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Re: Как решаем проблему с шумами после смены майфуны
Хех)) Смешной пост - сплошные эмоции и ничего по делу)))
У меня стоит китайский пятиканальный усилитель Challenger TA 5.1, китайский тачмонитор на 8 дюймов Lilliput, китайские подголовники с мониторами Xtrons, материнская плата Zotac произведена в Китае, память тоже...корпус системныого блока китайский. Дальше перечислять?))
Помех не было даже при подключении по аналогу (не крутым межблочником за 300 долларов, а обычным шнурком за 150 рублей), а щас я вообще от компа звук на усь по оптике завел. А то если так дальше рассуждать - продай нахрен ты свой оковалок и купи нормальную машину с хорошей стереосистемой))) Например бугатти вейрон))
Тут стопудово косяк в неправильной разводке кабелей. И то, что оригинал Пионер работает без шумов говорит лишь о том, что там установлена более качественная фильтрация высокочастотных помех. Вот и всё. Он просто глушит эти помехи, но искомую проблему не решает.
У меня стоит китайский пятиканальный усилитель Challenger TA 5.1, китайский тачмонитор на 8 дюймов Lilliput, китайские подголовники с мониторами Xtrons, материнская плата Zotac произведена в Китае, память тоже...корпус системныого блока китайский. Дальше перечислять?))
Помех не было даже при подключении по аналогу (не крутым межблочником за 300 долларов, а обычным шнурком за 150 рублей), а щас я вообще от компа звук на усь по оптике завел. А то если так дальше рассуждать - продай нахрен ты свой оковалок и купи нормальную машину с хорошей стереосистемой))) Например бугатти вейрон))
Тут стопудово косяк в неправильной разводке кабелей. И то, что оригинал Пионер работает без шумов говорит лишь о том, что там установлена более качественная фильтрация высокочастотных помех. Вот и всё. Он просто глушит эти помехи, но искомую проблему не решает.
- Serj83
- Двигатель:: 4D56T и 4М40
- Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
- Контактная информация:
всетаки не сравнивай качество нормальных вещей и китайское барахло!Azimut писал(а):Хех)) Смешной пост - сплошные эмоции и ничего по делу)))
и как пример. хочешь верь хочешь нет, но вот так получилось что имено сегодня у моего крестного как раз умер китайский майфун!

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Да это всё в духе "Друг Сереги с бензоколонки, Петиного брата рассказывал"Serj83 писал(а): и как пример. хочешь верь хочешь нет, но вот так получилось что имено сегодня у моего крестного как раз умер китайский майфун!отработал он 2,5 месяца! сам майфун целый, но вот чудо сенсорный экран дал дымок и потух!

