4M41. Трясет при останове двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Re: 4M41. Трясет при останове двигателя
Добавлю статистикиroam писал(а):Останов дрыгателя почти всегда сопровождается довольно таки ощутимой вибрацией.
но не всегда. Иногда останавливается мягко - не чувствуется совсем. и заметил, с включенным кондишеном глушится чаще мягко ( думается из-за немного повышенных оборотов). Так нареканий нет , по работе - все отлично -тьфу-тьфу-тьфу.
Заслонка дроссельная на впуске отрабатывает на 100% - проверял.
Камрады, отпишитесь - это норма и трабл. Вроде не на что не влияет - но как-то поднапрягает.
У меня все то же самое (включая глушение при работающем кондиционере - чуть повышенных оборотах, глушится мягко)
А двигатель не 4М41.
Попадание масляно-воздушной аэрозоли для моего наиболее вероятно, т.к. масло чуть поджирает, старенький уже.
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III Di-D
Та же самая проблема, пробовал на работающем двиге полностью закрыть дроссель - глохнет вообще идеально! Если глушить выкл зажигания то глохнет с вибрацией... Попробую снять заслонку и промыть.
MMC Lancer IV 96' 1.5 AT FWD; Nissan Stagea 96' 2.5 AT RWD; MMC Pajero III 99' 3.2; TLC 80, 93' 4.2TD; MMC Pajero III 2003' 3.5 GDI - были
Rover 75 00' 1.8 MT FWD; MB 280SE 84' 2.8 AT RWD; MMC Pajero III 04' 3.2 - есть...
Rover 75 00' 1.8 MT FWD; MB 280SE 84' 2.8 AT RWD; MMC Pajero III 04' 3.2 - есть...
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
у меня вылечилось заменой т. фильтра,еще слабо была затянута пробка(которая ключ на 10) на корпусе фильтра наверно там и подсос был.
П-3;2000;3,2;мкпп
-
- Двигатель:: 4m41t
- Мой автомобиль(и):: Padgero
roam, приветствую, Уважаемые, у меня совсем странно происходит. Выключаешь зажигания он на долю секунды подкидывает обороты и потом глохнет, иногда доля секунды, а иногда и секунду. ЕГР заглушен. Вакуумная трубка закупорена. Чё к чему ((
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Plutos414, Паджерик наверняка праворульный
У них другая прошивка блока управления (под 174 л.с.)
Если ТНВД ремонтированный- считайте, это нормальное явление
Избавиться от этого можно занижением подачи топлива- но и поедет Паджерик немножечко потоскливей
У них другая прошивка блока управления (под 174 л.с.)
Если ТНВД ремонтированный- считайте, это нормальное явление
Избавиться от этого можно занижением подачи топлива- но и поедет Паджерик немножечко потоскливей

-
Второй вариант- проверить отрабатывание заслонки на впуске в момент глушения двигателя
На леворульных- если заслонка не срабатывает- это приводит к остаточному "дёрганию" после глушения
На "косорылых" возможно именно то явление, за которое идёт речь.
На леворульных- если заслонка не срабатывает- это приводит к остаточному "дёрганию" после глушения
На "косорылых" возможно именно то явление, за которое идёт речь.
-
- Двигатель:: 4m41t
- Мой автомобиль(и):: Padgero
Ну понял, от души, да параворукий и насос после ремонта, не буду париться. 

-
Кратко и для сведения- VRZ заводской сборки практически не осталось
Предлагаемое к продаже- в основном "колхоз", суть переделка из 4D33 (Canter)
Это касаемо восточной части
В западной- с восстановленными роторами, которые (роторы) при отсутствии смазки дизтопливом (завоздушивание) попросту "ловят клинА"
Ситуация усугубляется тем, что приборные панели со временем "глючат", то бишь указатели уровня топлива и температуры ОЖ работают мягко говоря некорректно
Ещё один негативный момент- установка нештатной "помпы" с проходным сечением вместо 12 мм 10, а то и 8
В последнем случае- ТНВД гарантированно придёт в негодность- вопрос ближайшего времени
Предлагаемое к продаже- в основном "колхоз", суть переделка из 4D33 (Canter)
Это касаемо восточной части
В западной- с восстановленными роторами, которые (роторы) при отсутствии смазки дизтопливом (завоздушивание) попросту "ловят клинА"
Ситуация усугубляется тем, что приборные панели со временем "глючат", то бишь указатели уровня топлива и температуры ОЖ работают мягко говоря некорректно
Ещё один негативный момент- установка нештатной "помпы" с проходным сечением вместо 12 мм 10, а то и 8
В последнем случае- ТНВД гарантированно придёт в негодность- вопрос ближайшего времени