Авто не заводится-крутит, схватывает, даже почти заводится..

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Dulles
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Re: Авто не заводится-крутит, схватывает, даже почти заводит

Сообщение Dulles »

BARS98 писал(а):так чем закончилась эпопея,та же проблема,ищу решение,не могу найти!!!!
В тот раз оказалась, насколько я помню, проблема в бензонасосе - бензин лился, но с недостаточным давлением. Замена бензонасоса на Бош всё решила.
А вот зимой она опять встала с похожими симптомами, но тогда пришлось тащить в сервис на буксире - и вроде как умудрился залить свечи, там свечи прочистили и всё нормально завелось.
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
Dulles
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

Коротыш писал(а):
Dulles писал(а):На тросе покататься бы, может просрется, ну или до сервиса дотащить... Пробовал Газель вечерком поймать - безуспешно.
А как ты Монтеру на автомате собираешься с троса завести? :=-O:

P.S. Заряжай батарейку, тащи в тёплый бокс, пшикни эфиром и попробуй завести.
Тема старая.. у меня тогда вот эта машина была: П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - ПРОДАН :(
если речь про меня, а если речь про BARS98, то я не знаю, что у него..
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
BARS98
Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

короче у мну всё же дело было в свечах!
В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!
t0xxxa
Двигатель:: 6g72 24кл.
Мой автомобиль(и):: p2 3000 v6 s-s long акпп рестайл 99г.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение t0xxxa »

та же история. заводил в любые морозы, а тут - 15 и не завел. маслает стартер, а эффекта ноль. двиг 6ж72 24кл. чтобы ничего не разбирать, выкрутил свечу слева ( около горловины) - мокрая свеча. выкрутил 2ю свечу .. тоже слева, но дальнюю. тоже мокрая, просушил, промыл.. отключил разъем форсунок ( черный такой с 7 проводками), дернул стартером на пару сек, чтобы эти 2 цилиндра подсушить. ставлю свечи обратно. наливаю на воздушный фильтр чистый этиловый спирт, брызгаю фикс старт от ликви моли прям в гофру, кручу стартер - схватывает, но не заводится...залил.....!? херовый бензин? может конденсат?
ладно, делаю все тоже самое с этими свечами, но + скидываю дроссель, чтобы добраться до 3й свечи ( опять же слева). все помыл, посушил, кручу при 0 градусов стартер...завелась на 3х свечах таки...начала захлебываться, я газу даю, полет нормальный... захлебнулась через секунд 10.. обидно
завтра с утра буду сливать бензин, походу залил я говеный
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

попутно вопрос : нормальному движку v6 сколько хватит цилиндров, чтобы завестись? не подскажите?
например, 4х цил. двиглу и одного цил. хватит завестись, только газку дать надо.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

бывало на двух заводится. В логике управления двигателем заложен режим продувки цилиндров с отключением форсунок. Для этого надо полностью нажать педаль и крутить старером.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
BARS98
Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

владимир михайлович писал(а):бывало на двух заводится. В логике управления двигателем заложен режим продувки цилиндров с отключением форсунок. Для этого надо полностью нажать педаль и крутить старером.
если свечам влагалище как у меня было,то им не какая просушка не поможет,я даже сдуру прожёг,завилась,потроила,постреляла и совсем заглохла,помогла банальная замена на новые!
В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

владимир михайлович писал(а):бывало на двух заводится. В логике управления двигателем заложен режим продувки цилиндров с отключением форсунок. Для этого надо полностью нажать педаль и крутить старером.
у меня мазда кседос 9, с 6 цил двиглом, так она на 3х только...может быть компрессия плохая..
по поводу просушки... сушил таким методом, садил полностью аккум ( часа полтора ушло на это)..когда выкрутил 3ю свечу, а она влажная, то я был крайне удивлен..
самое интересное, пробовал прокалить свечи над газовой плитой, так они даже не горят...обычно прогорает всякая херня на свечах..
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