Вопрос был не "Сколько проработает китайская голова", а "Как устранить шумы". Причем тут разговоры про барахло и не барахло? Видимо просто ради того, чтобы что-то написать...
Я повторяюсь конечно, но засаду надо искать в разводке питания и сигнала...
- Serj83
- Контактная информация:
никакого друга сереги с бензоколонки абсолютно. написал как есть, да, майфун накрылся частично. закончим флуд, ибо я просто высказал свое мнение. по поводу автора тему можно сказать так, пусть сначала проверит магнитолу на АКБ. далее разводка по питанию.Azimut писал(а):Да это всё в духе "Друг Сереги с бензоколонки, Петиного брата рассказывал"Serj83 писал(а): и как пример. хочешь верь хочешь нет, но вот так получилось что имено сегодня у моего крестного как раз умер китайский майфун!отработал он 2,5 месяца! сам майфун целый, но вот чудо сенсорный экран дал дымок и потух!
![]()
Вопрос был не "Сколько проработает китайская голова", а "Как устранить шумы". Причем тут разговоры про барахло и не барахло? Видимо просто ради того, чтобы что-то написать...
Я повторяюсь конечно, но засаду надо искать в разводке питания и сигнала...
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Давненько не заходил в эту тему....работа все.
Спасибо добрым людям за советы и не очень добрым тоже. Проблема с шумами решена.
Но не заменой головы...второй усилитель сделал свое дело. Итак, саб по-прежнему сидит на родном усилке, с той разницей, что сигнал на него идет теперь не хуйзнаетскакого линейного выхода (как это было реализовано на заводской голове), а с управляемого линейного выхода на саб. Который имеет эта (по мнению некоторых) китайская шняга.
Остальные каналы на штатном усилке не задействованы. Далее, через инет был приобретен недорогой (китайский и дешовый
) четырехканальный усилок Supra. Размером близкий к штатному. И так как у меня в комплектации нет второй печки и кондея (машина из Минисоты, это на границе с Канадой....зачем там второя печка и кондей..) усилок встал идеально по аналогии со штатным, но с правой стороны. На него были брошены линейники с головы, через штатную проводку. В остальном - никаких подиумов, все закрыто штатной обшивкой
В итоге мы имеем: более глубокий бас на штатном сабе, скорее всего из-за отдельного выхода на саб с головы, и нормальный (ПО МОЕМУ МНЕНИЮ) звук штатных динамиков, который можно настроить не только головой, но еще и подстроить супровским усилком.
Минуса два: 1 пришлось поставить конденсатор, два усилка нехило жрут энергию. Не стоит об этом забывать на заглушеном моторе. 2 штатный усилок вообще не имеет настроек, поэтому бас на сабе регулируется только с башки.
Вот собственно и все. Разводку проводов делать не пришлось, звук вообще без фона. Думаю проблема крылась не в разводке проводов, а в несовсместимости китайской головы и усилка Инфинити.
Теперь на счет качества звука. Я не меломан и особо на качестве не заморачиваюсь. То что я сделал, меня в полне устраивает. Из моей машины не долбит так, что в пробках подпрыгивают рядом стоящие машины. Повторюсь я получил то, что получил, и меня все устраивает.
Так же хотелось бы сказать несколько слов в адрес Serj83.
Эта китайская голова имеет:
1 тачскрин с высоким разрешением, изображение на экране очень четкое. Моторизованная слайд панель с функцией памяти уровня последнего наклона и приводом Hitachi.
2 достаточно производительный процессор на ОС WinCE 6.0 128 mb ОЗУ(все разделы меню открываются мнгоновенно, без тормозов)
3 GPS навигация, с возможностью устанавливать альтернативное меню с несколькими прогами навигации. Сейчас у меня установлен Навител и Иго, а так же куча игр, Нортон Командер, офис и прочее. GPS процессор Sirf3.
4 модуль блютуз для телефона (приятно когда едешь и слушаешь музыку, мне звонят, и магнитола плавно убавляет громкость, в динамиках играет мелодия звонка установленая у меня в телефоне...а не простой электронный сигнал, зашитый в магнитолу и я вижу номер и имя абонента) звук с которого идет на штатную акустику.
5 видеопроигрыватель воспроизводит все (!) форматы видео файлов и их воспроизведение возможно прямо в движении.
6 две камеры - одна автоматическая заднего хода, вторая стоит в переднем бампере. Включается нажатием одной конпки.
7 тв.....без комментариев
8 выход для подключения айфона, слот под SD карту, флешку. Так же можно смотреть видео и слушать музыку с SD карты навигации, если на основную все не вошло.
8 PIP - картинка в картинке в режиме GPS. (возможность просматривать TV, видеофайлы и видеть список воспроизведения мызыки в режиме ведения маршрута по карте.)
9 Так же есть возможность двухзонового воспроизведение видео, когда на экране карта, а на видеовыходе (потолочный монитор, подголовники) мультимедиа файлы.
10 у радио есть поддержка RDS
Эта магнитола была куплена за 13 тыс рублей с годовой гарантией и послегарантийным сервисным обслуживаем на заводе производителя.
Человек который их продает, работает напрямую с заводом производителем. Так что прошивки и обновления вообще не проблема.
А теперь, уважаемый Серж, покажите мне хоть одну модель "достойного" производителя с таким набором опций и ценой с разницей (как вы писали) в два рубля.
Буду очень признателен.
ЗЫ думается, что все эти именитые производители используют те же детали, мэйд ин Тайвань, что и сами китайцы. Не спорю, китайцы делают дохера всякой лажи, но это кустарщики. У них есть и нормальные заводы, которые днем делают для таких как ВЫ, Серж, всякие Алпайны и Кларионы....а ночью из тех же деталей собирают безликие модели, которые стоят в 3 раза дешевле.
Всем спасибо, тему закрываю.
Спасибо добрым людям за советы и не очень добрым тоже. Проблема с шумами решена.
Но не заменой головы...второй усилитель сделал свое дело. Итак, саб по-прежнему сидит на родном усилке, с той разницей, что сигнал на него идет теперь не хуйзнаетскакого линейного выхода (как это было реализовано на заводской голове), а с управляемого линейного выхода на саб. Который имеет эта (по мнению некоторых) китайская шняга.

Остальные каналы на штатном усилке не задействованы. Далее, через инет был приобретен недорогой (китайский и дешовый

В итоге мы имеем: более глубокий бас на штатном сабе, скорее всего из-за отдельного выхода на саб с головы, и нормальный (ПО МОЕМУ МНЕНИЮ) звук штатных динамиков, который можно настроить не только головой, но еще и подстроить супровским усилком.
Минуса два: 1 пришлось поставить конденсатор, два усилка нехило жрут энергию. Не стоит об этом забывать на заглушеном моторе. 2 штатный усилок вообще не имеет настроек, поэтому бас на сабе регулируется только с башки.
Вот собственно и все. Разводку проводов делать не пришлось, звук вообще без фона. Думаю проблема крылась не в разводке проводов, а в несовсместимости китайской головы и усилка Инфинити.
Теперь на счет качества звука. Я не меломан и особо на качестве не заморачиваюсь. То что я сделал, меня в полне устраивает. Из моей машины не долбит так, что в пробках подпрыгивают рядом стоящие машины. Повторюсь я получил то, что получил, и меня все устраивает.
1 тачскрин с высоким разрешением, изображение на экране очень четкое. Моторизованная слайд панель с функцией памяти уровня последнего наклона и приводом Hitachi.
2 достаточно производительный процессор на ОС WinCE 6.0 128 mb ОЗУ(все разделы меню открываются мнгоновенно, без тормозов)
3 GPS навигация, с возможностью устанавливать альтернативное меню с несколькими прогами навигации. Сейчас у меня установлен Навител и Иго, а так же куча игр, Нортон Командер, офис и прочее. GPS процессор Sirf3.
4 модуль блютуз для телефона (приятно когда едешь и слушаешь музыку, мне звонят, и магнитола плавно убавляет громкость, в динамиках играет мелодия звонка установленая у меня в телефоне...а не простой электронный сигнал, зашитый в магнитолу и я вижу номер и имя абонента) звук с которого идет на штатную акустику.
5 видеопроигрыватель воспроизводит все (!) форматы видео файлов и их воспроизведение возможно прямо в движении.
6 две камеры - одна автоматическая заднего хода, вторая стоит в переднем бампере. Включается нажатием одной конпки.
8 выход для подключения айфона, слот под SD карту, флешку. Так же можно смотреть видео и слушать музыку с SD карты навигации, если на основную все не вошло.

8 PIP - картинка в картинке в режиме GPS. (возможность просматривать TV, видеофайлы и видеть список воспроизведения мызыки в режиме ведения маршрута по карте.)
9 Так же есть возможность двухзонового воспроизведение видео, когда на экране карта, а на видеовыходе (потолочный монитор, подголовники) мультимедиа файлы.
Эта магнитола была куплена за 13 тыс рублей с годовой гарантией и послегарантийным сервисным обслуживаем на заводе производителя.
Человек который их продает, работает напрямую с заводом производителем. Так что прошивки и обновления вообще не проблема.
А теперь, уважаемый Серж, покажите мне хоть одну модель "достойного" производителя с таким набором опций и ценой с разницей (как вы писали) в два рубля.
Буду очень признателен.