BARS98 писал(а):
если свечам влагалище как у меня было,то им не какая просушка не поможет,я даже сдуру прожёг,завилась,потроила,постреляла и совсем заглохла,помогла банальная замена на новые!
самое обидное - менял свечи в октябре..ставил бош ( по экзисту)...опять попадос на деньги?
обычные свечи ( не иридиевые и не платиновые) можно на 6ж72 24кл поставить? слышал версию, что они будут работать, но меньше по сроку чем оригинальные
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

У меня самые обычные, денсо за 73 рубля по экзиту работают лучше платино-меркурьевых. Раньше, до установки газа, свечи из коробки с надписью "платина" работали 5 000 км, потом изоляторы пробивало. Обычные стояли до 15 000км. Поставил газ - проблемма ушла. Но сейчас бензин уже может быть лучше. Ставлю DENSO K16PR-U11.
Оригинальные - те, что ставили на заводе. Остальное - какашки. Я не пример для подражания, но на сотом крузаке не менял свечи, поставленные на заводе, по пробегу даже за 200 000. И приятелю на 120 прадо не давал менять. Так он и продал ее с пробегом 250 000 км. Я говорю: поменяешь свечи - отдай мне старые.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

владимир михайлович писал(а):У меня самые обычные, денсо за 73 рубля по экзиту работают лучше платино-меркурьевых. Раньше, до установки газа, свечи из коробки с надписью "платина" работали 5 000 км, потом изоляторы пробивало. Обычные стояли до 15 000км. Поставил газ - проблемма ушла. Но сейчас бензин уже может быть лучше. Ставлю DENSO K16PR-U11.
Оригинальные - те, что ставили на заводе. Остальное - какашки. Я не пример для подражания, но на сотом крузаке не менял свечи, поставленные на заводе, по пробегу даже за 200 000. И приятелю на 120 прадо не давал менять. Так он и продал ее с пробегом 250 000 км. Я говорю: поменяешь свечи - отдай мне старые.
я так и думал :)
куплю, наверно NGK'шные.. ставил их на все бывшие иномарки, проблем не испытывал.
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

в общем то , проблема решена!
сегодня завелся, вытащил со второй машинки 2 обычные (б\ушные) свечи, поставил слева в первый и последний цилиндры. завелась секунд через 20. и все ок. скрученные свечи с паджерика поставил на вторую машинку, потроила и пробило.
причина херовой работы двигателя -СИЛЬНО ЗАЛИТЫЕ СВЕЧИ, не смотря на то, что покупал и ставил новые в сентябре, помоему... бош иридиево-платиновые. (титаново-плутониевые мля)... вытаскивал и прокаливал , чистил и тп..троила, пердела, но не работало, как надо..только замена свечей...попутно отвечаю на вопрос, сколько нужно свечей для того, чтобы завести 6 цил двигатель( с норм компрессией), ответ - 2 свечи хватит, чтобы завести движок. проверено на 6g72 24кл.
отдельное спасибо "BARS98" и "владимир михайлович", а также всем, кто потенциально помог :)
Дмитрий MonteroS
Двигатель:: 6G72, 24кл, 3л, 177лс и Я
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 1999. КУПИТЕ? ОН НОВЫЙ!
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дмитрий MonteroS »

а у меня сегодня бедуля приключилась нежданно не сранно! всё было хорошо вчера, а утром вообще даже не схватила. крутит легко и быстро и долго, но без толка. искра есть. снял трубку с рампы входящий от туда бензик капнул грамм 20, а при прокрутке стартером ни чего не поступает к рампе. Это хана бензонасосу? или ещё что-то может быть?
как можно долезть до бензонасоса не снимая бак? в книге описания нет, а сам не лазил ни разу. может лючок под задним сиденьем есть? у меня просто всё ковролином затянуто от прежних хозяев.
продам гусиные профиля вращающиеся! +79О4 О837616
видео: https://youtu.be/UE5XUzsMrsA
продам 6G72 24кл. 3л. 177лс по запчастям СКИДКИ! ТОРГУЮСЬ!!!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»