ЗЫ думается, что все эти именитые производители используют те же детали, мэйд ин Тайвань, что и сами китайцы. Не спорю, китайцы делают дохера всякой лажи, но это кустарщики. У них есть и нормальные заводы, которые днем делают для таких как ВЫ, Серж, всякие Алпайны и Кларионы....а ночью из тех же деталей собирают безликие модели, которые стоят в 3 раза дешевле.

- лёня
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Даже не в этом дело .... Украли сходил в магаз и новую купил 13 рублей шапка сухарей..
А хороший 2 дин алпайн 50 шку стоит
А хороший 2 дин алпайн 50 шку стоит
розовые евро успокоят нервы
- Serj83
- Контактная информация:
Ну а теперь Дед с водяным пестиком отпишусь тебе я, выше я уже писал, что у моего крестного, такое же китайское барахло как и тебя, с той только разницей что нет GPS, умер быстро, хотя такой же вася пупкин продавал типа твоего продавца, который работает напрямую с заводом, где работает его кореш У Е Бан и За Дро Чин - чудо гении инженерной мысли автомобильного звука! и так же год гарантии и после гарантийное обслуживание. и что сдох экран. по поводу подобной балалайки с GPS, у сменщика на работе стоит такой, да не спорю, работает уже более полугода, я не силен в GPS и все что с ним связанно, но с его слов как я понял там карты нового что ли образца не загружаются, надо что то переделывать на какой то программе, которая работает на всех виндах старых, а на висту и семерку не селится, он переделывал эти карты у друга на ХР-шном компе, потом селил в балалайку. далее могу сказать тебе следующее, живя на дальнем востоке, ну смотаться в китай раз месяцок попить пивка ну никакая не проблема, дешево и сердито и отдых нормальный, так вот будучи много раз в китае, знаю что и как там делается. ты себе можешь заказать какую угодно магнитолу и с любым названием, хоть Соню, хоть Альпани, хоть Паниор, функций будееет МОРЕ!!! приходи завтра забирай, и даже поторгуешься, они тебе даже гарантию дадут на год, и сразу говорят при этом, ну если сломается, привози нам обратно - поменяем, и даже меняют, сталкивался, менял телефон так два разаMorgan24 писал(а):Давненько не заходил в эту тему....работа все.
Но не заменой головы...второй усилитель сделал свое дело. Итак, саб по-прежнему сидит на родном усилке, с той разницей, что сигнал на него идет теперь не хуйзнаетскакого линейного выхода (как это было реализовано на заводской голове), а с управляемого линейного выхода на саб. Который имеет эта (по мнению некоторых) китайская шняга.![]()
Остальные каналы на штатном усилке не задействованы. Далее, через инет был приобретен недорогой (китайский и дешовый) четырехканальный усилок Supra. Размером близкий к штатному. И так как у меня в комплектации нет второй печки и кондея (машина из Минисоты, это на границе с Канадой....зачем там второя печка и кондей..) усилок встал идеально по аналогии со штатным, но с правой стороны. На него были брошены линейники с головы, через штатную проводку. В остальном - никаких подиумов, все закрыто штатной обшивкой
8 выход для подключения айфона, слот под SD карту, флешку. Так же можно смотреть видео и слушать музыку с SD карты навигации, если на основную все не вошло.![]()
Буду очень признателен.![]()
ЗЫ думается, что все эти именитые производители используют те же детали, мэйд ин Тайвань, что и сами китайцы. Не спорю, китайцы делают дохера всякой лажи, но это кустарщики. У них есть и нормальные заводы, которые днем делают для таких как ВЫ, Серж, всякие Алпайны и Кларионы....а ночью из тех же деталей собирают безликие модели, которые стоят в 3 раза дешевле.![]()

-
Мдя...вы зачем хамите-то, уважаемый?
Ощущение, что пишет деревня какая-то с тремя классами образования.
Уважайте других и вас будут уважать.
Общаться с вами далее считаю ниже своего достоинства.
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
+10000Azimut писал(а):Мдя...вы зачем хамите-то, уважаемый?
Уважаемый Serj83, что за бред вы пишите...? Не пойму, что вам этот китаец покоя не дает?
Здесь рассказ не о "навороченой китайской балалайке", а проблеме шумов. Куча народу ставит себе китайцев и думаю кому-то это тема будет полезна. Я не призываю их покупать...это дело каждого.
У меня он работает нормально уже достаточно долгое время и нареканий нет. Все остальные сделают выбор сами.
Этот дед, как ты его назвал, знаменитый актер Лесли Нильсон....к сожалению не так давно ушедший из жизни. Он был легендой и таких актеров в принципе очень мало. Первый раз вижу человека, который его не знает..Serj83 писал(а):Ну а теперь Дед с водяным пестиком отпишусь тебе я

Ну это так к слову.
ЗЫ Еще не понял, зачем ты в принципе озадачился этой темой, если у тебя две косорылки 90х годов у которых таких проблем с шумами никогда не было и не будет?
- Serj83
- Контактная информация:
Уважаемый Morgan24 (имени вашего не знаю, в профиль не посмотрел) я все го лишь высказал свое сугубо личное мнение, да, тема не о качествах, деньгах и количествах, тут я не спорю, разговор о конкретной проблеме. соглашусь и с тем что на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый выбирает то, что он хочет, я просто высказал свое мнения по поводу того, что лучше один раз потратиться на качественную вещь, чем покупать китайский ширпотреб, который все равно дольше качественной вещи не прослужит, проверенно, но я никого не заставлял сразу ринуться в магаз за альпами, денонами и накамишками. тут дело вкуса и наличия средств свободных. по поводу актера лесли нильсона, я знаю кто это такой, и фильмы с его участием я смотрел, вашу скорбь я не разделяю, т.к. талантливым актером я его не считаю(еще раз повторю, это мое сугубо личное мнение и я его вам не навязываю а основываюсь на своих мыслях, так же как и вы мне не навязывайте свои мысли о его талантах, мне это не нужно!) я так выразился в шутку согласно вашей аватарке! а вы сразу в штыке, проще надо быть! и еще раз вернусь к актеру, хватит вполне просмотра таких чудо-шедевров как аэроплан 1 и 2, что бы понять его мега талантище, фильм для оссобо умных среди тупоголовых! и еще раз повторюсь, тема не об этом, и давайте прекратим пререкания, хотите попререкаться - не проблема, но! в личку) это все таки форум а не чат. или уже для внимания вам выделить эту фразу ярким цветом???Morgan24 писал(а):+10000Azimut писал(а):Мдя...вы зачем хамите-то, уважаемый?
Уважаемый Serj83, что за бред вы пишите...? Не пойму, что вам этот китаец покоя не дает?
Здесь рассказ не о "навороченой китайской балалайке", а проблеме шумов. Куча народу ставит себе китайцев и думаю кому-то это тема будет полезна. Я не призываю их покупать...это дело каждого.
У меня он работает нормально уже достаточно долгое время и нареканий нет. Все остальные сделают выбор сами.Этот дед, как ты его назвал, знаменитый актер Лесли Нильсон....к сожалению не так давно ушедший из жизни. Он был легендой и таких актеров в принципе очень мало. Первый раз вижу человека, который его не знает..Serj83 писал(а):Ну а теперь Дед с водяным пестиком отпишусь тебе я![]()
Ну это так к слову.
ЗЫ Еще не понял, зачем ты в принципе озадачился этой темой, если у тебя две косорылки 90х годов у которых таких проблем с шумами никогда не было и не будет?
- Serj83
- Контактная информация:
ЗЫ Еще не понял, зачем ты в принципе озадачился этой темой, если у тебя две косорылки 90х годов у которых таких проблем с шумами никогда не было и не будет?[/quote]
P.S. по поводу моей косорыльной аккустики, балалайка - иваси, усел - альпа, буф - мак, динамики - середнячек, мистери компонентки спереди, сзади инфинити. проводка - тоже мистери, кондер - не помню если честно.
P.S. по поводу моей косорыльной аккустики, балалайка - иваси, усел - альпа, буф - мак, динамики - середнячек, мистери компонентки спереди, сзади инфинити. проводка - тоже мистери, кондер - не помню если честно.